???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Andreas
    Это у каждого, разумеется, индивидуально. Наверное играет роль и игровой стаж. Я это чувство особенно остро пережил в онлайне, где противостоял не боту, а реальной личности. Азарт боя (это был первый мой опыт) и радость победы сменились неприятным чувством, что я совершил что-то не должное. Затем это чувство притупилось, но полностью не ушло. Собственно я и летал в "оф" и "он-лайне" для того, чтобы на себе проверить, что может ощущать играющий.
    Цитата Сообщение от aeropunk
    Дело в том, что я воспринимаю боевые авиационные симуляторы как спорт, а не как ненавистное противостояние или войну. Когда в онлайне сбиваю живого противника, испытываю такие же чувства, какие испытывает победивший обычный спортсмен. Я не воспринимаю и не переживаю это как убийство. Соответственно, ощущаю себя проигравшим спортсменом, когда сбивают меня. ...
    Любая игра, по определению, является тренирующим действием, подготавливающим к такому же действию в реальности: что дочки-матери, что "Ил-2 Штурмовик", что страйкбол.

Другое дело, что простое наличие или даже постоянное развитие навыка не обязательно приводит к его реализации. Тем более - в какие-то жесткие сроки. Так, не все играющие в дочки-матери становятся родителями, вирпилы не едут на ближайший аэродром, а страйкболисты не "валят окружающий народ аки Рэмбо на лесоповале".

Поэтому и воспринимать игры надо хоть и с осторожностью - но не в плане программирования долгосрочного поведения/мировоззрения, а лишь оперативных навыков.

И уж совсем другое дело то, что игры дают возможность "пережить" какое-то ощущение - и снять напряжение или получить замещение потребности (достаточно часто скрытой).

Прямой терапевтический эффект такой же, как работа хорошего психотерапевта!

P.S. Прочтя предыдущю фразу - вернитесь к сентенции об осторожности и вспомните, что и витамины в большом количестве - яд!

P.P.S. Интересно, сколько людей сейчас прекратит играть, узнав, что играть - почти посещать психиатра?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.12.2005 в 13:20.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права