-
Capitan Obvious
Re: Спитфайр - волк тряпочный?
Ндя, справедливость прежде всего!
Кстати раз уж откопали из недр, то и мои 5 коп.
Прежде всего Вовану +1
Все дело ИМХО в том, что в реальности и в игре разные Фоки. Например тот же Джонсон, да и Кожедуб почему то говорят о превосходной маневренности Фоки, а в игре мы имеем бревно, которое только и может, что прекрасно пикировать и доворачивать на огромной скорости.
Приведу цитату Кожедуба из "Верности Отчизне":
"Напрягаю всю свою волю. Приказываю себе: «Страху не поддаваться! Вырваться!»
Рокот мотора подбадривает. Самообладание ко мне вернулось. Стремительно маневрирую. Проделываю каскад фигур высшего пилотажа. А тем временем ведущий вражеской тройки яростно обстреливает мой самолет.
Теперь все зависит от моего морального состояния, от физической силы и умения пилотировать. Очевидно, силы противника на исходе. Мне тоже приходится нелегко. Но я еще могу продержаться.
«Фокке-вульф» ко мне присосался. Когда немецкий летчик старался упредить меня и выносил нос самолета, я отчетливо видел его голову, шлемофон, даже различал злое, напряженное выражение лица. Много раз трассы проходили совсем рядом. Слышно было, как попадает в хвостовое оперение. Скорее бы боеприпасы у стервятников кончились.
Выжимаю из самолета все, что он может дать. И отрываюсь. Теперь-то вряд ли им удастся сбить меня! Но неприятно, когда за спиной фашисты.
"
Это наверное потому практически лучшему из наших летчиков, превосходному пилотажнику, уже ГСС на то время,к тому же летавшему на именном ЛА-5ФН, долго не удавалось оторваться от Фок (ИМХО А-6 или А7, все же весна 44), что немцев не предупредили: ФОКА не может вести маневренный бой. Вот они дураки Кожедуба и гоняли, пока яки не прилетели.
Кроме того не замечаете сходства в описании Джонсона и Кожедуба--ПРИСОСАЛСЯ!!! ИМХО это говорит о том, что в умелых руках на Фоке можно вести любые бои.
Так что я думаю за то, какая фока в игре надо кое-кого благодарить, а не пытаться ухудшить характеристики реально летавших фок.
Ваши права