Уважаемый Karan действительно очень интересное фото. В своих книгах про Т-24 прочитал и на фото (отвратительного качества- сильно заретушированное) это хорошо: видно пушка 45-мм, на ваших фото пушка кажется 76-мм похожа на Л-10 , как на поздних Т-28. Но смущают пулемёты опять же если не ошибаюсь- Фёдорова? Такие устанавливали на танки конца двадцатых, а пушка Л-10 появилась на серийных машинах ближе к концу тридцатых. И если это родная башня 24-ки то видимо демонтирована маленькая пулемётная башенка. Или несмотря на малую серию -всего чуть более двадцати танков машины различались типами башен?
Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.09.2007 в 19:45.
Все проще.
На фотографиях танки, подготовленные для установки в качестве ДОТов. Поставить не увспели. У одного башня родная, но с Л-10, у второго башня типа БТ-7А/Т-29.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Факты в студию!Нет ее, единой, не-ту! Ибо.....(С)12С
Все зависело от:
1. Старшины
2. Рядового, которому поручили размешать то, что осталось после п.1
3. Длины и формы палки, которой это мешалось.
4. Активности политработника, заметившего/не заметившего бойца и отправившего/не отправившего его на политзанятия в процессе мешания.
5. И прочих неизвестных науке обстоятельств.
PS. Химсостав 4БО повторить не удастся ввиду закрытия карьера по разработке охры в 1952 году.
Граааль.....![]()
Во во...Так что можно мазать любым темно-зеленым и говорить,что 4БО-все равно обратного никто не докажет.А вот дробь на башне 7Гв. ТБр смотрется будет дико,да и носом в фото белого медведя в звезду вписанного тут же носом ткнут.
ПыСы:Мансур Мустафин утверждает что не все потерянно
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48607
Крайний раз редактировалось Krysa; 19.09.2007 в 10:50.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Пусть утверждает.![]()
Суть в том, что эталон -это эталон. И выходит машина в этом эталоне с завода в мирное время. А служит она, воюет она уже совсем в других условиях.
Если б не довелось самому увидеть минимум 3-4 разных 4БО на кубинских машинах - не поверил бы.
Так что... Договорились считать, что АКАНовские краски наиболее достоверны, ибо сделаны не с выкрасок, а с натурных образцов, но не более. Почему - см. выше. Думаю, скоро тему 4БО на модельных форумах признают флеймогонной и банить будут за нее.![]()
Хотелось бы уточнить..
1.А они еще были родной покраски?Где гарантия,что их не перекрасили слегка неверно подобрав цвет.На кубинской Т-34/85 знак 63Гв.ТБр 10 Гв.ТК
кверх ногами и ничего....(кстати,откуда это?)
2.Они дожили до нашего времени в одинаковых условиях?Никого из болота не доставали?
ПыСы:это почти любой цвет так достоверно не установишь...Черт его знает,как солдат краску перемешивал)))
ИМХО-для игры эталон самое то будет.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
1. Мы обдирали 2 машины до металла. Еще на 1-й - обдирали до металла части. Естесственно, что послойно. Само собой - слой первого 4БО видели. Все машины полигонные: Т-30, ТТ-26, Т-26. Был еще задний лист от Т-34. Вот он копаный. Насчет художеств на Т-34-85 "Резун", пардон, "Суворов" -не имею понятия. Ужо было до нас.Кстати, он теперь просто зеленый. Результат подготовки к ДТ.
2. Первые 3 -да. Борт -копаный. Про солдата-именно так и есть!
Для игры самое то - защитный зеленый в любой ипостаси. Особенно, если удастся припылить и увазюкать в грязи. Это реалистичней.
Таранова нет - а то он бы еще вспомнил про нехватку краски и использования ленд-лизовской. А там дааалеко не 4БО.![]()
PS Я посты по 4БО попозже перенесу в Кубинскую ветку, пожалуй.![]()
Звали - пришел![]()
Значится так. Что такое 4БО - это примерно вопрос из оперы "что такое Dunkelgelb". По идее, добывали его из одного карьера, но дальше идут ньюансы. В войска 4БО попадал в виде густотертой пасты, которую надо было разводить со всеми вытекающими, на заводах ситуация была не лучше. Опять же, многое зависело от того, что был за грунт, был ли он вообще. Кроме того, свою лепту привнес ленд-лиз, когда валом пошел американский olive drab и американский же грунт.
В связи со всем этим было выбрано наиболее правильное решение. Был подобран наиболее подходящий по палитре цвет, и он, что характернно, нашелся, причем в немецкой палитре RAL. Уже две машины им покрасили, в случае с ТТ-26 совпало практически один в один. При выцветании он, скорее всего, будет смотреться несколько не так, как 4БО, состав банально другой, но везеринг в музее и не предусмотрен.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
RAL - один из общепринятых стандартов колеровки красок. Немецкий, имеет довоенную историю. В частности, ряд цветов бронетехники вермахта, в частности Дункельгельб (РАЛ 7022, ЕМНИП), привязан к нему и до сих пор этот стандарт есть: в любом пункте подбора краски его сколеруют за 5 минут.
Новости следующие - с осени прошлого года, когда по инициативе НИИИБТ работа гражданских волонтеров была прекращена ввиду отсутствия условий для таковой и неясности кадровой политики ( начальник музея был "как бы" снят, новый не назначен) -данная ситуация имеет место быть до сих пор.
Поэтому - ни ремонтной, ни малярной бригадами никакие работы не проводились, и не проводятся. Что-то делалось (попытки реанимировать: отмыть, "привести в чувство") с Pz-IV, которому сильно досталось на съемках продолжения "Утомленных солнцем".
В настоящее время малярная бригада пробует сделать из убитой в хлам 34-ки с Комгарона нормальный танк: очистка от ржавчины, покраска с защитой от погоды, частичное восстановление интерьера и экстерьера. Проходит сие действо в музее Т-34, что под Москвой, в Шолохово.
Про RAL я в общем-то знаю![]()
Неточно выразился, извиняюсь.
Хотел спросить, какой цвет по RAL'у подобрали под 4БО
А можно поподробнее про 34-ку?
Помню, писали чтобы фотографии внутрянки не просили, но всё же осмелюсь![]()
Может выложите что-нибудь?
Интересует в принципе всё. Особенно радиооборудование: ТПУ, радиостанция...
Процитирую ответ коллеги:
"История с этой "Омичкой" неприглядная. Для музея "Танка Т-34" понадобился фрагмент бронекорпуса Т-34 во внутренний зал. Предполагалась экспозиция, показывающая работу специалистов броневого дела. Военные живо откликнулись и пообещали соответствующий фрагмент по эскизу музея (мол, у нас этих Т-34 "как грязи"(?). Кусок брони вскоре прибыл....вместе с изуродованным танком. Военные лучились оптимизмом - "Заберите к заказанному ещё и запчасти. А то переплавим..."
Машина редкая -июль 44 года, завод №174, одна из последних серийных "гаек".
Вот тут пара фото ее на полигоне.
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/223/223168.htm
От начинки там практически ничего - остатки кулис, немного укладки под диски ДТ. Все придется постепенно комплектовать.
Крайний раз редактировалось Karan; 16.04.2008 в 15:21.