???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну-ну (с)

Если бы было все правильно смоделенно, то ты не просто бы так кнопки тыкал, следил за приборами, выполняло последовательность и т.д. Это тебе не кнопу "И" тыкать.

Вот тыкни запуск двигателя в Су-25 в ЛО. Там хоть и одна кнопка. но тебя может ждать сюрпрайз... Вот это есть - моделирование процессов в системе.

Но ведь людям сказали - можно делать горячий старт. Нет, не нравится. Аргумент приводят, типа, "а эту фичу все равно включат на сервере...". Мда, но это уже Ваши проблемы товарищ. Ищите другие, свой создавайте. И в конце концов, если ее включат, но всем будет в лом тыкать кнопы, то ее обязательно выключат, чай не мыши кактус жрать
    Еще раз говрю - тыканье кнопок не является обязательным условием для детального моделирования систем самолета.

И приоритетным, основным видом запуска обязательно должын быть старт одной кнопкой (назовите его хоть как)

Если у МГ найдется свободное время (в чем я очень сомневаюсь) только тогда можно его потратить на всякую еруну вроде мнококнопочного тырканья при запуске. А лучше потратть на что-то более полезное
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Еще раз говрю - тыканье кнопок не является обязательным условием для детального моделирования систем самолета.
    Не обязательным, но и бросать этого нельзя. Блин, Аспид, как ты не поймешь что я ратую, не за "тыканье" кнопок, а за проработку систем самолета! Будут они смоделены - значит надо будет ими управлять.
    И приоритетным, основным видом запуска обязательно должын быть старт одной кнопкой (назовите его хоть как)
    Аспид, если бы только ты расставлял приоритеты, то я даже не знаю чего бы получилось...

Уже несколько раз сказали, что для таких случаев есть спец. кнопка в настройке меню. Чпок и взлетай. Никто никого не заставляет.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от birdy Посмотреть сообщение
    Ну вот сделана сейчас уборка шасси вручную на некоторых типах.Проработка систем самолета?Неа -тупое "тыканье" одной кнопки 10 раз ,нахрен никому не нужное и давно повешенное на скрипт.Страшно представить сколько такого "тыканья" будет если сделать все по полотенцу вывешенному выше(РЛЭ Ла5).И ведь для каждого типа свое...
    Эдак ,чтоб только взлетать на разных типах надо будет с десяток РЛЭ выучить...Лесом такое "моделирование".Вы ошиблись симулятором
    По ишаку, сдедали бы задержку и никто бы не делал скриптов, ну или делал. Кстати, а вы считаете, что делать такую реализацию шасси у И-16, Ф4Ф было не надо? Хм, а что еще не надо было тогда делать?...Еще люди очень любят поперек полосы взлетать, давайте все поле аэродромом сделаем дабы удобней было.

Нет, очень похоже это вы авиасимулятором ошиблись...
    "Уже несколько раз сказали" ,что все стоит времени и денег.Тратить ресурсы на вещи ,востребованные десятком фриков неразумно.
    Вот вы человек вроде взрослый, а читать не умеете или не хотите. Где я сказал, что "тыканье кнопок" нужно ради "тыканья"? Тому же Аспиду два раза написал, что желаю проработанность систем, а как следствие управление ими. Но вы вот видите именно желанье тыкать кнопки... А вам, что не нужны проработанные ВМГ, топливная, гидро- электро системы? Боитесь за арокваку? Если не нужны, то так и будете тыкать кнопку радиатора 8 раз, чтоб закрыть...
    К счастью тот,кто действительно расставляет приоритеты, давно и последовательно, посылает любителей процедур в сад...
    Если он пошлет нас с этими "процедурами", как вы говорите, то все будут сидеть с поверхностно проработанными двигателями и т.д. И все косяки и несоответствия ила останутся с вами. Поздравляю.

Насчет посылов, ОМ вроде говорил, что в плане проработки систем нас ждет сюрпрЫз. Может так случится, что вы удивитесь. Придется крутить колесики, крантики...рлэ изучать частично, выдержите? Хотя, можт ОМ вас и обрадует... Посмотрим.
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.09.2007 в 22:44.

Так неуклюже? Разумеется не надо.
    А имхо лучше так, чем вообще никак. Так многие люди узнали, что у ишака шасси вручную убирались. Хотя, спору нет, реализовать можно было и удачней, но все же это первый сим...
    Не надо ничего придумывать за меня.Меня устраивает то что есть сейчас.
    Популярность сначала WarBirds ,потом Ил2 вполне четко обозначила необходимый объем процедур в боевом авиасимуляторе.Не хотите в Лобби выскочить и посмотреть сколько человек в Ил2 летает, да с Локоном сравнить?
    Вы же додумывали, а мне нельзя?

Все понятно, покупаемость нужна и сбрасывать со счетов такую вещь просто глупо. Но, во-первых, никто не требует безумной реализации. Во-вторых, почему заведомо считаеться, что если сделать хотя бы близко к РЛЭ, то надо будеть жать 89 кнопок и ждать 30 минут? В третьих, есть такой сим от майкрософта - очень нудный, но по продажам делает все боевые симы вместе взятые...Интересно, правда?

Может, согласимся, что не все так просто в этом мире?...
    Ок, для чего тогда "прорабатывать" если не ради "тыкания"?
    Какова сверхзадача? Возможность вывести из строя карбюратор на восьмом цилиндре? Не вижу корреляции с кнопками.Еще что-то?
    При определении сверхзадачи хорошо бы помнить,что у нас тут не авиамодельный кружок,а боевой авиасимулятор...
    Какова сверхзадача? ничто не стоит на месте, и ил был очень крут (он и щас крут , просто уже по другому) по сравнению с симами предыдущего поколения. Эволюция, прогресс - как хотите это называйте.
    Боюсь за воздушный бой ,именно он в Ил2 и симулируется в первую очередь,если вы за 7 лет не заметили...
    Очень заметил. Многие получают удовольствие от простых полетов, Дятлы к примеру. И ничего симуляции воздушного боя от этого не случится.

Тут вот, В ШВ старение самолетов обещают...я даже не знаю, имхо, угроза воздушному бою... Вот на проекте полетиш после трудного рабочего дня...а самолет тебе дадут какой-нить "поношенный"... И не получиш удовольствия от вылета, никого не собьеш, а станеш мясом Гыгы
    Время показало,что Воздушный бой и Полет гораздо важнее каких-то "несоответствий".
    Воздушный бой, воздушный бой...а что он в иле симулируется на все 100%???
    Не будет никаких сюрпрЫзов,как я уже сказал- давно и,главное последовательно
    Будем посмотреть.

ЗЫ Я тут уже много встречал сочетание "боевой симулятор", звучащее как аргумент, хоть и не очень понимаю его, признаюсь Но мне почему-то захотелось закричать в ответ, эдак зажигающе:

МОРТААААЛ КОООМБААААТ!!!

Механик Аватар для fon-Skokoff

Воздушный бой, воздушный бой...а что он в иле симулируется на все 100%???
    Вот пусть и улучшают в этом плане.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от fon-Skokoff Посмотреть сообщение
    Вот пусть и улучшают в этом плане.
    Как ты это себе представляешь без оттачивания ТТХ, ФМ и ДМ машин, а также более детального моделирования систем управления?
    "Мозги летчика-истребителя" на выбор в игровом меню тебе что ли предложить?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Как ты это себе представляешь без оттачивания ТТХ, ФМ и ДМ машин, а также более детального моделирования систем управления?
    "Мозги летчика-истребителя" на выбор в игровом меню тебе что ли предложить?
    Ты не понял о чем речь.

Они за максимально реалистичные ФМ, ТТХ и ДМ. Но против усложнения игры бессмысленным тыцканьем кучи ненужных кнопок.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Ты не понял о чем речь.

Они за максимально реалистичные ФМ, ТТХ и ДМ. Но против усложнения игры бессмысленным тыцканьем кучи ненужных кнопок.
    Аспид, сегодня твой день, я с тобой согласен опять

Мастер Аватар для Rocket man

Ты не понял о чем речь.

Так я это прекрасно понимаю. Просто я из тех, кто как раз за тырканье всяких магнето, подкачку насоса, перекачку топлива из баков, нарушение центровки самолета при расходовании топлива и б/к и т.п. и т.д...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Так я это прекрасно понимаю. Просто я из тех, кто как раз за тырканье всяких магнето, подкачку насоса, перекачку топлива из баков, нарушение центровки самолета при расходовании топлива и б/к и т.п. и т.д...
    Перекрытие краников, расход топлива из разных баков, зимненение центровки - все это правильно, то реалистичность ДМ. Но вот магнето тебе нфиг сдалось?

просто вирпил Аватар для Kros

................

Очень заметил. Многие получают удовольствие от простых полетов, Дятлы к примеру..............
    море удовольствия когда ты знаеш как поведет себя самолет и ты точно сделаеш фигуры, а до этого.........
    я лучше промолчу
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Это говорит только о том ,что на западе гражданские симы гораздо популярнее военных.Все...У нас кстати все совсем наооборот.И странного в этом ничего нет- в реале там летают(могут полететь) миллионы у нас сотни...
    Хм, МГ наверно совсем не хотят на западном рынке продвигатся.
    Согласимся,что сравнивать гражданские и военные авиасимуляторы некорректно...То что в одних является основным основным элементом
    геймплея и маркетинговым преимуществом,в других оказывается ненужным балластом(в лучшем случае) и "тормозом продаж"...
    А я и не сравнивал, я всего лишь привел пример того, что все должно быть сбалансировано, "золотая середина". В общем, раз хотите считать, что "тыканье" кнопок это "полчаса стоять и тыкать" - считайте, я свое мнение высказал. Повторять его уже думаю не стоит, кто читал - понял. Вы же все про тыканье
    Эволюция и прогресс это естественные,объективные процессы(как приливы и отливы например)....Каким боком здесь разработка игр?
    Вы,похоже, ничего не поняли из того ,что Лофт здесь писал...Попробуйте представить,что я издатель...и еще раз...попроще- для чего там моделировать процессы если не для кнопок?
    Я прекрасно все понял, когда выйдет КоС тогда и посмотрим.
    Не знаю....я ,похоже,один из немногих посетителей этого форума кто не принимал участия в реальных воздушных боях и кто не имеет налета ни на одном из представленных в игре самолетов...
    Все, все споры по ФМ/ДМ были лишними, ибо есть вот такой вот аргумент. Все ветки, где будет проявлятся сомнение, в будущем можно смело закрывать
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 24.09.2007 в 23:14.

К счастью тот,кто действительно расставляет приоритеты, давно и последовательно, посылает любителей процедур в сад...
    А вас я так понимаю МГ держит в курсе событий, единственного. Вам повезло!
    К счастью, тот кто делает ШВ БзБ, имеет достаточно ума чтобы правильно выбрать "направление" для тех или иных. И в сад ни кого не посылают, это удел форумных снобов.
    И еще.. как вы думаете, почему МСФС настолько популярен(как минимум не меньше ИЛ2) ведь он сплошь соткан из процедур, генераторы, авионика, клапана, насосы, навигация... а? И совсем контрольный.. помня слова ОМ о будущем серии ШВ я спрошу, уж не потому-ли он собирается потеснить этот "маленький и мягкий" сим в его нише что всех любителей процедур туда отсылает? Вобщем, низачот вам.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    И еще.. как вы думаете, почему МСФС настолько популярен(как минимум не меньше ИЛ2) ведь он сплошь соткан из процедур, генераторы, авионика, клапана, насосы, навигация... а?
    Мы думаем, что если убрать это из гражданского сима, в нем не останется ничего вообще.
    И еще мы думаем, что МСФС и Ил-2 отлично уживаются на одном компе. Ничто не мешает, иметь один и тот-же саолет в разных симах. А в боевом ... Ну, ты жми на кнопочки, а я пока бомбу на тебя кину.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права