???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Помнится когда появилась ХР тоже к ней не очень то относились. Теперь все на ней сидят (почти) - также и с Вистой будет.
    Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Изменилось и отношение - когда только появилась, помню, было "да там красивостей немеряно, нах они нужны...в ж№№у ее", "жрет немеряно как корова оперативку" и т.д. ничего не напоминает? Сейчас такого никто про ХР не говрит, ее уже любят И свистой все также будет года через 3.
    Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
    Так вот - уже МЕСЯЦ до того у меня на компе (Celeron 466, 512 Мб ОЗУ, GF2MX400) стояла Windows XP. Потом когда к ней вышел SP1 я его просто поставил поверх.
    Сколько времени прошло с релиза Vista? Так вот, даже с SP1 я на нее переползу только в случае крайней необходимости (железо с отсутствующими дровами под XP например)
    Четвертый компьютер сменился под XP. И каждый, я подчеркиваю КАЖДЫЙ с одной стороны не тормозил (относительно своих собратьев по времени конечно), а с другой его возможности раскрыты полностью.
    Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
    Хотя нет, вру, встречал - MS DOS 6.22 - но это было очень-очень давно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор Аватар для А-спид

Ага, лично меня на ХР привлекла именно стабильность. А вот что там хорошего в Висте... только Директ Х10, и то заставляют - будь он под ХР, сидел бы на нем.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

У ХР тож были завышенные требования, но потом железо подросло и ХР всем понравилась
    Правда не понимаю зачем сделали 32разрядные версии...
    Переход на новый уровень это 3-4 гига оперативы и многоядерныекамни по 2-3ГГц.
    А с ограничением на 3 гига и не больше 2-х гигов на одно приложение в 32бит варианте - нафиг оно нужно?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Правда не понимаю зачем сделали 32разрядные версии...
    Переход на новый уровень это 3-4 гига оперативы и многоядерныекамни по 2-3ГГц.
    А с ограничением на 3 гига и не больше 2-х гигов на одно приложение в 32бит варианте - нафиг оно нужно?
    Наверно, чтоб максимально расширить рынок, да и не сделаешь ее - будут кричать, что мол права ущемляют Хотя ,я честно тоже не вижу в 32 версии смысла - 64 битные процы уже стандарт давно.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
    .................
    Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
    Ну, вы уж накинулись Помню я такое дело, было многие недовольны ей и говорили, что М& деньги вытягивает за красивости и прожорливость. Впечатление от знакомых, т.к. тогда компа у меня не было в тот момент
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

У меня на работе на ноуте виста, и дома в качестве второй винды - виста.
    Красиво и удобно, не то что дефолтный интерфейс ХР. Конечно нужно видяху нормальную и 2 гига оперативы, проц не самый старый. Но мне нравится работать под ней, например играть Ил2 и форум читать я только под вистой. Ил2 идет быстрее под Вистой у меня (на 10 фпс больше в среднем фпс в БлекДес; подробности в ветке ATI\2900XT), а шрифт в 2д очень приятный.

Как и многие тут готов был заплатить за Висту, но вспоминаю кому я плачу и сразу забываю.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Покупайте Висту, господа, покупайте.

Она и присмотрит, чтобы не дай бог, вы ничего лицензированного не уворовали, и займет этим ваш процессор, ага...

И если вдруг MS решат, что какой-то драйвер из нужных вам может быть использован для взлома безопасности или нарушения копирайта - вам его отключат. Ну, для вашего же блага. А то как же...

... я тоже перехожу... С XP на Debian. Пока поводов СИЛЬНО жалеть - не нашлось.

Для сохранения XP на машине были четыре причины. Одна - Пиннакл, 10-ка, вторая - Ил-2, третья и четвертая - пакеты специализированного софта, существующие только под Windows.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Покупайте Висту, господа, покупайте.
    Она и присмотрит, чтобы не дай бог, вы ничего лицензированного не уворовали, и займет этим ваш процессор, ага...
    И если вдруг MS решат, что какой-то драйвер из нужных вам может быть использован для взлома безопасности или нарушения копирайта - вам его отключат. Ну, для вашего же блага. А то как же...
    Пока это больше на уровне страшилок, на деле все работает как надо.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

я вот тоже ставил себе 64 битку висту. сидел без антивируса, ничего не поймал, хотя я всегда говорю вирус он своего дурака всегда найдет.
    Шрифт в 2д это кайф. Потом пытался какйто фаер левый поставить, уронил висту блин, точнее не уронил, а одно приложение не стало заходить в онлайн. Я не стал разбиратся, снес нафиг поставил ХРюшу, хотел АТТ заставить работать с 2900, а потом вычитал что не поддерживается. После чего протошнила меня от шрифтов в ХРюше. Не понимаю как на этот отстой можно смотреть. Не простояла у меня шрюша и недели, поставил 32битную бизнес висту, и о чудо Глазам приятно, файлы нужные находятся как надо, нафиг Хрюша нужна непонимаю.
    К сведению по скорости игрушек. У меня лива24 она как известно без DSP, а значит мне пофигу на отсутствие аппаратного звука в дх10.
    Скорость игр НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ в ВИСТЕ.
    ВОТ.
    Но думаю опять поставить 64битную. Ибо она была ультимат. Там всеж есть медиацентр. А он мне дюже понравился.
    Думаю о покупке премиума...... дУмаю.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

WIN2000 сама надежность и безглючность. а хрюшу в топку.
    Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.
    2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
    Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.
    2000 работала на 32мегах, а вот хрюша минимум 128. В топку хрюшу.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"

Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?
    uncle Feld

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"

Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?
    Да нет, что вы, все как обычно. Только вот запустится не сможет, если это исполняемый вирус. Типа трояны есть еще адвары, в висте есть хрень, дефендер называется, она смотрит что кто и куда отправляет пакеты.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Zorge
    для домашнего пользователя
    Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась.
    Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
    И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.
    Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.
    Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало.

Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
    К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.

Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков )

Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
    Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.
    Согласен полностью! Сидел на В2к 4+ года пока не сдох винт. Система сменила 3-4 комплекта железа в разных исполнениях, а Винде было пофиг с чем работать. Последний год загрузка системы была долгой, а работа быстрее чем в ХР. Дома второй год В2к проблем никаких.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

А интересно, в этом топике, форумчане, сколько человек реально юзали Висту? Тут высказывются как негатив, так и позитив. Или негатив по агенству ОБС? (одна бабка сказала).
    Мои 5 копеек- с релиза сижу на Виста ультимейт (32 бит). Обратно на ХР что-то уже не тянет.
    Ил у меня просто летает- 16хАФ-8хQ(16хQ) суперсемплинг включен и т.д., короче все на мах., 1280x1024.
    И в ЛокОн графика поплавней стала (по-моему).

ЗЫ: Когда я с Атлона на С2Д переходил, ( у меня ОЕМ), то Виста заругалась, мол "ваша копия уже активировна", и тут же предложила как один из вариантов звякнуть в МС. Ну я звякнул. Проблема решилась за 10 минут. Понравилось. Там такие вежливые.
    ЗЗЫ: все там работает без тормозов, за исключнием копирования большого кол-ва файлов- ей, видишь ли, вначале требуется подсчитать, сколько это все займет. Потом вроде ничего.
    У меня кофа- С2Д /4 Гб/ 8800ГТХ, если кому интересно.
    ЗЗЗЫ: А IE7 в топку- Опера рулит.
    Крайний раз редактировалось Claw; 25.09.2007 в 14:47.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась.
    Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
    И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.

Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало.

Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
    К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.

Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков )

Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...

Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?

Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Ламер со стажем Аватар для NewLander

После чего протошнила меня от шрифтов в ХРюше. Не понимаю как на этот отстой можно смотреть.
    Включаем сглаживание ClearType - и вполне можно. Даже не без удовольствия
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение

ты бы еще спросил - " а действительно ли Пентиум-4 ускоряет интернет?"

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?

Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно
    Поддерживаю оратора. P200 128 мег опаративы. 1с8.0 работает. в хрюше не работает по любому

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Включаем сглаживание ClearType - и вполне можно. Даже не без удовольствия
    Извините НЕ ТО

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

2 ЗОРГ

Pentium III 1000
    256 Мб
    Direct3D 8

это рекомендуемые системные требования для Ил-2.
    Про 512 ничего не сказано. А вот проц это узкое место для ИЛ-2 всегда был и будет. Тем более целерон. Может еще там мать была 810?

Да нет, что вы, все как обычно. Только вот запустится не сможет, если это исполняемый вирус. Типа трояны есть еще адвары, в висте есть хрень, дефендер называется, она смотрит что кто и куда отправляет пакеты.
    дык и то хлеб, в смысле, что не "запускается" )) Вот я сейчас как раз в процессе борьбы с очередной гадостью - ntos.exe
    Таки удалось ему испортить чего-то, но окончательно выдрать выше моих сил - не осилил и плюнул Эта скотина шифрует все пароли, а потом пострадавшему высылается писулька с обещанием выслать дешифратор за денюжку. Особенно радуются юзеры играющие на Форексе, к примеру и т.п. Мне-то просто приходилось каждый раз пароли вручную вводить (помню их), а у кого семиэтажные пароли, да ещё с работой или деньгами связано!? Вилы!!!
    uncle Feld

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение

спасибо за ссылки, файл, который шифрует пароли под именем ntos.exe по вышеуказанной методе я уже заломал как рекомендуют (переименовал и удалил в реестре), работа с паролями полностью восстановлена Однако... антивирус "видит" его остатки что ли... под названием ntoskml.exe (readi error антивир пишет). Этот файл найти на компе не могу. Ни в реестре вроде как ничего нет, и просто поиск файлов (через кнопку Пуск) результатов не даёт. Мистика... однако никаких вредоносных действий я не замечаю от этого загадочного файла
    uncle Feld

Инструктор Аватар для Paramon

ОКей, всем спасибо - много полезного узнал.
    Но вопросы по-прежнему возникают:
    1. Чем Виста Премиум отличается от Висты Ультимат?
    2. Касперский - он дружит с Вистой?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права