Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
1950Pro сейчас наверное самая удачная карта в соотношении цена-производительность.
Вот с этим - трудно не согласиться...Скажу даже больше: если у кого нет монитора размером больше 19"(1280*1024) и кроме ила(с не самыми тяжёлыми настройками) играет и в жругие, достаточно современные игры- эта карточка пожалуй оптимальный выбор.
Не потому, что у меня такая , а потому, что сам продаю компьютерные железки и имею возможность, соответственно, брать и тестить те же видяхи(когда есть желание)...

По поводу соотношения цена-производительность тут много копий сломано было, но по большому счёту в диапазоне цен 150-300 уёв у нвидии и ати полный паритет(плюс-минус в разных приложениях)...

7600GT->1650XT, 7900GS->1950PRO ну и так далее...
По своему опыту - атишные карты более прожорливы и , соответственно силнее греются/шумят со штатным охлаждением...По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI, недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера

Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...
(Разумеется "бублик" на воде 4 у нвидия всё одно будет присутствовать)...
А то вечные споры о том что лучше и качественнее действительно больше напоминают религиозные