Курсант, атмосфера, то биш воздух для симулятора не менее важен, чем ФМ самого самолета. Да и погода тоже. Конечно ее не сделают 100%, но приблизят к реальности еще ближе, чем в Ил2.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Не, вот тут как раз уж прости-подвинься.Атмосфера, т.е. ветер, термики, облака, они ж непосредственно на самолете и отражаются. И в бою существенны. К примеру - умеешь пользоваться термиками (а отслеживаешь их как раз по облакам), получи + к скороподъемности. Дальше, ветер. Когда надо будет взлетать с нехилым боковиком, тут и проявится плюс "Фоки" перед "Мессом", в широкой колее шасси. А будем летать через Ла-Манш, так еще и дальность и время боя зависят от тех же ветра и термиков на маршруте. Умеешь прыгать по потокам (типа как в аркадах по платформам на пружинках
) - экономишь топливо. Ветер в харю - перерасход. Ну и т.д.
AFM для Су-25 не имела той глубины проработки авионики и предполетных процедур. Потребность в подключении мыши и визуализации процесса возникла исключительно из-за возросшей глубины проработки различных процедур управления и последующего за этим лавинообразного роста количества потребных клавиатурных комбинаций. На самом деле, неспроста кликабильность появилась уже давно в MSFS и Falcon. Это не блажь разработчиков, это именно потребность.
Что до ФМ и ДМ (о приоритетах). На мой взгляд разделять их неразумно - они связаны в единой конструкции планера, систем и виртуального двойника играющего.
Ну да, когда аддон к готовой игре с одним несчастным аппаратом делается в сроки, сравнимые с разработкой новой игры с десятами управляемых самолетов, то можно и процедуру запуска проработать. А если с такой огромной скоростью делать новую игру хотяб с дюжиной машин, так лет 20 уйдет, и кому они тогда нужны будут?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Вместо того, чтобы умничать, лучше попытался бы узнать побольше о предмете разговора.
А накой мне "твои" десятки перелицованных самолетов с сомнительными характеристиками и идентичным управлением?
Надо радоваться, что хоть кто-то занимается подобным, не шибко оглядываясь на рынок и позволяя себе смелые эксперименты.
"Переучиваться не придется"© - просто на все 100% "ясно" о чем речь.
верно, потому как изначальный приоритет на работу с бортом, а не на полет. Тебе неизвестен тот факт, что коммерческие тренажеры не блещут моделирование летных данных, но борт воспроизводят совершенно точно.
Могу другой пример привести, Х-Plane, там хорошо кликабельная кабина моделится? А полет?
неразумно отвлекаться на фенечки которые в данной ситуации не важны. В современном истребителе активно воюет оборудование, в истребителе второй мировой его роль минимальна.
Если ты делаешь симулятор комплеса ПВО, то надо моделить работу его оборудования очень точно, а ездить он может условно. Если ты делаешь симулятор механика самолета, надо моделить двигатель во всех мелочах и масла к нему, самолет может даже и не летать.
Меру-то знать надо. Не нужен твой запуск двигателя в боевом симуляторе второй мировой. Тем боелее, что комбатфлайтсим никуда не делся, там все есть. Сиди, и наслаждайся, в чем проблема?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Она будет настолько вменяемой, насколько она есть в Ил-2.ИМХО именно поэтому уделяется разработчиками такое внимание к атмосфере (воздуху) что в Иле ФМ полета моделирована максимально по возможностям движка и дальнейшее совершенствование симулятора могло быть с добавлением атмосферы в виртуальный мир.
Коммерческие аддоны к MSFS выглядят очень даже прилично со всех сторон. (не все конечно, но тут как и с разработчиками самих симов)
Не воспринимаю его всерьез. Неисключено, что там производится правильный расчет параметров полета, но набор стандартных будильников и их размещение в кокпите убивает всю идею сима на корню.
Да ну?
Истребители ВМВ были педальными?
1. ДВС (или винтомоторная группа).
2. Топливная система.
3. Система смазки.
4. Система охлаждения.
5. Электрика (какой бы зачаточной она не была)
6. Радио.
7. Навигационное оборудование (не везде, но тем не менее).
8. Сами приборы (это в ПЕРВУЮ мировую могли летать без них, по силе ветра определяя скорость).
9. Датчики приборов (тоже интересный момент).
10. Вооружение (пушки-пулеметы - у всех были свои особенности как конструктивные, так и по применению)
(Подшипники и прочее уже не важно - входит в состав узлов и агрегатов)
Это совсем "ничего"?
Если по причине выхода из строя пунктов 2-5 отказывает пункт 1, это что?
Очередное чтиво...
Я не нуждаюсь в аналогиях на тему канализации, говорим по предмету, ОК?
Крайний раз редактировалось scalare; 21.09.2007 в 14:18.
А как тогда быть с рассчетом ФМ на подбитом самолете? Неувязочка
+1
К тому же все-таки напомню точ это симулятор в первую очередь воздушного боя и соответственно полетов, а не обслуживания двигателя. и это не программа для сдачи экзаменов по РЛЭ.
Коротко - лично мне нахрен не нужен многоступенчатый запуск двигателя. Главное - моделирование ФМ и ДМ, а не моделирование запуска мотора.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
....а кто то обещает уровень моделирования ФМ/ДМ радикально отчличый от текущей версии ИЛа?
Хорошо там, где я есть... и пить
А кто-то вообще хоть что-то обещает? Кроме нескольких моделей самолетов и погоды? Кто его знает, что тм получится.
Но если не будет заметного измеения ФМ и ДМ, хотя бы нереальных полетов с набором высоты на скорости 200 и большей детализации ДМ (мечта - симулирование силовых элементов с соответствующим эффектом от их повреждения) - то БоБ по сути будет навешиванием рюшечек на Ил-2.
Главное - радикальное изменение ФМ и ДМ, в первую очередь исправление багов. Остальное вторично.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А без онлайна игра мертва при рождении. Насколько я понимаю именно сетевым побоищам в БоБ уделяют особое внимание.
Ну и главное - тыканье кучи кнопок оффлайн не оживляет. А вот качественная ДМ и ФМ будет к месту. Ну и АИ ботов, конечно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь