В том-то и дело, что нет...Вообще, сам файл эффекта редактируется и там сила центровки есть. Тут суть такая, что в файле эффекта зависимости центрующего усилия от переменной (в даном случае скорости) нет, там есть просто центрующее усилие. Увеличение силы загрузки со скоростью - это уже внутренняя обработка файла обратки самим Илом, а он в свою очередь считает силу загрузки (условно): линйено увеличивает ее до максимума (10000) примерно до 400 км/ч и коэффициент возврата из файла обратки это не берет. Т.е. как ты файл обратки не редактируй, напрямую центрующее усилие не меняется.
Вообще, общую силу центровки уменьшить можно: в файле обратки есть параметр Saturation, который отвечает за увеличение центрующего усилия от центра к краям диапазона хода - чем дальше от центра, тем сильнее. При стандартных параметрах центр идеально мягкий (условно; кстати ИМХО самая грамотная загрузка), т.е. центрующее усилие в нем нулевое. Этот параметр можно поменять, тогда на границах диапазона сила центровки будет слабее, но в центре появится жесткость - "ступенька". Можно накрутить параметр Saturation так, что сила центровки упадет приблизительно в два раза, но ход джойстика станет однородным с жестким центром - так ФФ Про ходит, если обратка отключена (на ФФ2 по-другому), только центровка будет слабее. Если это для тебя удобно, то можешь такой вариант попробовать
Я писал, но не делал. Мысль была, но руки не дошли. Чтобы кто-то сделал, не видел. Была мысль заменить БП джоя на более слабый, но кто-то отписался, что пробовал, к положительному результату это не привело.И еще что-то писалось про впайку переменников, я не догнал - хоть кто-нибудь это делал?
Я в теме Кутима спросил, чтобы он посмотрел, может там можно класс, отвечающий за центровку, поправить (там просто коэффициент центровки ИМХО раза в два уменьшить), но, похоже, он просто мое сообщение не видел (надо было в личку отписать). А потом уже поленился.

Вообще, сам файл эффекта редактируется и там сила центровки есть. Тут суть такая, что в файле эффекта зависимости центрующего усилия от переменной (в даном случае скорости) нет, там есть просто центрующее усилие. Увеличение силы загрузки со скоростью - это уже внутренняя обработка файла обратки самим Илом, а он в свою очередь считает силу загрузки (условно): линйено увеличивает ее до максимума (10000) примерно до 400 км/ч и коэффициент возврата из файла обратки это не берет. Т.е. как ты файл обратки не редактируй, напрямую центрующее усилие не меняется.