Сообщение от MIGHAIL
:p
По-моему, это именно Вы сказали, что тепловое излучение -- это излучение, которое не дотягивает даже до красной длины волны. Или что-то в этом роде. А я говорю, что тепловое излучение -- это не длина волны, а форма спектра. соответственнло, тепловое излучение в ультрафиолете также возможно, как и в ИК и в радио.
при том, что спектр теплового излучения описывается законом Планка. Тепловое излучение иногда также называют планковским.планк то тут причём?
А я об этом и не говорил вообще. Я говорил о свойстве тел излучать энергию.речь не о свойстве волны передавать энэргию
Это ВЫ у Планка только что спросили?если подходить с точки зрения планка, то любая волна есть тепловое излучение![]()
Вы знаете, какая энергия нужна, чтобы ионизовать атом водорода, или, скажем, кальция? Вашему Ф-15 и не снилосьВы акцентируете внимание на тепловом излучении, т,е, отвлекаясь от энэргии ионизирующей,,. А синхротронное излучение Вы куда отнесёте, к тепловому или ионизирующему? Только сразу оговорюсь, самолёты синхротроном не светят.
Опять поставлю смайлики в Вашем контексте тепловое излучение есть инфракрасная длина спектраКонечно, ведь излучение -- это излучение, длина -- это длина, а спектр -- это спектр, излучение не может быть длиной, длина не может быть инфракрасной, спектр не может быть длинным. Но назвать излучение инфракрасной длиной спектра -- это Вы мне приписываете. Это мне даже с жуткого перепою бы не пригрезилось (а траву я не курю). Ибо это бессмысленный набор слов типа вот следующего: "Эксцентриситетологический параллакс, измеряемый электроискровым котометром на горизонте событий в момент истинной аномалии." Каждое слово имеет смысл, а в совокупности -- нет.
Бесполезно.и не спорьте![]()
(едва сдерживая гомерический хохот) Чего? У волны не может быть спектра, Вы путаете кислое с длинным. Спектр не может быть инфракрасным.поверхность будет настолько гладкой, что будет отражать и большую часть инфракрасного спектра волны
Естественно. При комнатной температуре (или около того) тепловое излучение и так не сильнО. Кроме того, у оригинального самолёта и поверхность побольше будет.,, таким образом, потеря на тепле будет мизерной по сравнению с потерей оригинального планера,,
Физики, да не физики. :pна вашем фоне мой идиотизм просто гений физики
Абсолютно верно.я например помню что это тело способное поглащать всю энэргию которая ему передана не отражая при этом ниджоуля
(едва сдерживая хохот) Абсолютно неверно. Вот именно это я вам и пишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, и именно этого Вы пока не понимаете. Чтобы осознать свою неправоту (и мою правотутак же знаю что способность поглащать лежит в прямой математической зависимости с умением излучать) вам понадобятся книги по двум областям физики: статфизике и электродинамике сплошных сред (её можно заменить и теорией излучения). Кстати, "поглОщать".
Ви таки миня с кем-то путаете. Я не Ньютон, мой император.будем дальше спорить, мистер ньютонПожалуй, давайте поспорим. Поднимает настроение.

:p
. А синхротронное излучение Вы куда отнесёте, к тепловому или ионизирующему? Только сразу оговорюсь, самолёты синхротроном не светят.
) вам понадобятся книги по двум областям физики: статфизике и электродинамике сплошных сред (её можно заменить и теорией излучения). Кстати, "поглОщать".