Вот фото моего излучателя, там все понятно. Делается спокойно за пару часов. Размер квадрата шторки (он же - расстояние между центрами светодиодов) - 22 мм. Гайка служит дистанционной втулкой между платой и опорной ногой, иначе из-за выступающей пайки выводов конструкция перекосится. В опоре шторки резьба М3 с обеих сторон. В общем, из фоток всё ясно.
Дорожки на плате можно не травить, а просто вырезать резаком из ножовочного полотна - "крестом" - будет ещё быстрее. То есть, попросту прорезать в фольге крест - этого достаточно, главное - чтобы не было замыкания через винт в центральной области.
Крепится к оголовью гарнитуры толстыми нитками (у меня оголовье толстое - поролон обшитый кожзамом).
ЗЫ Да, вот еще что. Рекомендую не "сажать" светодиоды вплотную к плате, а оставить их торчать на выводах 3..5 мм (как у меня сделано) - очень просто регулировать "выглядывание" светодиодов из-за шторки. Ну и расстояние от торцов СД (спилены, как видно на фото - это обязательно) до плоскости шторки примерно 3 мм.
Корпус делать не хочу - мне такая конструкция больше нравится из-за зрительной легкости. А то коробка на голове... бр-р-р.
"Боевая" конструкция - запылился, облупился, беднягаНо прихорашивать не стал. Даже ради фотосессии