Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
И уж с заключением, не кривя душой, можно на 80-90% согласиться. Для этого достаточно посмотреть списки людских и материальных потерь СССР за 1941-1945 г.г.
СССР или РККА? Вот принципиальный вопрос. Потери РККА и Вермахта примерно 1,3 к 1, и это с учетом катастрофы 41 и начала 42 года. Полуается, что после осени 42-го и вплоть до конца войны потери РККА были ниже чем у вермахта.

А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек. Как пишет автор в заключении, этого немцы добились за счет "культуры". Ага.

Вона в соседней ветки "Спитфаер vs Фока", даже приводили пример про Ла-7, где слесарь Ваня молотком вогнал болт в крыло, т.к. отверстия видите-ли не совпадали Так это 1945 год уже был!!! (Пост NightFoxа на 4й странице )
А мессеры, сотнями стоящие на земли потому что запчасти выпущенные на одном заводе не становятся, физически не подходят на мессер выпущенный на другом заводе - это как?

Культура, говорите?

Я молчу про историю с Яками перед Курской Дугой, когда из-за дерьмового качества клея 200 или более самолетов стояли 3 недели на приколе.
1) При чем тут курская дуга?
2) Дерьмовое качество или ошибка технолога, заменившего один из компонентов клея на его аналог? Это принципиальная разница.
Про волну катастроф осенью 1944 с Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе...
А вот про это поподробнее. Страсть как интересно послушать про "волну катастроф Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе"

Кстати, а про выложенную Юссом статистику катстроф фок в Норвегии из-за отказов двигателя, которые культурные немцы культурно собирали, некультурные двигатели постоянно некультурно загорались, вы не слышали?

Такие моменты есть в любом авиастроении любой страны. У кобры, вон, хвост отваливался. Американцы - некультурные! У спита мотор шатунами стрелял - англичане тоже некультурные! Про бедных японцев и не вспоминаю - азиаты-с...

Одним словом тех, кто считает, что мы с 1941 года во всем были лучше немцев, эта книга не переубедит, а кто хочет узнать как оно было, из различных источников, а потом составить свое мнение, думаю почерпнет для себя интересную информацию.
Я очень извиняюсь, но никак ен пойму, как я могу узнать правду из книги, в которой А3 чешет у земли 561 а эмиль в пикировании держит 1000 км?