quote:

Originally posted by Джурич:
Я прочел в болгарском сайте одну реплику и хочу ее вам процитировать, в переводе, естественно:
"-Видите ли, как русские приняли поражение?! Раз за один гол поубивались и опожарились, значит скопилось огромное напряжение в них. Страшно...
Вывод - сейчас надо держаться подальше от России."
Мне стыдно не за поражение. Мне стыдно и больно за события, последовавшие за ним в Москве.
Оригинал реплики находится http://clubs.dir.bg/showthreaded.php...collapsed&sb=5 . Перевод не дословный, т.к. и два языка, и русский, и болгарский, не являются для меня родными полностью, но общий смысл я постарался сохранить.

Об этом не только на сайтах болгарских сейчас говорят и пишут...

А вот как отреагировала зарубежная печать на последние события в российской столице.
"Пьяный разгул после унижения от японцев", - так британская газета The Independent прокомментировала вчерашние события в Москве. The Times, в свою очередь, отмечает, что российско-японская вражда исчисляется десятилетиями – с 1905 года, когда Россия была наголову разбита в войне с Японией. Обращаясь к вчерашним событиям, газета пишет, что никогда раньше футбольные беспорядки не происходили так близко от Кремля. The Daily Telegraph, между тем, полагает, что драки футбольных болельщиков – не новость для Москвы. Но воскресные беспорядки по масштабам напомнили события 1993 года, когда президент Ельцин вывел на улицы танки, чтобы предотвратить вооруженное восстание после роспуска парламента. Бесчинства на Манежной площади были хорошо организованы, утверждает газета. Похоже, что к событиям в центре Москвы приложили руку экстремистские организации, у которых есть связи в среде фанатов. The Guardian добавляет, что беспорядки в нескольких десятках метрах от Кремля и Госдумы застали правоохранительные органы врасплох. И в итоге немногочисленным милиционерам пришлось даже спасаться бегством.

Между тем, Япония отпраздновала победу своей футбольной сборной совсем не по-японски, пишет The Financial Times. Одна из центральных токийских улиц превратилась в гигантскую пешеходную зону. Болельщики в синих футболках бурно обменивались рукопожатиями. "Несколько человек даже бросили пустые пивные банки на асфальт, хотя следует заметить, что курильщики в Японии, чтобы не сорить на улицах, носят с собой маленькие пепельницы". Все электрички на Токио ушли строго по расписанию, а в одном из вагонов репортеры видели японца, который кланялся на все стороны и в очень вежливых выражениях благодарил ОБЕ команды за игру.