А чего необычного было во взятии крымы манштейном?????? Что сталин говорил мехлису что нет дескать у меня в резерве Гиденбурга, не могу я поменять этого ничтожного козлова (который кстати и весной 1943 года бросит на хрен оборону харькова и которого после сдачи харькова опять как и за провал крымской операции не расстреляют сталинские палачи) на другого командующего фронтом..... Ну ударили, ну смяли в раойне Керчи - и никто за весь этот бардак под трибунал не пошел ... А слабо пять дней артиллерийской подготовки по Севастополю как немцы во время последнего штурма, да еще вдобавок как всегда командование вывезли РККА вывезли - бейся Ваня как знаешь, без управления и дезорганизованно
А по части китайцев как вояк - 8 лет китайцев гоняла квантунская армия имеющая численность в 15 раз меньше.... По оценкам парижского института какого то, во время конфликта на Доманском погибло в 20 - 30 раз больше солдат НАК? Ну а опиумные и прочие боксерские войны упоминать не буду, про то как Чингисхан с 300 000 всадников завоевал 300 млн китайцев, которые через 100 зарезали утром в кроватях спящих монголов и отмечают это как охеренный национальный праздник (соотношение 1 монгол на 1 000 китайцев) просто помолчу