Цитата Сообщение от Kaschey-75
как я понял, конструктивно у одного производителя М-16 и G36 индентичны. разница-только в антураже?
Ничего подобного.
Как ни странно, похоже внутреннее устройство винтовок одного типа разных производителей.
К примеру у G36 от Classic Army и G36 от Tokyo Maryu многи детали взаимозаменяемы.
А вот с M16 от этих же фирм - ничего общего.
Другая картина, если смотреть глыбже - в гирбокс. Там многие части взаимозаменяемы на многих приводах, благо все это дело уже стандартизировано, а устройство компрессора в разных винтовках в общих чертах одинаково.

Цитата Сообщение от Polar
Тут, Олег, имеет место быть одна маленькая задница - сейчас в Москве можно найти только СА Г-36С и СА М-15А4 (то есть М-4А1).
СА м-15А-5 на прошлой нееделе я взял в Урагане за 8700, ЕМНИП.
Конечно, из М-4А1 можно сделать и М-16А2, если этого очень захотеть, благо запчасти имеются.
Так что подержи-поверти в руках, посмотри что тебе больше понравиться.
У нас в команде есть как ярые фанаты М-4/16 (то бишь я), так и гэхи (Леша БС например).
Давайте пофлеймим на эту тему
Что мне не нравиться в Г-36 (ну, сейчас полетят тухлые помидоры:expl: )
Таак. Я тут еще ведерко тухлых яйцов раздобыл - тебя чем справить?
1. Неудобные магазины - слишком большие, фиг куда запихнешь
Вполне удобные, прекрасно собираются в пакеты по n-штук, без всяких дополнительных приблуд, изолент и прочая. Легко меняются, притом прекрасно работают как навыки смены магазина на М16, так и навыки смены магазина на АК. Гарантировано влазят в подсумки рассчитанные на 2 магазина АК.
2. Она пластиковая, и с этим ничего не поделаешь - она и в реале пластиковая
Угу. И поэтому она легкая, и прикладистая. То что пистолеты уже полвека делают из пластика ни у кого нервный трепет не вызывает, а тут вишь - дрожь в коленках. Крепкая она крепкая. Для стрельбы сделана. А ежели не стрелять, а в рукопашке махатся - ну это к Тимофеевичу..
3. Самое страшное - у нее на боку написано, что это - игрушка! Что у Маруя, что у Стара, что у СА
Ой-ой-ой. Вам шашечки или ехать? Можно заказать настоящий ресивер, вот только нафига - мне эта надпись не мешает ни разу, да ее толком и не заметно.
А если серъезно - взять основное оружие мое и БС-а. Из ствола одинаковой длинны с одинаковой скоростью (у нас обоих около 140 м/с) вылетает шар одинаковой массы. Так что выбор - это дело вкуса.
Это верно.

Regards! BS