Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
Вот ключевые слова!!!! В монографии о Пе-2 это достаточно подробно описано. Дело в том, что М-105 (который ранний, карбюраторный) имел тенденцию к сбрасыванию оборотов при отрицательных перегрузках. Не глох, а именно не добирал. Не знаю , насколько и в какой степени это похоже на то, что было с ранними Спитами и Харррикейнами. Мощность терялась, ДАВЛЕНИЕ масла уменьшалось, и его не хватало, что бы противодействовать стремлению выхода лопастей на угол, в игре представленный как 100%. Винт раскручивался. В винтах прямой схемы - наоборот.Это массово проявилось в 43, когда стали пикировать на пешках, а в 41-42 было не так заметно.



Вот! ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ перегрузки, причем не на всех движках. На Ту-2 стояли ФНВ, кажется. Дело не в превышении скорости, как таковой, а именно в том что мотор захлёбывался, и давление масла падало.





КОнечно, но как? Тупо ввести раскрутку? Это так же не достоверно,как и то, что есть сейчас.
Нет,РЭЛ от 45 года с моторами 2аш-82фн.В пирнципе можно глянуть отличие,но на память на 2аш-это усиление/переделка некоторых дететалей.
Да еще,опять ту-2:
При появлении во время прицеливания раскрутки винтов свыше 2600 об/мин-бросать бомбы и вывести самолет из пикирования не дожидаясь команды штурмана."
при выводе из пикированиЯ:
"Как только самолет вышел в горизонтальный полет,следует:
1)Плавно дать секторы газа вперед до заданного режима полета.
2)облегчить винты

Налицо манипуляции с управлением ВМГ перед пикированием и на выводе.