Цитата Сообщение от VadNik
Прочитал все страницы и понял, что ничего не понял, но хочу MJoy. Не могу открыть мануал MJoy 16-1c, если можно скиньте, пожалуйста, на Nikonov-vad@mail.ru
Я в электронике нечего не понимаю, так что прошу прощения за может быть глупый вопрос, объясните, что такое Key Matrix board. Возможно ли на базе старого джоя (logitech) сделать другой тоесть выкинуть электронику logitech и запитать резисторы от MJoy? С уважением. Вадим.
Видимо, ты пользуешься старой версией Акробата, я на эти грабли уже наступил. Скачай посвежее Акробат и им откроешь.

Key Matrix Board - фактически переходная плата между электроникой (т.е. собственно контроллером) и кнопками-резисторами джойстика. Просто к ней удобнее подключать все.

На базе старых джойстиков делает большинство людей, не у всех есть возможность делать новую механику (хотя это и наилучший вариант - а варианты стальной подшипниковой механики тут уже обсуждались не раз, поищи). У меня, кстати, и есть на базе старого Лоджика (только первый вариант, MJoy 8) - временно. схема хороша тем, что она универсальна и фактически подключаема к любым разумным датчикам - что "родные" резисторы, что самодельные датчики на основе Холлов (опять-таки, поиск - ключевое слово МаРС).