Цитата Сообщение от IR Spider
2Mustang да я давал : -...по заявлению офицеров греческой армии, наиболее сложен в обучении и экс-плуатации танк "Леклерк". Танк "Леклерк" требует наиболее подготовленных специалистов по обслуживанию и ремонту из всех представленных танков. Во время тренировок на танке "Леклерк" выявлен отказ механизма заряжания.... бла бла бла. Почитайте если ещё не.
Обладающий пытливым крестьянским умом и не обременный излишним образованием Механик-Вредитель способен сломать даже Т-55!
(неоднократно наблюдалось своими глазами) Думаю что уровень технического развития нашего колхозника, греческого крестьянина и конголезского - примерно равны... несмотря на все старания Цивилизации. Ему бы еще корабль космический доверить.

Думаю, что Леклерк для реализации своего потенциала просто требует очень грамотного и высококлассного технического специалиста...как впрочем и любая серьезная и сложная боевая машина.

Если же мы хотим и дальше формировать вооруженные силы, так сказать "из низов" (во всех смыслах) то о современной электронике и пр. - необходимо забыть. (Кстати, наверно поэтому Французы окончательно и решили отказаться от призыва на срочную службу, поставив на почетное историческое место свою концепцию "вооруженного народа")

а про францезскую технику.. Ну, например я езжу на Ситроене. эксплуатирую с "0" и до предела. Пока аппарат держится. При этом в нем - масса нестандартных технических решений и электроники... хоть и собирают его арабы (коренные французы более на ТАЛЕСе или Алкателе предпочитают трудиться)