???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 121

Тема: Силиконовая смазка..

Re: Силиконовая смазка..

Хочу отчитается за период использования кольца из фторопласта, тык вот всё было ок но он сцуко лопнул. Поставил старое кольцо скрипы замумукали. Тык вот нашел я лучшую супер пупер смазку не поверите за 10р. ДИКТУЮ КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАЗЫВАЕТСЯ НЕ ПОВЕРИТЕ ВАЗЕЛИН (мазь для наружного применения 30 грамм).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от red_caterpillar Посмотреть сообщение
    ДИКТУЮ КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАЗЫВАЕТСЯ НЕ ПОВЕРИТЕ ВАЗЕЛИН (мазь для наружного применения 30 грамм).
    Сколько уже по времени юзаешь?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Вазелин отличная смазка. Без шуток просто у меня было две фабричных судомодели - яхта с мотором и пожарный катер. Так вот, муфты через котолрые проходили оси винтов заполнялись именно вазелином. и крутилось легко и вода не протекала внутрь. Просто сейчас вазелин уже и спрашивать неловко

Извиняюсь, что не в тему, но такой вопрос: стоит лить WD-40 в новые резюки для профилактики так сказать или подождать когда это действительно понадобится?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Субъективно, я бы не стал
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

провокатор Аватар для Мотылёк

Значит, так.

WD-40 - это НЕ СМАЗКА!!! В первую очередь, это жидкость с высокой проникающей способностью. Во вторую - антиоксидант. И не верьте всему, что написано на упаковке. Ибо реклама.

Лучше обратите внимание на семейство аэрозолей "контакт". Встречаются в магазинах электронных компонентов. Вот это - то, что доктор прописал!
    Довожу до ума Х52

Инспектор Аватар для А-спид

Тк разве кто-то предлагает использовать ВД как смазку? Она очень хорошо чистит грязь с резюков - это да.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Частый гость.

Сволочь 52-ой спокойно "закусил" и CИ-180 и парафиновой свечкой

Сегодня были добыты:

1. Смазка графитовая. (Применяется для смазки сильно загруженных кинематических схем).
    2. Демпфер (высоковязкая жидкость ПМС с вязкостью 60,000 СПЗ; для механических узлов HI-FI)
    3. Смазка Циатим-201 (универсальная литиевая Смазка радиотех. оборуд. электромех. приборов и точных механизмов)
    4. Вазелин силиконовый КВ-3 (ГОСТ 15975-70)

С чего начнем?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

JGr124_boRada Аватар для boRada

По моему, только 4 пункт не вызывает явного сомнения. Остальные уж больно экзотические для джоев.

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение

С чего начнем?
    Не понимаю что вам мешает зайти в радиомагазин и купить силиконовую смазку для механизмов? Сегодня радиомагазины есть везде, просто они особо не рекламируются, поскольку ориентированы на узкий круг покупателей (электронщики и СЦ), у меня в родном городе при 40 тыс. населения, есть точка, при этом что бы узнать о ее наличии надо спросить в какой нить мастерской, местное население нифига не знает.
    По смазке самый нейтральный вазелин, верно подмечено. Циатим фф топку сразу, он вызывает деградацию пластиков (кроме полистирола).
    Демпфер, слово высоковязкая вам что нибудь говорит? Это значит что может и хорошо скользит но сдернуть ее посложнее, будет залипать джой в нейтрали.
    Смазка графитовая, аналогично, кстати графит в чистом виде для сайтековского пластика идеально подходит, я поначалу им мазал, только пачкается сволачь.

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Значит, так.

WD-40 - это НЕ СМАЗКА!!! В первую очередь, это жидкость с высокой проникающей способностью. Во вторую - антиоксидант. И не верьте всему, что написано на упаковке. Ибо реклама.
    Смазка, смазка, не горячись просто не очень густая, все остальные свойства присутствуют, для резюков самое то. Если применять с самого начала, то резюки проживут как у меня, ТРИ года активного использования , заменил не потому начали сильно шуметь, просто перевел джой на холлы.
    Рекомендую поискать историю создания это жидкости, интересная штука.

Частый гость.

MaxPayneRUS - прежде чем "лечить" - почитайте ветку.
    Не подошла мне СИ-180. Про циатим сам знаю, смайлом подчеркнуто.

Опыты. Демпфер.
    Вязкостью напугал конечно, но с центра уходит легко. Тем не менее, небольшой закус появился часа через 2-3. Характерно это и для СИ-180. Пока свежак - все супер. Потом понаберут пыли с грязью и начинает залипать. Единственно что - демпфер при закусе сдернуть проще. По крайней мере пока свежий.

Кто нибудь разбирался с причиной этих залипаний в статичных положениях при отклоненной ручке. Это тарелка? Или шток? Или и то и другое? Напомню, речь идет о 52-ом

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Кто нибудь разбирался с причиной этих залипаний в статичных положениях при отклоненной ручке. Это тарелка? Или шток? Или и то и другое? Напомню, речь идет о 52-ом
    Было такое залипание. Помню.
    Полировка штока вылечила ситуацию - уж очень был ребристый.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инструктор

MaxPayneRUS - прежде Опыты. Демпфер.
    Вязкостью напугал конечно, но с центра уходит легко. Тем не менее, небольшой закус появился часа через 2-3. Характерно это и для СИ-180. Пока свежак - все супер. Потом понаберут пыли с грязью и начинает залипать. Единственно что - демпфер при закусе сдернуть проще. По крайней мере пока свежий.
    Использовал демпфер в Эво. Что самое интересное со времянем стало лучше ))
    Товарищь тоже пользовался им, результат тот же. Сначала залипания при первом движении, через недели 3 всё отлично. Пользовался с полгода - никаких ухудшений от грязи и пыли. С зимы Эвой не пользуюсь, недавно достал покрутил всё супер.

а эта граыитовая смазка пластик не спиливает?

Зашедший Аватар для Lordus

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Harry Посмотреть сообщение
    SmarTF - никаких ступенек, задержек и тормозов. Силикон + Тефлон. Силикон не берёт пыль, ну а Тефлон сами знаете Полгода уже никаких проблем. Но смазать надо все трущие поверхности. Сайтек ЕВО+Х45.
    SmarTF Рулит!!! Одни эмоции слов нет! Спасибо за подсказку, год валы мажем в термоузлах принтеров, а про джой не догадался.

Частый гость.

Вазелин силиконовый КВ-3 ГОСТ 15975-70
    Про закусывания в статике на х-52 я забыл!!
    Стоит около недели где-то.

Визилин медицинский мажу уже пол года закусываний нет с периодичностью
    раз в два месяца может реже, цена 10 р продается в любой аптеке.

рециклинг металлов Аватар для Taker

Не стал читать всю ветку одно скажу используж Жировую смазку 1:13 для подшипников в электродвигателях.. Смазываю уже год ею и не каких проблем единственное перед смазкой удаляю чистой салфеткой старую смазку. Точность и плавность хода гарантирую. Сам занимаюсь пилоотажем в Укаинской пилотажной группе "Украинские Соколы"
    А там, ой как нужна точность.

Зашедший Аватар для BeerLover

У меня в основании РУСа лежала здоровая капля заводской смазки. Намазал ей шток и шайбу - кердык, все заело, услилие для отклонения надо прилагать немерянное, жуткий звук появился, я в печали...
    Вопрос, как удалить смазку со штока? Неужели ручку разбирать, чтобы снять шайбу? Сверху и снизу шток протереть можно, но внутри шайбы все-равно остается смазка...
    Второй вопрос, стоит ли мазать SILICONE72, как советуют на форуме www.saitek.ru? Стоит эта дрянь не мало (380р.), еще как вариант есть в магазине KONTAFLON85 (350р.) Чего из них лучше? Или все-таки вазелин?

Я тоже совераш такую ошибку, когда смазал чем-то силиконовым и джой стало заедать. Купил ватных палочек, спиртом их и пошелся по штоку. потом долго сидел на парафине поом без затей смазал демпфером. так и поступаю с тех пор

Частый гость.

Цитата Сообщение от BeerLover Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, стоит ли мазать SILICONE72, как советуют на форуме www.saitek.ru? Стоит эта дрянь не мало (380р.), еще как вариант есть в магазине KONTAFLON85 (350р.) Чего из них лучше? Или все-таки вазелин?
    Вазелин силиконовый КВ-3 ГОСТ 15975-70
    Про закусывания в статике на х-52 я забыл!!
    Стоит около недели где-то.
    Одной смазки хватило на 2.5 месяца. Стоит какие-то копейки.

Зашедший Аватар для BeerLover

[Вазелин силиконовый КВ-3 ГОСТ 15975-7
    Где такое берут? Нашел тока в аптеке "Вазелин. Мазь для наружного применения" производства "Муромский приборостроительный завод"

МС-Спорт - силиконовая смазка с фторопластом.
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Частый гость.

Цитата Сообщение от BeerLover Посмотреть сообщение
    [Вазелин силиконовый КВ-3 ГОСТ 15975-7
    Где такое берут? Нашел тока в аптеке "Вазелин. Мазь для наружного применения" производства "Муромский приборостроительный завод"
    Я нашел в радиолюбительском магазине, на витрине с прочими смазками под кинематику.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права