"Им покоряется небо"
Смотреть всем при первой возможности. It's a must.
"Им покоряется небо"
Смотреть всем при первой возможности. It's a must.
Прочитал вчера твое сообщение. Пошел в магазин (Fry's Electronics) по пути домой и что ты думаешь купил "Торпедоносцы" aka Torpedo Bombers - полностью на Русском языкеOriginally posted by Old_Pepper
Три фильма-хроники.
И не просто "нарезка", а самые настоящие агитационные киножурналы военных лет о славных героях-бомбардировщиках с торжественным голосом диктора и маршем.) Вчера же вечером и посмотрел аж скупая слезу прорвало как увидел фото моряков авиаторов северного флота в конце фильма
Вспомнил моего деда (вечная ему память) у меня есть такие же его фото времен войны...
Вообщем очень понравились кадры хроники жалко только что короткие ..
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
You're welcomeOriginally posted by Old_Pepper
Hedgehogа вспоминал добрым словом.
Фильм - то я знаю и это один из моих любимых, но бонусы порадовали.![]()
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
"Небесный тихоход" называли?
Благодарствую. Нашел только второй линк. Уже тянется.Originally posted by Yustas
Вот результаты поиска по слову "hronika": ed2k://|file|Hronika_pikiruyuschego_bombardirovschika.mpg|723859456|2C57DCA504371189F7150B2CE54116F1|/
и вот еще, судя по размеру, то же самое:
ed2k://|file|hronika.bomberdirovshika.avi|723859456|7A881D2241E6EE18931F2BF7BB10DE73|/![]()
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Балтийское Небо сейчас можно легко на Видео достать и на DVD....вот это сильный фильм......блин один Рассохин чего стоит.....Диалог понравился....
-Ты его бросил Басеитов....
-Я сбил "Юнкерс"
-Ты его аккуратненько бросил...!!!!!!!
-Я сбил "Юнкерс"
-Ты погнался за "Юнкерсом"!!!!!!!!А Никритина убили....!!!!!!!!!!Не бывает такого что ведомый оставлял ведущего не бы-ва ет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы дотятем....на "соплях" но дотянем....
Кстати рекомендую посмотреть фильм " Последний полет Альбатроса"...блин не помню кто в ролях но точно помню фильм про Ме-262.....по книге снят ...книга в оригинале называется "Штурмфогель без свастики"...рекомендую почитать ....
Мы дотятем....на "соплях" но дотянем....
[QUOTE]Originally posted by Даниил
[B]Балтийское Небо сейчас можно легко на Видео достать и на DVD....вот это сильный фильм......блин один Рассохин чего стоит.....Диалог понравился....
-
Помажите где в Москве можно взять именно DVD:confused: Балтийское небо(В бой идут...есть Торпедоносцы есть)Других пока нет:confused:
Еще довоенный "Крылья" и полуфантастический "Барьер неизвестности" об испытаниях гиперзвуковых самолетов.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Файлообменные сети.
=HD=Golem
Есть отличный сайт - http://film.arjlover.net/film/
1263 Гига советских фильмов! )
Вот, навскидку, про авиацию -
nezhnost.k.revuschemu.zverju
Аэроград
В бой идут одни старики
В небе ночные ведьмы
Валерий Чкалов
Воздушный извозчик
Если завтра война
И ты увидишь небо
Им покоряется небо
Истребители
Лётчики
Небесный тихоход
Небо Москвы
Небо зовёт
Нормандия - Неман
Пятый океан
Размах крыльев
Торпедоносцы
Хроника пикирующего бомбардировщика
и тд...
Есть совершенно уникальные вещи!
Например -
Эскадрилья №5 (1939г.)
Действие происходит в условиях предполагаемой войны. Советская разведка перехватывает приказ высшего командования фашистской Германии о переходе советской границы. На бомбежку немецких аэродромов вылетают тысячи наших самолетов, в числе которых — эскадрилья N5. Несмотря на успешный разгром воздушных сил противника, фашистам удается подбить два наших самолета. Летчики эскадрильи N5 — майор Гришин и капитан Нестеров — на парашютах спукаются на территорию врага и, используя немецкую радиостанцию, вызывают эскадрильи советских бомбордировщиков на бомбежку подземных ангаров. С помощью немецкого солдата-антифашиста герои захватывают вражеский самолет и благополучно добираются до своих.
Или вот -
Высокая награда (1939г.)
Внимание участников первомайского парада в Москве привлекает самолет новой конструкции профессора Боголюбова. А тем временем агенты иностранной разведки и опытный шпион, скрывающийся под маской клоуна, спешат на дачу к Боголюбову, куда он выехал с женой и детьми. Но чертежи конструктора не попадут в руки врага, потому что за действиями шпионов зорко следит лейтенант госбезопасности Михайлов...
Про "Если завтра война" я уже и не говорю... ))
Приятного просмотра...
Кстати, почти все ссылки не осликовские, а фтп-шные...
------------------
=HD=Golem
Последний полет "Альботраса" -фильм 1971года. Снимала Таллинская киностудия,консультант у них видно совсем плохой был, Удет шастает в 1941 году по ангару, тыкает пальцем в МиГ-3 и Пе-2, и говорит это все старье, меня интересует Як-3, Во у немцев разведка работала. Если черно-белый фильм и женщина летчица, это скорее всего " Моряки" 1939г. там Максимова играет командира звена МБР-2 и они бомбят вражескую эскадру. Можно ещё посмотреть "Пятый океан" и " Мужество" - довоенные фильмы.
Что такое счастье? Ты родился, а у тебя папа Ворошилов!
Есть еще кино кажеться называется "Трудная посадка", смотрел давно,
там про Бе-12, авиация ВМФ, хорошие актеры, воздушные съемки, там Бе-12 грохнулся и затонул, молодого летчика долго мурыжили.
дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....
охота на единорога
небо Москвы
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Фильм А.Довженко. Там о том, как гоняют кулаков, японцев и староверов на дальнем востоке. Кроме хроники авиапарада авиация - только косвенно упоминается.
Кинофреска. Сильное, красивое произведение. Смотрел копию восстановленную в 60-е. на ВХС всё задушено только догадаться можно что Мастер снял.
Пару лет назад показывали на "Культуре"...
Кстати, у С.Арановича ("Торпедоносцы") был двухсерийный полуигровой документальный фильм о лётчицах ночных бомбардировщиков.
Для меня в хит параде души делят вершину "Балтийское небо" за основательность и "В бой идут одни старики" за человечность.
Простите что не в тему, но был фильм, тож смотрел по ТВ относительно недавно 1,5 - 2 года назад. 1938года. Там в средней азии басмач захватывает пилота и самолёт заставляя того перелететь за границу(сказался больным, вызвали лётчика, чтоб тот отвёз его в больничку а тот, ссука, тыкнул маузером в ухо пилоту...) А храбрый пилот на УТ начал крутить пилотаж басмача стошнило он набросился на пилота но не смотря на схватку в воздухе лётчику удалось посадить самолёт и сдать преступника! "Бэлое сонце...." просто отдыхает. Пилотаж весь снят с соседнего летящего самолёта(самлётов?) ни названия ни актёров не помню. Мож кто знает?
P.S. Ссылки и поисковики это отлично экономит время но не обязательно даёт верную информацию. Надо перепроверять![]()
Крайний раз редактировалось =PUH=kitt; 24.09.2007 в 02:12.
Советую все русские фильмы качать здесь
http://film.arjlover.net/film/
Вспомнил, был фильм "Беспокойное хозяйство" 1944(?) Да вы знаете, там о ложном аэродроме.