Аналогию не уловили?Объясняю...Вы делаете вывод о ненужности "Пантер" на основании продолжавшегося выпуска самоходок на шасси Т-4.Вывод неверный....В качестве примера привел Вам СССР,где то же продолжался выпуск САУ на шасси устаревшего танка.la444 пишет:
А при чём здесь Су и ИС? "Смешались в кучу кони, люди..."
Су и ИС это, извините, разные "весовые категории", не говоря уже о совершенно разных шасси.
Причины тому были следующие:
в СССР
1.Необходимость в массовой машине поддержки пехоты.
2.Необходимость загрузить мощности автомобильных заводов.
В Германии:
1.Необходмость в массовой машин поддержки пехоты.
Так как эта потребность никуда не исчезает с выпуском ЛЮБОГО танка вместо "Пантеры",то и служить доказательством ошибочности выпуска "Пантеры" ,продолжающийся выпуск САУ на базе Т-4 служить не может.
Выпуск танков они увеличить могли только за счет САУ.А как быть с поддержкой пехоты?Как я уже вам писал,проще запечатать прорыв,чем потом пытаться срезать прорвавшийся танковый клин.Увеличив выпуск танков для ТД мы ослабляем оборону пехоты.la444 пишет:
Ну не говорили мы о использовании САУ, не говорили. Говорили о том, что на ОДНОМ шасси выпускался и танк, и САУ (и даже сравнили объём выпуска троек-четвёрок супротив "зверинца"). А значит, как следствие, немцы могли увеличить и выпуск танков, если бы захотели. Почему я эти САУ и включил в общее количество.
Для рот истребителей танков ПД"Хетцеры" пойдут,а вот для использования на бригадном уровне они как то не очень хороши.
Да...Ответ был "мне не нравится".la444пишет.
К чему? Я Вам уже указывал выше, почему я не согласен с мнением автора, Вы мне ответили. Просто в данном вопросе наши точки зрения диаметрально противоположные