-
Re: Битва за небеса!!
Касательно экономической подкованности:
1 ВО: Волгоградская архитектурно-строительная академия: экономика и управление в строительстве.
2 ВО: ФИнансовая академия при Правительстве РФ: Финансы и кредит, ценные бумагм и биржевое дело.
Напомню: финансвый рынок - зеркало совеременной экономики, а она направляет волю политиков. Локомотив экономики США - ВПК и компании высоких технологий. Главный прордукт экономики США: оружие и лицензии на всякие технологические процессы, продукты, ПО и т.п. Это их сила, но это и их слабость.
Относительно маразма: маразм - неодекватная оценка объективной действительности.
Объективная действительность: США что хочет, то и делает в мире. Основная тенденция - рассечение любыми средствами всех возникающих военно-экономических центров силы (страны и их союзы), создающих угрозу гегемонии доллара. Последний год на наших глазах разворачивается грандиозная экономическая битва: то там, то сям пытаются урепиться новые субмировые валюты (китайский юань, евро). Впрочем не хочу повторяться.
А ваша оценка: все шиштяк, мы демократическая страна, мы интегрируемся со всем миром, глобализация и т.п.
И где-же маразм?
Подумайте: мы вступаем в ВТО. это означает, что стиральный машинки (за счет отмены пошлин) станут стоитьне 500 баксов, а (грубо) двести пятьдесят, иномарки так же вдвое подешевеют. Вопрос: что будет с десятками тысяч людей выпускающих и продающих наши, путь худшего качества, но и существенно более дешевые товары (рабочие ВАЗа), что будет с их смежниками - закроются. А промышленный комплекс (ВАЗ) перестанет существовать и еще сильнее откатываемся к сырьевой экономике. Вступление в ВТО - это экономический удар по нашей стране.
В США (из-за благоприятных климатических условий)чтобы проложить железную дорогу требуется броситьшпалы и прибить рельсы, а построить миницех - пара листов толстой фанеры. В России - для ж/д насыпать насыпь метров 4-5 (сколько ресурсов-то ухлопать) , а цех сделать из бетона с метровой толщиной стен (иначе зимой замерзнем).
Такая же ситуация и с иностранными инвестициями: на хрена вкладывать деньги в страну, где существенная доля расходов идет на брьбу с суровыми климатическими условиями (Россия самая холодная страна мира по среднегодовой темпиратуре), когда можно в три-четыре раза дешевле вложиться в Малайзии?
Суровые условия это вторая наша защита после ядерного щита. Пока в мире не станет совсем худо с ресурсами, что их добыча в мягких климатических условиях не станет настолько дорогой, что будет выгодна разработка сибирских и уральских месторождений - до тех пор никакой агрессиии в Россию не будет - нет смысла. Но как только настанет такой момент - агрессия будет (и не обязательно военная - есть и экономическая агрессия путем скупки предприятий - все эффективные предприятия Москвы давно уже под контролем запада (шоколад, порошки и т.п.)). А политика выкачивания мозгов? Мой знакомый с МФТИ (биокибернетика) сообщил, что у них из групп в 13-15 человек гарантированно по окончании института уезжают за границу 8-10 человек.
Ладно, прочтите книгу, отбросив литературные идеологические перекосы и просто художественные отступления.
Однако работать пора...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума