???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

В порыве мазохизма...

...поставил себе Линух. А именно Ubuntu 7.04 Feisty Fawn (CD Desktop AMD64).
    Что имею сказать?

Хорошо:
    - все мои Винды на системе (2 XP и Vista) не затронуло - работают нормально;
    - ставится легко и просто;
    - большая часть оборудования (в т.ч. сетевуха) определилась при установке;
    - при загрузке установленной ОС с двумя подключенными мониторами включился только ЖК. ИМХО, это правильно (хотя, возможно, это заслуга NVIDIA - под виндами ЖыФорсы себя также ведут, в отличие от Радиков, врубающих оба дисплея);
    - интерфейс достаточно симпатичный и в целом вполне понятный - по крайней мере до тех пор, пока используешь предустановленные приложения и не пытаешься что-то установить/настроить;
    - "Сапер" даже лучше Виндовского

Плохо/непонятно:
    - установить систему удалось только после подключения ЭЛТ Гнусмас 997МБ, коий юзаю для тестов видях в высоких разрешениях (на ViewSonic VP930 экран после начала установки показывал анус черной кошки в темной комнате глубокой ночью);
    - ручная разбивка раздела предупреждала, что нужен один раздел непосредственно под саму ось и один - под своп, но выбрать второй не получилось даже методом тыка во все (или, как минимум, почти все - т.к. тыкал вразнобой и мог 1 или 2 пропустить) предлагаемые опции и попытки вручную поименовать раздел "/swap". Поставил в итоге без свопа;
    - русификация неполная (что видно сразу по "главному меню" вверху экрана слева);
    - сменить разрешение с 1024х768@60Гц через менюшку не выходит;
    - сетевуха хоть видна и даже работает, но пролезть я могу только в локалку, а средства для подключения по VPN надо... правильно - их надо качать из Инета
    - зачем мне по дефолту на рабочем столе ярлыки на все локальные диски в системе (коих у меня, дай Гейтс памяти, на три харда - 8 Виндовых и 2 Линуховых) я так и не понял
    - про установку приложений говорить не хочу, но придется: по сравнению с Виндовыми .exe или .msi это - мезозойская эра. По крайней мере, имея:
    а) 0 знаний по сабжу в голове;
    б) скачанные линуховские WinRAR, дрова NVIDIA и тот самый network-manager-pptp, без которого в VPN не пролезть - на руках...
    ...ничего установить я так и не смог, как ни пытался. Да, щаз мне скажут, что "надо вызвать консоль и прописать там то-то и то-то (список на полстраницы мелким шрифтом)", после чего я наконец-то смогу открывать RAR-архивы (а если сильно повезет - то еще и сменить разрешение на "родные" для монитора 1280х1024, и даже выйти в Сеть, дабы поведать о сих славных подвигах). И добавят, что это по выработке привычки столь же легко и естественно, как принять душ после утомительного рабочего дня. Но этот палеолит нормальному человеку, работавшему хоть раз с нормальной ОС, нах... не упал и вызывает моментальную идиосинкразию. Хотя все равно придется учиться - раз уж связался;
    - штатная лисичковая торMozilla не желает открывать сохраненный файл .html до тех пор, пока ей не прикажешь командным голосом, подкрепленным неприличным жестом с зажатой в руке мышью "работай, сцуко, автономно!" (до этого она пытается с достойным лучшего применения упорством долбиться в интернет - которого, как мы уже знаем, у нас не имеется благодаря составителям дистрибутива ). Может и под виндой у нее так - не знаю, для меня Opera rulezzz forever - но мне это не нравится;
    - дров для X-Fi под Linux нет в природе (да, это вина Сreative, а не Ubuntu - но мне от этого не легче).

В целом это все, что я имею сказать после примерно полуторачасового (включая время установки на HDD с загруженного LiveCD) знакомства с Linux
    Крайний раз редактировалось NewLander; 23.09.2007 в 03:23.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права