Ровно настолько же бесполезно обсуждать его с его антипоклонниками
Сразу начинается "бабло, командная тактика и ГП Австрии и США"
В то время как, он побеждал и тогда, когда твой идеал был на трассе.
Для меня он не царь и бог, хоть и очень мне нравится. И не стремлюсь унижать его соперников, в отличие от... Тот же Хаккинен - ему можно сказать голову оторвало, но он вернулся в гонки и побеждал. Дело там не только было в Маке который привозил всем по кругу... В Маке ездил Чемпион.
И я тож смотрю Ф1 с начала ее трансляций в России. Да и Шуми ушел - так что я теперь тож непредвзят
Не думаю, что он для меня больше некий символ, чем для вас, тех кто его не любит...
Насчет того кто там в кого въехал в 97-м, я никого не обвиняю, но говорю лишь, что есть и такое мнение, что Вильнев виноват в столкновении. И это не только мое личное мнение
А что касается решения ФИА, то этот вот бред со снятием очков с МакЛарена - это тоже решение ФИА
То что Хилл ушел в Эрроуз это показатель того, что он и команды себе не умеет подбирать
А в 94... Надо поставить себя на место Шумахера... Сломанная подвеска, никаких шансов, только если... И Хилл ему этот шанс дал. Кто бы ни был позади него - нельзя давать таких шансов.

А между тем, твой идеал, Сенна - тоже не гнушался проделывать такие штуки. И даже не стеснялся открыто об этом говорить.
Они похожи в этом плане. Кроме того, он совершенно не стеснялся использовать настройки Проста для шасси, в то время как японские мотористы, вот уж где тиффози , игнорировали Проста как гонщика и не давали ему никакой информации по двигателям Хонда.
Стремление победить любой ценой - это общая черта что Сенны, что Шумахера... Но при этом, кое-кто говорит, что дескать "ах мой идеал остался в Тамбурелло" забывая какой он был, этот идеал...