У нас столько патронов на ствол не было по простой причине пытались уложиться в жесткие весовые ограничения. Жесткие же весовые ограничения в свою очередь накладывались относительно небольшой мощностью наших двигателей и утяжелением конструкции за счет применения дерева и фанеры.
Да что вы говорите. Ну тогда американцы бы не 400 патронов на ствол ставили, а 150-200, как мы и англичане. Знаете сколько весят 200 лишних патронов 0.50 на 6 стволов?
Да уж, только на Ме-262 они поставили не одну 75 мм дуру, а 4 МК-108.
Это можно понимать как ваше согласие с тем что для боя с истребителями МК-108 не подходила?
Ссылки, примеры из мемуаров, любое документальное подтверждение данного мнения?
Ну если так почему же на Н-37 сразу не уменьшили скорость снаряда до 505 м/с и не увеличили скорострельность до 600 выст/мин?
В том - то и дело что 505 м/с это черезчур и для истребительного боя не подходит.
Дык стрелять надо уметьВорожейкин вон попадал. А вообще из НС-37 обычно стреляли не с больших, а с нормальных и близких дистанции. И прекрасно попадали.
Суть как раз том что стрелять с больших калибров надо уметь. А если не уметь - никакая скорострельность тебя не спасет.
У американцев таких ограничений не было. Отсюда и большой боезапас большая дальность полета. И просторные удобные кабины.
Что касается Me-262 то на него пытались ставить то ли ВК-5.0 то ли ВК-7.5 на фотке такую дуру я видел. Хотя с ВК-5.0 у них были проблемы есче на Me-410 на котором они часто отказывали.
По поводу элиты, во время войны пилотов снайперов было не так много на все Як-9Т бы точно не хватило. И распростронять высокие резултаты одного я бы на всех не стал. К тому же если учитывать налет в училищах 20-30 часов то большинство курсантов дай бог чтоб держаться в воздухе могли. Ворожейкин же есче до войны был квалифицированым пилотом-истребителем.
Таковых было очень мало большинство в начале войны погибли.
По поводу стрелять надо уметь. Сколько нужно тренироваться чтоб стать хотя бы мастером спорта по стрельбе ? Сдается мне не месяц и не полгода даже.
если бы все были снайперами то наверное не понадобилось бы автоматическое оружие вообще ни пулеметы ни ПП ниАК
На мой взгляд короткой дистанции сподручней иметь ПП чем винтовку.

Ворожейкин вон попадал. А вообще из НС-37 обычно стреляли не с больших, а с нормальных и близких дистанции. И прекрасно попадали.