Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
А есть какой-нибудь способ настроить Wine из командной строки ? При старте winconsole il2server.exe поначалу вываливается огромное количество ошибок. Конечно, я же ничего не настраивал, да и мне не надо ничего кроме доступа к интерфейсу tcp/ip, чего по умолчанию, похоже, нет. Доступа к машине через иксы в ближайшее время нет.
Вот как раз через ssh -X (или опцию в putty если изподвинды) и славливаются косяки с wine, потому что потом при автоматическом запуске dcg каким-нибудь командером будет использован уже другой Х сервер, на который wine почему-то уже отказывается рисовать окно. Сразу скажу, если у других не так, и wine рисует свои окна на любой Х сервер, то я только рад за вас, но у меня эта проблема была в полный рост на несокльких версиях wine и я убил пару дней пока не раскопал этот баг.

Очевидное решение в данной ситуации это поднять свой локальный Х сервер на машине с Wine и отрисовывать на него все окна которые понадобится только отрисовать. Только сервер должен быть не простым а золотым А именно должен позволять подключаться к себе по сети и давать возможность смотреть/контролировать что там у него творится.

Для себя с сделал выбор "TightVNC" - это небольшой X сервер, позволяющий подключаться к себе по сети по vnc протоколу.

Далее в обсуждении я предполагаю что у тебя нет запущенного X сервера на сервере (простите уж за каламбур ), если есть то ты либо можешь легко его заменить на TightVNC, либо TightVNC поднимать паралельно указывая вместо номера дисплея ":1" какой-нибудь другой номер (например ":2")

1) Устанавливаешь TightVNC, потом логинишься по ssh тем пользователем который будет запускать il2 и wine.
2) Вводишь "vncserver :1"
3) отвечаешь на вопросы (попросит ввести пароль для подключения)
4) редактируешь ~/.bash_profile
добавляешь там строку "export DISPLAY=:1"
5) запускаешь "winecfg", теперь winecfg запущен на дисплее 1 котрый обслуживает наш волшебный TightVNC
6) идешь на сайт www.tightvnc.com и качаешь оттуда виндовую версию клиента (или можешь воспользоваться любым другим VNC клиентом)
7) устанавливаешь, запускаешь и вводишь в поле "куда соединиться" (извини у меня виндовой версии этого клиента нет по этому не знаю что и как там, но думаю разберешься) строку "IP_твоего_сервера:1"
8) вводишь пароль и вуаля, ты видишь удаленный дисплей и можешь им рулить.

Но к слову сказать у меня DS не потребовал никакой настройки wine