Цитата Сообщение от Wi№gman
То, о чё говорите вы, больше относится к православию. К сожалению, как не неприятно это признавать, православие мне кажется самой закостеневшей ветвью христианства.
Легко могу себе представить, насколько не нравится молодёжи и этот непонятный церковнославянский, и помпезные облачения священнослужителей по понятиям незнамо какого века - далёкие от реалий сегодняшнего дня, и эта вечная мрачная праздничная толкотня в церквях, темнота, обилие в них фанатично выглядящих, внутренне злобных и нетерпимых "представителей старшего поколения" и необходимость постоянно стоять - какая уж тут духовная работа и какие уж тут мысли, кроме как о собственной виновности могут приходить в голову.
Есть мнение что после того как уберут все эти помпезности окажется что "Король то голый!".
Такое ощущение, что православие, которое я вижу, зовёт только если нужно в чём-то каяться или страдать, а в личной радости оно поддержать не хочет и не умеет, и когда стремишься к нему - постянно желает занять твёрдый центр в мировоззрении, заодно пытаясь закопать и перемыть кости всем личным устремлениям и интересам.
И наконец, какая есть необходимость в том, чтобы сталкивать лбами веру и чистоплотность? Это уже о , как вы сказали, "ложечках" и целовании икон. -
Во-во. Проповедь смирения меня ужасает...... Будь покорным когда тебя на улице гопники пытаются раздеть, будь покорным когда ты пытаешся отстаивать свой взгляд на то что в космос можно и нужно полететь,а церковь говорит ни-ни, будь покорен,не уподобляйся чёрту что хотел стать богом.
Вопросы доверия и морального облика священнослужителей тоже имеют большое значение. Стоит несколько раз в жизни столкнуться с эдакими пузатыми кичливыми боярами, слабо воспитанными в смысле общечеловеческом,а не церковном - и мнение складывается на очень долгое время.
Точно! Сам свидетель как у нас "христианские" классы пытались ввести и знаю всю подноготоную этого дела, крайне гадкое зрелище....
Да и вспоминается мне цитата, не помню откуда " У нас на Руси каждое, даже самое поганое дело начинает с молебна"
PS Рассказывать как частоя хожу в церковь обязательно в этой теме?