???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

    Цитата Сообщение от wind

    - Там есть режим малозаметности:
    http://www.globalsecurity.org/milita...2-avionics.htm
    The Low Probability of Intercept (LPI) capability of the radar defeats conventional RWR/ESM systems. The AN/APG-77 radar is capable of performing an active radar search on RWR/ESM equipped fighter aircraft without the target knowing he is being illuminated. Unlike conventional radars which emit high energy pulses in a narrow frequency band, the AN/APG-77 emits low energy pulses over a wide frequency band using a technique called spread spectrum transmission. When multiple echoes are returned, the radar's signal processor combines the signals. The amount of energy reflected back to the target is about the same as a conventional radar, but because each LPI pulse has considerably less amount of energy and may not fit normal modulation patterns, the target will have a difficult time detecting the F-22.
    М-м-м-м... А как насчет в режиме сопровождения при наведении ракеты?

    Цитата Сообщение от wind
    А так же возможность, при полётах в паре/звеном, использовать данные радра сзади летящего для работы по противнику впереди летящему, не включающему при этом свой радар на излучение вообще.
    Это конечно западло, но только не вижу почему такое нельзя сделать на Су-35, и даже том же Су-30МКИ. Опять таки вся разница упирается лишь в ЭПР.

    Цитата Сообщение от wind

    - Отнюдь не факт!
    Не думаю, что у него реальная ЭПР меньше 0.01 м.кв. Для APG-63 это "тушите свет" (потому он и 4 F-15 "завалил"), но отнюдь не для "Ирбиса". Скорее он его даже со 100 км увидит.


    Цитата Сообщение от wind
    - Неправильно Вы подсчитали. Попробуйте ещё раз: там получаются те же 120 градусов всего, а не в обе стороны.

    "Антенное устройство на базе пассивной ФАР - диаметром 900 мм, с вертикаль- ной поляризацией волны и временем переключения луча при электронном управлении 0,4 мс - сканирует (при элект- ронном управлении) по азимуту и углу места в секторах не ме- нее 60°. Кроме того, двухстепенной электрогидропривод механически доворачивает ан- тенну по азимуту на 60° и по крену на угол 120°. Благодаря этому, максимальный угол отклонения луча по азимуту при электронном управлении и механическом довороте антенны увеличивается до 120°"

    "Максимальный угол отклонения луча по азимуту 120 градусов" - разве не оно? Как-то не особо внятно написано - отклонение в одну сторону 120, или доступная зона сканирования 120.

    Цитата Сообщение от wind
    - Где она? Её пока нет. И американцы делают AIM-120C-8 c ПВРД и дальностью пуска в 180 км. (Сегодня максимальная дальность её - 105 км)"
    Ирбиса тоже пока нет. Делают. Но делают под одновременный пуск 4-х ракет на дальность до 300 км.

    Цитата Сообщение от wind
    - Не дойдёт до противоракетной обороны. Не в ближайшие 30 лет, во всяком случае.
    Отчего ж не подойдет, если БРЛС по ТТЗ должна детектить все ракеты В-В и З-В минимум за 6 секунд до попадания? Против "патриотов" так вообще без вопросов отработает. Вот тут-то электронные мозги и пригодятся. Расстрел нападающих ракет В-В еще на Су-34 декларировался.

    Цитата Сообщение от wind
    - Ну, верно. Одна ракета - один самолёт противника.
    Смотря какой самолет. МиГ-29 с Н-019 и Су-27 с Н-001 безусловно, можно как слепых котят валить (и то пока на них нормальную СПО вместо "березы" не поставить), но мы то не об этом...
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 24.08.2006 в 23:45.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •