- 

Зашедший

Когда  я  стану  офицером. (Галлюцинации контуженного пилота)

Когда капитан Доглядов, описав пологую  кривую,  поднял  фонтан  воды и стал  подводником,  а следом генерал Охотников,  потеряв  крыло и привычно  ругаясь (Кошкина!!  где  тебя  черти носят!!????),  закувыркался в  неправильном  пируэте  и  бухнулся  на  продовольственный  склад...  Когда  на  экране  дважды  появилось  сообщение: "наш  самолёт  уничтожен",   вот тогда  я  поняла,  что  блестяще  сдала  экзамен  на  офицера! 
Итак, закончив кадетскую  академию и  получив  звание оберштурбмандфюрер ЛФ, я  была  распределена в  штаб отдельной  воздушно-десантной истребительной зенитной бригады "Jger_124",  под  начало обременённого полномочиями,  орденами  и бородой, полковника запаса Потомучто-Думского.  
   Здесь,  среди  пыльных папок  с личными  под  недреманным  оком начальника штаба  и  началась  моя  служба...
   Любитель  стремительных фоккевульфов, со  стороны суровый и  молчаливый,  оказался при  ближайшем  знакомстве доброй  души  старичком.  Основное  рабочее  время он проводил в  долгих  и подробных  воспоминаниях  о делах  давно  забытых, о тех,  что  уже  и немногие  помнили,  а  если  помнили,  то всё перепутали  и  исказили.
Повествуя о великих битвах на  бескрайних  просторах заснеженной  России, о мясорубке над островами Индонезии, о  военно-воздушных операциях по  захвату  Рейхстага...,  полковник Потомучто-Думский говорил о  себе  от  третьего  лица и привычно поглаживал затылок - место сквозного  ранения,  полученного при атаке на Пёрл-Харбор.  Между  захватывающими по  своей яркости эпизодами рукопашных  схваток и ночных бомбометаний, рефреном звучало  одно  и тоже:
"Мда... долго они будут помнить  Потомучто-Думского... вот  лётчики были!  Теперь уж  нет  таких,  а скоро  совсем  не будет..."
    Таким вот  образом, потянулись у  меня штабные канцелярские будни, наполненные исключительно  делопроизводственными  задачами: оформление  заявок на  сух. пайки, подготовка документов  на  утверждение  новой  лётной  формы (футболка,  повязка,  ботинки), сбор  подписей  для  орагнизации фонда для бездомных  кошек  и  т.п. и  т.д.   
    Штаб  был центром притяжения, вокруг которого вращался весь виртуальный  микрокосм боевой  и  бытовой жизни.  Естественно, что в центр чаще падали  господа с  большим  удельным  весом. Командир  бригады, генерал Охотников,  заслуженный  мастер воздушной  подножки, бумзумил  штаб внезапно. Подготовиться к очередному  распоряжению было практически  невозможно. Разнообразные приказы  и  указания (сборы  на  учения,  присвоение  очередного  звания,  дислокация  всего личного  состава на  другие  серверы) сваливались на  голову  столь неожиданно, что  документы  в  почте лежали невостребованными. В  итоге, моя исполнительская дисциплина оставляла  желать  лучшего. Выручал  однако один  молоденький  офицер, штурмфюрер ЛФ Страйкеров,  но  о  нём  речь пойдёт отдельно...  ибо этот  самый  Страйкеров  мне  давно  глянулся блестящими  запонками на военного  образца  бриджиках. 
Командир появлялся в  штабе  внезапно, словно  из  под  земли  вырастал.  Прищуриваясь,  он  выстреливал очередное  порицание и  исчезал  в  неизвестном направлении...  
- Кошкина! Ни хренаськи не понял! Вас  где  обучали? Кто  так документы  оформляет? Слог тяжеловатый - исправить... Впрочем,  вас  только  время  вылечит!
   Вначале  я  сильно  боялась...,  потом  привыкла.  Но в  глубине  души  хранила надежду,  что  вот  придёт  когда-нибудь  генерал, улыбнётся и скажет: "Ну  что  Кошкина, как  дела?  как  служба? Читал недавно    приказ,  что  вы  подготовили. Нравится  мне  ваш  эпистолярный  стиль. И  правильно  вы  отметили,  что офицеры, не  имеющие  домашних  кошек, автоматически увольняются из  батальона... 
И  тогда  я  встану  по  стойке смирно, щёлкну  коблучками  и  отдам  честь... 
И,  используя  этот  благоприятный  момент, скажу: "Мой  Генерал,  осмелюсь  доложить,  хочется мне  в  бой...  в  ADW полетать... только  не  зарегастрированная я  совсем". А  он  мне  ответит...,  ой!  Даже  не  знаю,  что....   

Захаживала в  концелярию  фигура  загадочная,  если  не  сказать страшная... Красавец  мужчина: благородная  залысина, покатый  лоб, брови – крылья  ворона,  прямой  нос, улыбка Джаконды  и взгляд  Горгоны, – штриховой  портрет  человека железобетонной  воли и  преданности  служения  делу. То был начальник  политической  безопасности майор  Зайчиков. Надо  сказать,  появление Зайчикова  всегда  вызывало  у  меня  смутное  чувство  тревоги и необоснованной  вины. Сразу  хотелось  как-то  сесть  по   стойке  смирно, юбку  поправить,  сапоги  начистить и  макияж  подновить.   Разные  о  нём  ходили  слухи  и домыслы...  И  были те  слухи жуть  наводящими, наподобие историй  о  Синей  Бороде. Говорили  например,  что  он дальний  потомок  Малюты  Скуратова по  материнской линии,  и что своё ремесло  он перенял  по  наследству. Что  имеется тайная  сеть  агентов  для выявления инакомыслящих, и ведутся тайные досье, распухающие от  компроматов. Что  создана им и действует целая  система  наказаний: от официальных выговоров до сырых  пыточных  темниц, куда  по  ночам ходит он на дознание...  
Я всем этим сплетням  конечно  не очень  верила. Но  всё же  остерегалась открыто  говорить в его  присутствии... Приходил он в  канцелярию молча, садился за  стол  напротив, и  уставившись в  стену,  молчал...  Помолчит-посидит часок и  так же  молча  уходит...  Иногда  только  задаст пару привычных вопросов,  да  не  простых, с  подковыркой,  с   далеко  идущими выводами.  
- Мадам Кошкина,  а  не  балуетесь ли вы  случаем грибочками галюциногенными? А  травку  не  покуриваете?  Нет?  Ну  ладно...  подождём...
     И на  тренировках,  кода я ещё  кадетом  была,  придёт,  сядет  на  филде  и  сидит  тихонько...  думает,  что  его  не  видно...   Посидит  часок, потом  свои вопросы задаёт:  «Кадет Баламутько,   грибочки не  употребляете?  А  травкой  не  балуетесь?»  
Продолжение  следует...

Крайний раз редактировалось Asik; 08.09.2005 в 20:50.

Ваши права