2
ОМ.Звиняйте за оффтоп.
Колиматорный прицел (сама стекляшка) по размеру чуть больше спичечного коробка,лобовое стекло истребителя сопоставимо с размером головы взрослого человека.Голова самого пилота в нормальном полёте находится на расстоянии примерно полуметра от прицела.Возьмём к приеру Ил-18 его размеры сопоставимы с размерами В-29и В-17(Б-29 даже больше В 17 поменьше Ила) Скурпулёзно рассматривая учебнай фильм Люфтваффе с расстояниями в метрах до цели и сравнивая их с Ил2ЗС приходится констатировать явное не соответствие размеров к цели к расстоянию до неё.
Вернёмся к Ил 18му,почему он я писал выше, и мне кажется , что сфокусировавшись на нём на расстоянии в 150м(именно с этого расстояния в учебном фильме Фока поливает В-17)по точкам голова пилота->прицел>лобовое стекло>сама цель
он Ил 18 должен закрыть если не пол экрана ,то во всяком случае значительную её часть,во всяком случае плоскости с двигателями должны выходить не только за рамки прицела,но и за обводы лобового стекла.Про бинокулярный прицел я вообще ничего писать не буду так как с ним непоятка полная так как в режиме "Прильнуть к прицелу" разницы между двумя типами прицелов нет никакой.Я так же понимаю что корректное отображение отношения размеров цели к расстоянию до неё связано с кучей проблем начиная с железа и заканчивая софтом.
Итак будет ли что либо изменено по этому вопросу в БзБ или всё останется как прежде?Да или Нет?Ну или компромис какой?