-
Ответ: Переделываем загрузку РУС х45
Начну с качалки. Это у всех так, она действительно расположена не совсем там где могла бы быть, тут могу порекомендовать одно лишь решение. Может оно покажется диким и даже крамольным для ортодоксального вирпила, но все же..... В настройках Ила инвертируй ось тяги, то бишь сделай так чтобы полный газ был в крайнем положении РУДа "к себе" а не "от себя". Качалка немного удобнее будет в этом положении, ведь 99% времени РУД стоит как раз в положении от 70 до 110 % газа. Но самая большая беда для качалки 45-го это то, что у нее используется не весь диапозон ее хода. Порядка трети всего диапозона попросту холостой ход. Из за этого проблема с точностью позицианирования руля направления, порой даже сложно на взлете удержаться на полосе, то переберешь руль, то недоберешь. В этоге я - непримеримый сторонник качалок с 99-го года - купил st290 и стал юзать твист, кто б мне сказал год назад - плюнул бы ему в рожу
, но увы, факт есть факт.
Теперь про РУС. Первое что тебе надо сделать это взять капроновые стяжки и стянуть пару витков пружины, перемещая их относительно друг друга по виткам можно регулировать жесткость пружины, настроишь жесткость под себя и все будет ок. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ это смазать шток в том месте где ходит шайба по штоку. Рекомендую взять парафиновую свечку, отрезать от нее небольшой блинчик, тонкий сравнительно, чтобы проще было им пользоваться, и периодически, раз в два три дня натирать шток этим парафином. Делается это так, отклоняешь РУС до упора вправо и оголившийся шток натираешь парафином, потом движешь РУС по кругу в отклоненном состоянии и продлжаешь натирать. Занимает все это дело всего 1 минуту времени, но зато потом, ну просто супер. Парафин выбирает зазор между штоком и шайбой, обеспечивает нормальное скольжение с плавным нарастанием усилия. Короче мне очень нравилось. Попробуй, если не понравится то можно быстро удалить парафин смоченной в бензине ваткой. На парафиновые крошечки внимания не обращай, по мере юзания РУС крошечки будут на пыльнике РУСа появляться, они ничего не испортят, захочешь - удалишь их. Удачи в полетах.
Ваши права