Цитата Сообщение от akirill
А можно вопрос один?

Почему все так сложно? Скоро оракл потребуется, я чувствую...
Чем не устраивал вариант fbdaemon? Обычный перл, но да на демона этого никаких сверхзадач вроде как и не возлагается. Особенно учитывая скудность возможностей управления сервером.
Вот кабы они не зажали исходника, можно было бы быстренько поправить под свои нужды, и вперед.
Соглашусь, что со статистикой сложнее.
Я вот смотрел решение для nullwar - тихий ужас. Файерберды с какими то ДЛЛ, под статистику целая платформа требуется (жопа). Сдается мне, что просто интересно вам, ребята, обкатывать свои мысли на различных платформах.
Ну вот на кой ляд тут ява нужна? Это угребище, которое хорошо только ресурсы потреблять умеет.
Пишите два параллельных проекта. Вы бы хоть взяли, да написали совместное ТЗ на разработку, а то опять получится нечто несъедобное, нихрена не воспроизводимое и непортабельное.
Очень "конструктивно"... А главное без какого-либо знания о состоянии софтверных технологий сегодняшнего дня.
Если так хочеться чего-то "перлового" - напиши сам. Кстати, мне действительно интересно обкатывать свои идеи и новые знания на практике, причём принося при этом пользу.