???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: "Открытие-2006" или воспоминания командира-снайпера "Цезарей"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    "Открытие-2006" или воспоминания командира-снайпера "Цезарей"

    "Открытие-2006" или воспоминания командира-снайпера "Цезарей"

    В 2 часа ночи я лег.

    В 4 - встал. Жуткий сон о том, как мой УАЗ-ик оттюнинговали в Hummer, оказался всего лишь сном: у меня никогда не было УАЗ-ика. Поэтому встал с отличным настроением.

    Кофе - в автокружку, крепкий сладкий чай с лимоном - в двухлитровый стальной термос. Все остальное приготовлено заранее. Натягиваю майку USAF, сверху весь Woodland. Минуты 3 уходит на крепление набедренной кобуры под Mk23. Потому что и кобура новая, и система крепления - тоже. Ноги в вентилируемые кроссовки, так как ездить в берцах на резвом авто лишь немногим удобнее, чем в валенках.

    Навьючиваю на себя чехол с винтовкой, чемодан с пистолетом, сумку с "гилли" и палатку-тройку в упаковке. Спускаюсь к машине, все сгружаю в багажник. Поднимаюсь обратно, беру разгрузку, штурмовой рюкзак и сумки с едой и прочим... в общем, я 4 раза туда-сюда бегаю. Последней забираю кружку с кофе. Она будет для меня самым главным на ближайшую пару часов.

    Устраиваюсь в машине, смотрю карту - заправок BP по маршруту не будет. Приходится сначала заехать на заправку на Дмитровке, отклоняясь чуть в сторону. Почти 5 утра, но машин все равно хватает. Заправляюсь, звоню Gunslinger-у:

    - Артем, ETA 10.

    На МКАД очень мало машин, во всей видимой округе, и спереди и сзади – ровно 3. Из них одна - экипаж ДПС. Полный бак позволяет жечь горючее как мне хочется, но - ДПС впереди, а ограничение - 100 км/ч. Пристраиваюсь к ним сбоку и иду не 100, а 105, постепенно обгоняя. Они делают вид, что не видят. В Медведково забираю от подъезда Артема, звоню BS-у:

    - Леш, опаздываем. На МКАД перехватчики дежурят, мы опоздаем на точку встречи минут на 10-15.
    - Ну и хорошо, мы на Таганке, идем на точку. Дождемся.

    Через 10 минут перезванивает Polar, везущий BS:

    - Мы на точке, но тут подальше гастроном, так что мы в нем, метрах в пятистах подалее.
    - Ну и хорошо.

    Они за 10 минут по утренней Москве долетели от Таганки до МКАД... Вывод? В Москве на своей машине надо работать ночью, а не в часы пик! Звоню Wervolk-у:

    - Андрей, точку встречи перенесли к гастроному, почти под дом с надписью "Жулебино цифровой район".
    - Ну и хорошо. Буду через 10 минут.

    Однообразие ответов - признак стабильности.

    Ну и хорошо.

    Долетаем (ну, доползаем... на скорости в 100...) до гастронома. Встаем рядом с Polar-овским джипом. Вылезаем все четверо, здороваемся, минуту разговариваем и прыгаем обратно в машины: на улице минус 2 и военная форма на майку - это маловато. Минут через 5 рядом с нами "фокусируется" Wervolk. Вылезаем все пятеро, здороваемся... Андрей убегает в гастроном, а мы снова прячемся по машинам и настраиваем рации на общую частоту. Наконец все выстраиваемся в походный ордер: впереди "Colt" с рацией, потом "Focus" без рации, и "Cherokee" с рацией замыкает колонну. Уходим по Егорьевскому шоссе на полигон, изредка обмениваясь замечаниями о том, что некоторым прытким в голове колонны надо бы попридержать жеребят... Приходится двигаться в экономичном режиме, не разгоняясь свыше 90.

    Доезжаем до леса, сворачиваем внутрь, ползем по дорожке из желтого песка. Впрочем, дорожкой ЭТО можно назвать весьма условно... наиболее близкий аналог - танкодром в Кубинке. Переваливаемся с борта на борт и с носа на корму, порой цепляем релингами за выступающие части корней, дренажных труб и вы... колдо... ям, короче. Но без каких-либо последствий добираемся до лагеря, где термометр высвечивает на дисплее "-5 по Цельсию". Вокруг - трава в инее, сутками ранее приехавшие Dreyou и Берег говорят, что ночь в палатке-двойке, на ковриках и в спальных мешках они провели, размышляя над философским вопросом "будем ли живы к утру?"

    Время 7.30, до построения полчаса, все остальные стоянки носятся с воплями "осталось 15 минут!!!" Обмундировываемся, перевооружаемся, раздаю гранаты желающим их таскать. Всего с собой их взяли 10 штук. Тем более, что считали "после построения вернемся, пожуем, получше уложимся"... да, мы были отъявленными оптимистами.

    Выходим за 5 минут до построения. Идем вдоль тянущихся колонн, доходим до Рыбака, который как раз объявляет Irbis-у, командиру WOODCATS, что они опоздали на 11 минут и потому по правилам страйкбола будут сидеть в мертвятнике два часа. (С моей точки зрения - идеальный вариант: все опоздавшие из мертвятника пойдут в бой такие злые... но поскольку WOODCATS на сей раз играют за противоположную сторону, и их в несколько раз больше, чем нас - предпочитаю Косте свою идею не доносить.)

    Строимся по команде все вместе вокруг полянки, которую занимает Рыбак. Не один занимает, понятно: с ним еще несколько "стариков"-посредников. Через 10 минут ожидания всех опаздывающих выясняется, что опоздавших раза этак в два побольше, чем пришедших вовремя, и Рыбак подтягивает их всех к нам с линейки. Мы тем временем ржем над "Анакондой", которая дружно вышла в весеннюю плотную "зеленку" в субарктическом камуфляже (черные пятна на белых маскхалатах).

    8.30 утра. Начинается торжественное открытие: речь Кости на 1 минуту, речь командира "Оливы" на 3, затем следует 2 минуты перерыв на овации и совещание организаторов и всех распускают на совещания сторон.

    Рыбак напоминает всем "собравшимся с опозданием", что по правилам страйкбола все они будут сидеть в мертвятнике полчаса. Радуюсь за свою команду и "котят", так как Саня уже несколько раз громко напомнил, что жаждет встретиться в прицеле. Правда, он говорил за два дня до этого, что все его "длинностволы" померли, и потому он будет ходить не с парой оставшихся MP5, а лишь с сумкой гранат... у которых прицела нет... а если он все же взял свои курцы?!

    Подползаю к кружку командиров нашей стороны, но поскольку там все плотно забито - зависаю сверху. Потом придерживаю в том же положении командиров команд нашей коалиции (RedRodgers и FAS) Thor-а и Baron-а. Hog, генерал нашей стороны, расчертил карту района вражеской базы на квадратики и раздает их всем желающим. По договоренности с RR - мы находимся в их относительном подчинении, и потому я молчу и смотрю на Thor-а: что он скажет, то и будем делать. Он молчит, молчу и я. Все квадраты разобрали по крупным командам, центральный (где должна быть база) взяли на себя спецназовцы-разведчики Ее Величества, Thor молчит. Договорившись о паролях, совещание заканчиваем, дергаю Диму за рукав:

    - А мы? И вы?
    - А мы в обороне базы. Вчера напросились.

    Ну и славно. У нас специализация более-менее близкая. Правда, не в обороне - но в качестве помощи обороне можем быть очччень полезными. Договариваемся об общей частоте.

    9.00. Все прибывшие вовремя расходятся по базам, откуда начнут действия. RR-ы и FAS ушли, я возвращаюсь к своим в мертвятник. Даю развернутую картинку обстановки, ориентируюсь на местности, провожаю взглядом пронесшегося врача скорой помощи (где-то кому-то стало дурно), жду.

    9.30. Подхватываемся и идем к выходу из мертвятника. Борода предупреждает, что при выходе мы сразу снимаем красные повязки и до своей замаскированной (!) базы идем в боевом режиме. Киваем, снимаем, берем стволы наизготовку, выходим. За нами подхватывается первая команда, потом нагоняет вторая. Инструктирую своих, как перемещаться, за чем следить в первую очередь, перемещаю всех по мере их возможностей при огневом контакте. Артема с его ингремом отсылаю на левый фланг, по берегу реки. Засада может ждать где угодно, и перестрелять нас из плотного низкого сосновника легче легкого.

    По мере продвижения слышим, как ругаются в эфире RR-ы, которые потеряли кого-то в патруле вокруг базы. Попытки их дозваться на очередной развилке дороги приводят лишь к тому, что частично слышим голос LHOsvald-а:

    - ...за турист... ...азой...

    Идем к стоянке туристов, проходим ее наскозь. Граждане отдыхающие, слегка припухшие после вчерашнего заезда, изредка выглядывают из палаток наружу, и, протирая глаза, лезут за лекарством. Мы не растворяемся в воздухе, а продолжаем идти до самого конца базы, где нас нагоняет уже убитый RR-овец, уходящий насквозь через строй сосенок. Кто-то из другой команды, ранее игравший на этом полигоне, советует "теперь направо по этой дороге". Сворачиваем, через 50 метров видим вдали своих, из "голубой" стороны. Они приветственно машут руками и показывают, куда влево отворачивать на базу.

    Там нас ждут RR-ы, которые выделяют нам для обороны окопчик на левом фланге.

    9.45. Команда, занимавшая окопчик, оставляет его нам и уходит. Мы устраиваемся поудобнее. Подходит Женя, показывает примерное направление на вражескую базу, как расположены остальные команды. Естественно, штурмовики Ее Величества засели на фронтальном бастионе, с приличными амбразурами. "Медведи" охраняют во втором (центральном) форте флаг нашей "голубой" стороны. Кто-то, как и мы, в окопчиках на правом фланге и тыловом.

    Пытаемся шутить на тему и его связи с позицией, которую мы держим.

    Потому что у нас не позиция, а жирный такой субарктический зверь, который приходит крайне нежданно. Почему именно "суб"? Потому что весь правый передний угол перед нами занят плотным молодым березняком на площади в полгектара. Если через него пойдет та самая "Анаконда" - мы их обнаружим лишь в процессе одевания красных повязок. Досмеялись.

    Из остальных минусов: окоп половинного профиля, бруствер без амбразур вообще, в березняке справа две ложбины друг за другом (я всю игру опасался, что в "Анаконде" найдется еще и умный снайпер: для него это была бы не позиция, а мечта), влево в полутора десятках метров - пара соток сосновника с деревьями в полметра-метр высоты. Подобраться к нам настолько просто, что сразу появляется решение выбрасывать вперед подвижный патруль и секреты. Osvald не советует ходит через березы - там "медведи" понатыкали около 40 растяжек - и уходит к своим. Ага, массовой атаки оттуда можно не опасаться.

    Эээ... я уже говорил, что мы были отъявленными оптимистами?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.05.2006 в 17:25.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •