Потому что они деньги уметь считать. Бизнес есть бизнес ничего личного.
МОжно подумать Германия в годы войны все производила у себя? Совсем не торговала с СССР, на которую впоследствии напала. Абсолютно ничего не покупала у Америки, которая типа союзник Великобритании, и была впоследствии атакована Японией (не без ведома Германии).
Или возьмем Ирак, программа нефть в обмен на продовольствие Вам ничего не говорит? Напомнить чем все закончилось?
Один мой знакомый расказывал мне про предблокадный Ирак. До 1 войны в персидском заливе Ирак был один из самых высокообразованных арабских государств, с светским типом правительства (нерелигиозным). Америка перед первой войной через Чейни (посол Америки в Ираке в то время) продавала оружие Ираку, абсолютно конечно не догадываясь и не дай бог не подстрекая к войне. А как война пришла... тут же ООН тут же санкции, эконом блокада, нефть в обмен на продовольствие 1 и 2 Иракская компания. Кстати одним из идеологов войны 1 и 2 был все тот же Чейни который перед этим оружие им продавал. Какие совпадения, такого не бывает. Действительно я в такие совпадения не верю.