???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    Я ещё не до конца ответил на вопрос объективности и материальности моего я .
    То, что я существую объективно - мы уже договорились, но вот насколько объективно восприятие "меня", в том числе мной самим?
    Также, как восприятие Мира...
    Кто-нибудь может сказать, что познал хотябы самого себя полностью?
    ДУМАЮ ЧТО НИКТО ИЗ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ

Цитата Сообщение от POP
    Т.е., кроме объективного, реального "я" существует ещё "я" субъективное - также реальное, ведь несомненно это субъективное "я" может оказывать влияние на "я" объективное.
    И это самое субъективное "я" является частью моего "я" объективного.
    Просходит какбы постоянное отражение объективной реальности на моё объективное "я" через призму восприятия (через "я" субъективное) и напрямую, непосредственно через взаимодействие объективных сущностей "меня" и Мира

Что из этих "я" Вы имели ввиду, говоря об индивидуальности?
    Какое "я" по-Вашему, вечно?
    Какие вопросы пошли интересные
    Вот я на эту тему с отрочества размышляю. Кто я, откуда я родом, куда иду?
    В церковном святоотеческом богословии нет пока полного ответа на этот вопрос. Много интересных работ появилось в последнее время. Пока есть только "догматический костяк" и набор разных точек зрения.
    Я на данный момент представляю себе этот вопрос так:
    Бог есть живая реальная Личность, поэтому Он сотворил ангелов и людей по Своему образу также личностями. Первообраз (Бог) не познаваем, поэтому исчерпывающего знания о своей личности и личности ближнего мы не можем иметь. Только Бог знает Себя и нас полностью во всей метафизической глубине.
    После грехопадения личность обросла страстями. Этот болезненный нарост мы и принимаем за личность, но это лишь фасад, который может быть разрушен и переделан с Божией помощью (не будем забывать о смирении и о Том Кто сказал, без Меня не можете творити ничесоже) и нашим трудом над собой. О том как образовался этот греховный фасад я писал в начале этой дискуссии. Значит более точное знание о себе мыполучим, когда совлечем с себя "тело греха". Но наиболее познается личность в общении (тому пример наше общение на этом форуме). Значит мах знания о себе я могу приобрести в общении с Творцом.

Вечно естественно я метафизическое. Фасад изменяем.

Для меня вопрос, будут ли сохранены в вечности мои психофизические особенности, с которыми я родился. По моему опыту они не меняются в течении жизни, только компенсируются психологическими защитами. Я имею в виду то, что в психологии наз. акцентуациями, психотипами и пр. Может Валентин прояснит этот вопрос.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 22.02.2006 в 22:17.

Ваши права