-
Re: Срочное сообщение от KiLLiR'a
Кое-что о парашютном деле.
Не раз видел эти инструктажи перед прыжками, пару раз самого инструктировали, если можно это так называть.
Коммерция грёбаная, подписал страховочную бумагу, застраховался, и то не везде, наверное, денег заплатил, минут 30 послушал (управление, особые случаи всякие конечно), прыгнул с тумбы пару раз и вперёд, мешок на спину одели, который ни хрена не знаешь как устроен, показали за что дёргать и топай в самолёт, а в старые времена (в относительно старые), по три месяца к этому в клубах готовили, заставляли кучу зачётов сдавать, один из группы не сдал, все пересдавали, не говоря про медицину, да и парашют сам перед прыжком себе должен уложить.
После такой подготовки, как щас и калечатся перворазники, ноги ломают, руки, в лес, в воду, на ЛЭП попадают, а иногда и убиваются. Такая вот плата за романтику и бесшабашность и за чью-то безответственность.
А по поводу точности приземления, насколько помню "дуб"-парашют, ограниченно управляемый, т.е. фактически никак, и это значит, несло тебя дружище по воле ветра, ну с небольшими вариациями на подскальзывание, это конечно, если действительно на "дубе" летел.
Отговаривать никого не собираюсь и не хочу, просто я за осторожность, а то что дело стоящее, через которое надо пройти, на себе испытал, первый выход не забудешь никогда: вышел как ухнул куда-то, крутнуло, 3 сек перед раскрытием напор как в скоростной трубе, потом спокойная тишина, висишь...млеешь, затем страх перед быстро набегающей землёй перед касанием, удар, чуть потащило, встал и пьянящая такая радость и ходишь с благой улыбкой, мол знаешь что-то особенное. Вещь!
Давай выздоравливай поскорей и снова в небо! Удачи!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума