Самый "вкусный" низ рулится на 40-80 Гц Подъем/завал на сотне меняет не совсем то, что нужно бы. Хотя все зависит от добротности (если сравнивать грубо, то "ширины" горба регулировки) полосы. Смысла вертеть 400 Гц при настройке я не заметил, лучше пониже где-нить на 250 Гц или чуть повыше на 500 Гц, 1кГц обычно чуть придавливаю, а то звук как в старом телефоне, 4 кГц туда-сюда, а вот 12 хз, надо слушать в конкретном случае, я у себя кручу ручки на 6-10 кГц. Но 4 полосы полного параметрического эквалайзера, это не 5 полос графического... Аудига не самая отстойная карта, при нормальных настройках "звучит" весьма достойно, в том числе и в играх. Заставить звучать можно почти любые колонки, если с умом подойти к процессуА вот конкретные советы, не слушая, "на глазок", я давать поостерегусь... В каждом конкретном случае стоит послушать и настраивать по месту...
Блин... вчера крутил-вертел настройки, но так и не смог получить описаные баги со стрельбой и движками...![]()

А вот конкретные советы, не слушая, "на глазок", я давать поостерегусь... В каждом конкретном случае стоит послушать и настраивать по месту...