Цитата Сообщение от POP
Не, ребяты, с софтом всё немного сложнее.
Пираты появляются там, где производитель либо ленится (как в этом случае), либо жадничает (как Билли), либо и то и другое.
Ну не буду я себе на домашний комп покупать весь тот набор софта, который там стоит. Не хватит бабок всю жизнь работать и пользуюсь я им раз в сто лет - сегодня попользовался, а завтра он мне даром не нужен, и выгоды с него материальной не получаю, да и не доски это... от того, что я на крякнутой винде сижу у Билла денег меньше не станет, чем если я на печатной машинке работать буду.
Хотя, с другой стороны, программер - тоже человек, тоже кушать хочет.
Но тогда продавай по "пиратским" ценам с оговоркой "ни за что ответственности не несу", а если продаёшь по нормальной цене, то и отвечай за свой продукт по полной программе.
У нас в России, "пираты" с Биловской винды получили больше, чем "непираты" - значит Билл не хотел получить (точнее хотел, но всё и сразу)

А тётенька та из палатки виновата только в том, что не из 1С ей этот диск принесли, а из другой конторы. Не она же его нарезала. Да и откуда ей знать кому принадлежат права на эту игру?
Ээээ... с оффтопом на буквы М$ не все так просто. Биллушка целенаправленно не борется с приратами ибо ему это не выгодно. С домашних пользователей моного не возмешь, да и не будут они покупать если их прижимать - перейдут на ту же Альту, там не так все страшно - можно жить не вылезая из иксов. Функциональность М$ оффиса для дома-семьи чрезмерна но он доступен и менее сложен, хотя и не намного, чем Опен или еще что. Но когда этот натасканный на домашней машине юзер приходит в контору работать, то больше он ничего не знает кроме как ткнуть сюда - влезет то-то. А переучивать долго и опять же траты. В итоге ствится винда и вперед на мины. Таким вот образом из сегмента SOHO винда стала отраслевым стандартом и для крупных предприятий. Хотя опять же есть хомяк (XP Home Edition) - дешево и сердито только у всех, в основном профешнал стоит