Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
============================================
По сути фильма есть что сказать то? именно 12? А не о политическом и нравственном состоянии Михалкова?
А то "Я не смотрел, но осуждаю!"
Не смотрели, и пока не осуждаем. Хотя проблематика невинно обвиненного чеченца и конъюнктура.... Посмотрим и скажем А пока это все на самом деле реклама фильму. Ветка наверху, люди заходят.

Тогда не было, не спорю....Но откосить сыну автора гимна СССР, члену всех союзов писателей - да легко :Одним словом "Крестный отец"
Тогда разве косили? 45 года он, в 63 служить пошел. Батя у меня чуть пораньше служил. Говорил, позорно было тогда не отслужить. На бытовом, житейском уровне уровне позорно. Соседи косо смотрели.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
Если уж кусать-пинать, то авторов (внимание!) TVсериала "А зори здесь тихие" - недавно глянул краем глаза...
вот это, да - просто в наглую бабло делают на святых вещах.
Про них неинтересно. Ясно ж все. Ремесленники за зарплату клепают че велят. Спора бы не получилось, одно мнение и все б согласны были.
А Михалков -фигура. С ним неясно.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин". И хотелось бы не поддаваться их призыву "ату его, ату", а пытаться думать собственным котелком. Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. .
А вы не замечали, что слово "русский" вместо "россиянин", хотя и не получило еще официальной поддержки, но как-то в моду вошло. Власть вслух не говорит, но смотрит снисходительно. Всякие нерусские в сми опускаются, эстонцы те же.
И основной поток уничтожения пораньше был. А нынче патриотизм в ходу. Потому штрафбаты и девятыероты снимаются.
Я русский, и сам скорее патриот и чуть-чуть националист, чем сторонник истинных всяких демократических итд. Но вот в этот телевизорный патриотизм я как то не очень верю.
Я к тому, что нифига не поперек Михалков, а вполне себе вдоль. Своевременно. Утомленные солнцем 93-94? Тоже своевременно было.