Хех! Сказал бы мой дядя Павел - любитель летней и зимней рыбалки. Не, я тоже привык к естественным и искуственно созданным трудностям - это по жизни. А на рыбалке - эти самые, типа "а оно нам это надо?" превращаются в непередаваемые чувства умиротворённости и радости в случае результативности. Ты - рыба, сегодня ленивая, смотришь на червяк и филосовствуешь, потому и живёшь долго.... а мне-е это не надо, мне уху надоть варить, под звон стаканчиков её потреблять.
А посолить, да потом с пивком тараньку пососать о жизни поговорить.
Вот сидишь тихо и ждёшь, комаров гоняешь, красота, дождик накрапывает, мелкий, тёплый, ну чем не прелесть. Не спорт, не нажива.. а сочетание с процессами в природе.
А тут такое, блин.... Вот после часового ожидания, смотрения на застывший гусиный поплавок (три старых и многоопытных и один малец), а потом хрясь, лёг поплавок на поверхность, застыл на секунды две и опять хрясь и под воду. Какая рыба - правильно - плотва в две мужские деревенские ладони. Это Вам не креветки в магазине покупать или в ресторане омаров тихоокеанских под звон бокалов.....
Таки я продолжу... Вот после часового ожидания и в лодку... далее по сюжету видеофильма, что там отображено. Дядя конкретно бы сказал по этому вопросу, а я бы тока успевал записывать человеческие мудрости, ну, чтоб не забыть.![]()
![]()