seriy_volk

Другой интересный вопрос. Товарищ Федоров в недавних интервью утверждал, что сбил порядка 120 немецких самолетов. Его счет, найденный в документах смотрите ранее по ветке. Если у нас с учетом был полный бардак, оперативные документы писались с задержкой, постфактум, сбитые менялись на сапоги и вообще их писали продажные алкаши штабисты, то возникает закономерный вопрос, почему Федоров будучи командиром полка и зам командира дивизии не записал себе в документы постфактум нужное количество побед для награждения себя любимого Звездой героя. А то и не одной? Неувязочка получается, документы писались потом, так заходи и фиксируй что хошь...

Второй пример. Я тут постил про хартмана, беру свои слова обратно. Книга Т. и К. это мемуары, основанные на личных воспоминаниях Х. Я не знал, что у нас с документами полный абзац. Но теперь я знаю, что сведения о потере этих пяти Аэрокобр были изъяты из наших документов потом. Короче, Хартман сбил 352 советских самолета, только уже по прошествии времени при очередной утряске оперативных документов оттуда были изъяты сведения о сбитых Х. пилотах и самолетах.