Да что вы говорите. Ну тогда американцы бы не 400 патронов на ствол ставили, а 150-200, как мы и англичане. Знаете сколько весят 200 лишних патронов 0.50 на 6 стволов?

Да уж, только на Ме-262 они поставили не одну 75 мм дуру, а 4 МК-108.

Это можно понимать как ваше согласие с тем что для боя с истребителями МК-108 не подходила?

Ссылки, примеры из мемуаров, любое документальное подтверждение данного мнения?

Ну если так почему же на Н-37 сразу не уменьшили скорость снаряда до 505 м/с и не увеличили скорострельность до 600 выст/мин?

В том - то и дело что 505 м/с это черезчур и для истребительного боя не подходит.

Дык стрелять надо уметь Ворожейкин вон попадал. А вообще из НС-37 обычно стреляли не с больших, а с нормальных и близких дистанции. И прекрасно попадали.

Суть как раз том что стрелять с больших калибров надо уметь. А если не уметь - никакая скорострельность тебя не спасет.
У нас столько патронов на ствол не было по простой причине пытались уложиться в жесткие весовые ограничения.  Жесткие же весовые ограничения в свою очередь накладывались относительно небольшой мощностью наших двигателей и утяжелением конструкции за счет применения дерева и фанеры.
У американцев таких ограничений не было. Отсюда и большой боезапас большая дальность полета. И просторные удобные кабины.

Что касается Me-262 то на него пытались ставить то ли ВК-5.0 то ли ВК-7.5  на фотке такую дуру я видел. Хотя с ВК-5.0 у них были проблемы есче на Me-410  на котором они часто отказывали.

По поводу элиты, во время войны пилотов снайперов было не так много на все Як-9Т бы точно не хватило. И распростронять высокие резултаты одного я бы на всех не стал. К тому же если учитывать налет в училищах 20-30 часов то большинство курсантов дай бог чтоб держаться в воздухе могли. Ворожейкин же есче до войны был квалифицированым пилотом-истребителем.
Таковых было очень мало большинство в начале войны погибли.

По поводу стрелять надо уметь. Сколько нужно тренироваться чтоб стать хотя бы мастером спорта по стрельбе ?  Сдается мне не месяц и не полгода даже.
если бы все были снайперами то наверное не понадобилось бы автоматическое оружие вообще ни пулеметы ни ПП ниАК
На мой взгляд короткой дистанции сподручней иметь ПП чем винтовку.