Сообщение от
ricaro
Так, парни. Пробуем еще раз.
1. У меня давно уже никаких претензий к МГ, поэтому графики ролла в игре я просто запомнил для себя и все. В дальнешем их просто не рассматриваю.
2. Четко обозначу цель моих постов со ссылками на графики. Прослеживаются интересные вещи при рассматривании результатов исследований НАСА и приведенных мною графиков (один из них, кстати, тоже НАСА):
- У первых мессеров и спитов с увеличением скорости ощутимо падала скорость рола (до 15-10 градусов в секунду) на больших скоростях. В дальнейшем скорость рола на больших ИАС поднялась до 90 градусов в секунду. Интересно, за счет чего удалось так ощутимо поднять ролл? И не менее интересно, как с этим было у поздних мессов.
- Чем обусловлен такой перелом графиков для Р-36 и Хура? Почему его нет на остальных? Что самое забавное - похожий перелом есть на Фоке - признанном лидере по ролу.
- С ИАС максимального рола вообще интересно. Если у Спитов похоже при разных усилиях на ручке (200 миль/ч), то у Р-40 - ощутимая разница. За счет чего?
P.S.2 mr-tank Ваши реплики сильно напоминают реплики человека, читавшего соответствующие разделы форумов. Я не меняю ники. А Вы?