2ЦВК:
Да и фиг с ними, и пусть себе летят в сторонуА установка прицела как-то сказывается на кучности? Ну, просто будут пули чуть-чуть в сторону лететь...- к собственной кучности винтовки добавляется погрешность по прицелу - на такой дистанции это становится ба-альшой проблемой...
Хотя, если смотреть на вопрос здраво, то с 1км вряд ли кто-то будет стрелять в ростовую мишень (не спорю, попасть можно, но при очень высоком классе стрелка).
Янки в Ираке активно используют АК, и они не настолько тупы, чтобы быть не в состоянии его освоить.
Очень интересные кадры были в своё время по НТВ (док.фильм, снятый НТВ на авианосце, шедшем, кажется, в Ирак): на вертолётной площадке было импровизированное стрельбище; стреляли из М16 (кажется, какая-то из модификаций - цевьё не очень разглядел) - при стрельбе очередью патрон перекосячило так, что он торчал под углом градусов 60-70 к продольной оси ствола. Я не думаю, что пострелять перед русской съёмочной группой выпустили каких-нибудь серебристых лошков со старенькими винтовками.
Кстати, на фига янкам, у которых есть такая офигительная винтовка, пытаться копировать АК? (амер.версию видел в Артиллерийском музее на выставке современного оружия - видок у неё убогий)
Вообще, я считаю это немного неправильной дискуссией, т.к. у всех свой различный опыт (или его отсутствие) + влияние пропаганды (которую янки делают куда лучше, чем оружие)...
P.S. интересный вопрос: чем связаны противоторпедная защита и М16, имея промежуточным звеном боевые лазеры?![]()