???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: США модернизируют A-10 Thunderbolt

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    США модернизируют A-10 Thunderbolt

    США начали модернизацию штурмовиков A-10A Thunderbolt II, сообщает пресс-служба американских ВВС. Штурмовики, за свой внешний вид получившие в Советском Союзе прозвище "Чертов крест", смогут применять современное высокоточное оружие.

    В ходе модернизации будет проведена замена бортовой электроники и кабинного оборудования штурмовиков. Рабочее место пилота будет унифицировано с кабиной истребителя F-16 последней серии. Замена оборудования потребует обновить 1700 проводных соединений общей протяженностью свыше 4200 метров. В состав бортового оборудования самолета будут введены современные системы радиоэлектронной борьбы и подвесной контейнер-целеуказатель Sniper XL.

    Штурмовики новой модификации, получившие название A-10C, смогут выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток с использованием самых современных боеприпасов, включая корректируемые авиабомбы JDAM, Paveway II и перспективные ракеты воздух-земля Joint Common Missile. Самолеты также сохранят возможность использования старого вооружения.

    Самолет A-10 был создан фирмой Fairchild Republic в 1972 году в качестве средства борьбы с советскими танками на европейском театре военных действий. Максимальный взлетный вес штурмовика составляет 23,13 тонны, максимальная скорость - 830 километров в час, радиус действия от 450 до 1000 километров в зависимости от нагрузки. Максимальная боевая нагрузка составляет 7,2 тонны. В качестве встроенного вооружения штурмовик использует 30-миллиметровую пушку GAU-8/A Avenger с вращающимся блоком стволов.

    Модернизация одного самолета "от закатки до выкатки" занимает 90 дней. В течение следующего года модернизации будут подвергнуты 93 штурмовика. Генеральным подрядчиком по контракту является корпорация Lockheed Martin, осуществляющая работу совместно с ремонтными подразделениями ВВС США.
    lenta.ru

    ----------------------------
    С одной стороны интересно, с другой немного обидно каждую неделю читать, что ТАМ все модернизируется. И не к 2009-му, а сейчас. И не 1 прототип, а уже крупной серией. И не на пробу, а уже испытано и пойдет в строевые части...
    Крайний раз редактировалось Alexio; 17.08.2006 в 10:23.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •