Otvet.
Ja sprosil. Russkie i russkojazichnie protiv voini s Irakom, dazhe te kto po nacionalnosti Evrei. Americancam vse ravno, tipa svoix del xvataet, no nekotorie vse taki govorjat chto nado bi dat' bzbuchku etomu gadu. Pri voprose chto on imenno sdelal USA, dolgaja pauza. Ja slishal chto bolshinstvo naroda v USA protiv voini.
Poetomu pravitelstvo pitaetsa sdelat' vse vozmozhnoe chtobi ludi bili na ix storone. Vo vremja voini vo Vietname, mnogo ludei xodili s plakatami, no voina tak i prodolzhalas.
Pro Evropu. Pro Plan Marshala slixali? Tak vot USA prikrutili vsju Evropu etim planom. A teper' oni govorjat mi vam dengi davali? Teper' vi nam pomogaite.
Zavtra 11-oe September. Vsem zhelatelno pridti v belo/krasno/sinei odezhde. Patriotic Spirit koroche.
Serg.
Приветствую!
Спасибо!Вот видите, все оказалось почти так, как я говорил, т.е. многим американцам нет до этого дела. А желание дать сдачи естественно, оно есть и у других народов, в том числе и у притесняемых Штатами.
Так что сейчас вы им дадите по мордасам, потом они вам сделают какую-нибудь пакость (на что вы скоро им опять дадите право) и так будет продолжаться до тех пор, пока не погибнет просто огромное количество людей, только после этого произойдут перемены...
Наверное, нельзя было разрушать стратегическое равновесие в мире, теперь ничто не останется на прежних местах и США, IMHO, придется "с башни" постепенно слазить. Но в этом виноваты не США, а как ни странно - мы. Это ведь мы продали все на свете (и тот самый баланс и "мир во всем мире" и свои стратегические интересы, в угоду сиюминутным интересам конкркетных людей) за ваши фантики и красивую жизнь. Мне кажется, Соединенным Штатам это самое стратегическое равновесие было нужно, как воздух и нужно было прилагать все усилия, чтобы его сохранить, а не соблазнять наших, и без того продажных, "лидеров". Теперь вот мы "слезли с горки", придется и вам слазить. Американское чрезмерное могущество постепенно начнет раздражать даже сегодняшних союзников, чего уж там о врагах говорить.
О плане Маршала слышал, конечно. В учебниках читал, еще там говорилось о том, что до Первой Мировой США были должны всем на свете, а в результате двух мировых войн в Европе стали богатейшей страной в мире. Кто знает, может благополучие США, в значительной мере связано не с какими-либо преимуществами в организации государства, а просто со счастливой цепью случайностей (вплоть до географического расположения, позволившего получить все и ничего не получить "за это") и американская мораль отнюдь не совершенна, как и экономика и пытаться построить подобное - глупо? Как-то вот не верится мне, что гармонично устроенный организм, может находится в дисгармонии с окружающим миром. (Я считаю, что необходимость подчинять и подавлять - признак дисгармонии, которая либо вынудит дисгармоничный элемент измениться, либо его уничтожит.) Поэтому благополучие США напоминает мне инерцию счастливого выигрыша в лотерею. Конечно, выигравшему должно было хватить ума не разбазарить, что имел (как некоторые), а использовать во благо своего народа и еще такое продолжительное время. За это я уважаю США. И уже только по одной этой причине не могу считать американцев глупыми.
Удачи!
(А Вы давно живете там? Трудно Вам, наверное, на чужбине?)

Вот видите, все оказалось почти так, как я говорил, т.е. многим американцам нет до этого дела. А желание дать сдачи естественно, оно есть и у других народов, в том числе и у притесняемых Штатами.