Товарищи пилоты и им сочуствующие!
Хотелось бы прояснить вопрос оценки одиночного демонстрационного комплекса пилотажа.
Позвольте небольшое лирическое отступление: ИМХО одиночный демонстрационный пилотажный комплекс чем-то сродни фигурному катанию или художественной гимнастике. А, соответственно, суть его заключается в демонстрации возможностей пилота и самолёта. Т.е. смысл в красоте и сложности.
Отсюда вопрос: стоит ли (если я правильно понял смысл судейства) оценивать в стиле: "а сколько в верхней точке петли было - 300? А заявлено-то 280!". Может имеет смысл заявлять лишь набор фигур и их последовательность, а оценивать пилотаж по красоте и чёткости исполнения? А для наличия более или менее одинаковых условий для участников избрать на аэродроме точку привязки и при просмотре трека устанавливать на ней камеру (F11). В таком случае ИМХО более точно воспроизводиться картина пилотажа над аэродромом с зрителями. И не придётся устанавливать ограничения на мах высоту пилотажной зоны, ибо фигура с верхней точкой на 2000-3000м будет значительно уступать в зрелишности фигуре с высшей точкой на высоте 1000-1500, а значит чем зрелищнее хочешь сделать пилотаж, тем компактнее надо располагать фигуры.
А соответствие режимов выполненных фигур заявленным проверять в тёмном комплексе.
Мдаа... чего-то я сегодня туманно выражаюсь ... Ну да ладно, я думаю главное понятно, а насчёт остального - спрашивайте - я скажу что же всё-таки я имел в виду
Жду ващей критики