Вместо того, чтобы заниматься словоблудием, уже давно бы ссылку дали.

Конкретно по двум ядрам:
Цитата Сообщение от Dmut
локону фиолетово - интел или АМД, главное что бы молотил быстро. пока у интела был только уродский netburst, AMD выигрывал. с Core2Duo ситуация поменялась, но в целом скорость локона на процессоре эквивалентна скорости проца в синтетических тестах, так что можно брать и Интел и АМД, производительность локона будет адекватна общей производительности проца.
©

Цитата Сообщение от Dmut
винда сама неплохо перебрасывает процессы на незагруженые ядра, причем в архитектуре core делает это быстро, в отличии от Pentium D.
©


Общая рекомендация:
Цитата Сообщение от USSR Rik
Правы и те и другие - просто у вас условия проверок были разными. У меня на Бартоне 3200+ (200*11) замена видео с GF5500 на GF6600 дала явный полуторный прирост фпс в воздухе (особенно приятно стало то, что строб захвата стал плавно ездить по ИЛС). Дальнейшая замена GF6600 на 6800 - практически тупик. Дело ясное, упёрлись в скорострельность процессора. (После этого у меня вырос большой зуб на GF5500).

А в миссиях с насыщенной наземкой - только процессор может помочь. Конечно, при наличии достаточного количества памяти.

При выборе "процессор-видеокарта" лучше ставить все фишки на процессор еще хотя бы и потому, что имея слабую видюху, можно немного облегчить ей жизнь зарезкой графики и получить-таки прирост фпс. Имея же относительно слабый процессор, не сделаешь практически ничего.

Кстати, кто-то из разработчиков уже советовал - включить счетчик фреймов, поставить симуляцию на паузу и сравнить показания. Показания на паузе подросли - значит, процессор и есть в данном случае "бутылочное горлышко", потому как на паузе объем расчетов сильно уменьшен.
©