???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Механик

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    И интересно, что там говорится о злодеяниях против Украины советского главаря окупантов Хрущёва Н.С.?
    так с крымом эт он поди грехи замаливал чтоль, типа каялси?

Забанен

Из интервью Земскова по репрессиям.... В скобках добавил комментарии - отсебятину понимаешь.
    ===========================================
    - Почему был избран такой временной период: 1921-1953? Разве после 1953 года репрессий больше не было?

— В период с 1937 по 1953 год в ходе репрессий погибло много людей. В самых жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн. человек, из которых почти 700 000 были расстреляны. В 1951 году было осуждено почти 55 000 человек, в 1952 — 29 000…Обратимся к 1958 году, когда Сталина уже не было: число осужденных было меньше, чем в 2000 году; среди них были приговорены к расстрелу 69 человек. То есть размах репрессий уменьшился в 20 раз по сравнению с началом 50-х годов, и в сотни раз по сравнению с 30-ми годами. Начиная с Хрущева, цифры репрессированных уже были незначительными.

- Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?

— Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек (вот она - Жизнь не по лжи, классик мать его ети). Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.

- Какова была реакция на цифры, названные вами?

Известный писатель Лев Разгон вступил со мной в полемику. Он утверждал, что в 1939 году в лагерях находилось более 9 млн. заключенных, в то время как архивы называют другую цифру: 2 млн. Им двигали эмоции, но он имел доступ на телевидение, а меня туда не приглашали. Позднее они поняли, что я прав, и замолчали.

- А на Западе?

— В первых рядах моих критиков был Роберт Конквест, чьи цифры репрессированных в 5 раз превышали документальные свидетельства. В целом, реакцией со стороны историков было признание. Сейчас в университетах обучаются уже по моим цифрам.

- До какой степени точны архивы ГУЛАГа, НКВД и т.д., доступ к которым вы впервые получили благодаря Горбачеву?

— Статистика ГУЛАГа считается нашими историками одной из лучших.

- Другими словами, руководители страны точно знали о размерах своих репрессий и числе расстрелянных?

— Да. Сталина регулярно информировали. В каждом случае иcчезновения или побега заключенного поднимались все его досье и вся переписка.

- Вам что-либо известно о том, как Сталин и его окружение аргументировали необходимость подобного насилия и убийств?

— Думаю, что таким образом они хотели отделаться от людей, которые не вписывались в проект строительства коммунистического будущего, а также от тех, у кого был силен инстинкт самосохранения (наверное имеются ввиду перевертыши - сегодня в КППС, завтра в ДВР, послезавтра в СПС, через три дня в Яблоке, через четыре дня в Единой России, через пять дней в СР), хотя формально они были ни в чем не виноваты. Это была превентивная мера. Молотов сказал журналисту Феликсу Чуеву, такую фразу, которая говорит о многом: «Мы не ждали, пока нас предадут, мы брали инициативу в свои руки и их опережали» (в Норвегии пол правительства при вторжении немцев заняло сторону противника, Франция слилась за две недели)

==================================================
    Вот парадоксы - при кровожадном тиране - прирост 1% в год, а при торжестве демократии - никто не считал скока ластов народу склеило.....По оценкам Павла Хлебникова (царство ему небесное) за 1993-1994 год внеплановая смертность - в районе 3-4 млн. человек что равно 4 1938 - 1939 годам - и молчок в СМИ, полная ляпота .. Что про быдло говорить то, от всей этой шелупони в розовых штанишках слыашли только одно - Старшее поколение провинилось, нам не нужна ни Сибирь ни Дальний восток, ни наука, ни армия..немцам было легко перестраивать экономику после ВМВ так как они были окупированы и прочие потоки "общечеловеческого" сознания....

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Я думаю, да.
    Если б не СССР, у нас не было ни космоса, ни ядерной физики...
    Ходили бы щас в лаптях и летали бы на "Боингах" (Упс. Летаем. И до лаптей недалеко).
    Красная заваруха дала шанс всему Человечеству.
    ... избежать ее. Что она благополучно и сделала.
    Насчет "лапотной" России. Ну начнем по порядку: XX век - век радио (о телевидении - ниже). Не будем упираться в приоритеты, но сама пара имен, вошедшая в историю, и сами споры о приоритете "Маркони-Попов" о чем-то уже говорят сама за себя.
    ХХ век - век нефти и бензина. Кто впервые в мире разработал и применил крекинг-процесс, по которому сейчас львиная доля бензина и топлив вырабатывается? Ага - русский (не советский) инженер Шухов. А кроме этого он еще много спроектировал. Башня на Шаболовке до сих пор стоит, а за его проектами в очередь российские и зарубежные заказчики выстраивались. Кстати, Шаболовская башня должна была по проекту быть выше Эйфелевой, но у красных заварушников не нашлось нужного количества качественного металла... пришлось делать из того, что было, а когда произошла авария из-за некачественной стали, товарищи Швондеры чуть не расстреляли автора проекта. Хорошо хоть вовремя одумались - радио было нужно позарез.
    Chebyshev, Zolotarev (см. Гугл) - это тоже русские математики, и работы их до сих пор широко используются во всем мире.
    Крылов.
    Авиация - Жуковский, Юрьев, Сикорский, Гаккель, Григорович, Микулин - это все русские, а не советские ученые и конструкторы. Кто Р-47 потом сделал, напомнить?
    Физика ядреная. Капица-старший, Иоффе - они что, благодаря Советсткой власти образование получили и работать начали? Ага, щазз. И работал Капица у Резерфорда и очень не хотел в советский рай, между прочим, возвращаться.
    Зворыкин. Русский ученый. А телевидение в Америке появилось, после того как он от комиссарской заботливой руки ноги сделал. А могла бы Россия быть родиной телевидения.
    А в какой стране мира в начале века больше всех дизелей производилось?
    А русские паровозы серии О, которые почти до конца века еще на жел. дорогах работали?
    А артиллерия русская?

Космос, говоришь... тут не советской власти спасибо надо говорить, а фон Брауну. Потому как не то что в космос, а просто на более-иенее приличную дальность советские ракеты летать не могли, пока немецкие разработки не скопировали.
    Ядерную бомбу опять же тем же методом делали... причем не по причине технической отсталости, а именно благодаря системе: сделаешь по-своему и не взорвется - ты виноват и пиф-паф, а скопируешь и не взорвется - уже вроде и не так виноват. Это не мои домыслы (на всякий случай сообщаю), а свидетельства участников.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 26.09.2007 в 14:27.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Насчет "лапотной" России.
    ====================================================
    Для разминки рекомендую прочитать мемуары Деникина - он там без прикрас дает оценку "прекрасной" русской военной промышленности, состояния армии, веры и духовного полета русского народа (когда сразу после февраля 1917 года солдаты одну из полевых церквей превратили в галюьн задолго до богомерзких большевиков) как очевидец а не наглотавшийся перестроечных и пост перестроечных телепередач о лубочной довоенной Российской Империи...Так же интересна его оценка армии...Приведите тут еще табличку о выпуске вооружений странами участницами ПМВ, где Россия на последнем месте с отставанием от 3-х до 10 раз......После всего всю математику науку и конструкторов мона посылать на йух - потому что без промышленности и обученных кадров их достижениями мона подтереться....Наверное от хорошей жизни народишко так весело рванул в революцию...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

... Ну начнем по порядку: XX век - век радио (о телевидении - ниже). Не будем упираться в приоритеты, ...Ага - русский (не советский) инженер Шухов. ....
    Авиация - Жуковский, Юрьев, Сикорский, Гаккель, Григорович, Микулин - это все русские, а не советские ученые и конструкторы. Кто Р-47 потом сделал, напомнить?
    .......
    Ты прав.
    Но. Каков был почти универсальный ответ от батюшки-царя и его окружения на все просьбы о поддержке, внедрении и т.п. ?
    "Вот французы сделают, у них и купим..."
    Сикорский к примеру- гений, но без Шидловского - так и остался бы эксперементатором . Про остальных - да на каждого находился такой "Шидловский".
    Частный капитал. Со стороны правительства - практически ни каких действий на поддержку. Ну да, конкурсы проводили, военные смотры.
    Награждали, того же Сикорского или Гаккеля.
    А потом закупали "Мораны"....

Понятно, что при Советской власти конструкторам было не сладко. "Шарашка".
    Но была в короткие сроки создана своя, мощная авиапромышленность.
    А то так и клеили бы самолёты на вагоноремонтном заводе из французских комплектующих ...
    Да, слямзили бомбу и к Брауну через плечо заглянули. Но главное не столько в том, откуда взяли идею, сколько в том, что смогли быстро и эфективно воплотить.

Что, сегодня наши инженеры не знают как АБС устроена? А где она на наших автомобилях?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ну про батющку-царя и его "вертикаль власти" наскрозь прокоррумпированную давно известно. Но... при нормальном развитии событий был частный капитал (далеко не глупый, к слову). Имея представительство в НОРМАЛЬНОМ, а не декоративно-словоблудском парламенте абсолютно реально провести военные заказы на отечественные заводы. Есть конструкторы, есть капитал - будет промышленность. Собственно весь мировой опыт об этом и говорит.
    Английское правительство тоже не сразу прониклось любовью к большим бомбам Уоллиса.
    Только не надо опять говорить про национальные особенности русского народа - ты русофоб что ли? Свинство - это, скорее, свойство раба, крепостного. Или совка, что недалеко от этого.
    А эффективное воплощение - для этого нужно три вещи: головы, достойная оплата, ну еще и профессиональная гордость. И заинтересованность того, кто платит деньги, в выпуске конкурентноспособного продукта.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

...Только не надо опять говорить про национальные особенности русского народа - ты русофоб что ли? .
    Ладно, не буду.
    Я не русофоб, просто я на работу на электричках езжу. Так сказать, с народом.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Свинство - это, скорее, свойство раба, крепостного.
    Близкое видение моему. Причем не обязательно им, рабом, быть в действительности, достаточно не чувствовать к этому отвращения ...чего я не узрел здесь во многих сообщениях
    Хорошо там, где я есть... и пить

Забанен

Ну про батющку-царя и его "вертикаль власти" наскрозь прокоррумпированную давно известно. Но... при нормальном развитии событий был частный капитал (далеко не глупый, к слову).
    Но промышленной революции частный капитал в то время так и не сделал...Так как основная масса промышленности принадлежала иностранцам - которые плевали на все эти расстрелы 1905 или 1912 года (Ленские прииски) А развивать эти варварские бандустаны - зачем?
    Имея представительство в НОРМАЛЬНОМ, а не декоративно-словоблудском парламенте абсолютно реально провести военные заказы на отечественные заводы.
    Напомните мне кто продавил идею СРП по Сахалину и прочим объектам - нормальные парламентарии типа Явлинского и прочих "демократических сил".........Напомните, чьи глубоководные аппараты были использованы на Камчатке в 2005 году.....А ведь выборы были демократические в 1993, 1995, 1999 году и 2003 году - и где этот НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ?
    Есть конструкторы, есть капитал - будет промышленность. Собственно весь мировой опыт об этом и говорит.
    Английское правительство тоже не сразу прониклось любовью к большим бомбам Уоллиса.
    Неа, пока не будет вменяемой госполитики по привлечению и принуждению частного капитала, не будет нормального образования (не деградирующего ныне семимильными шагами) населения - ни будет ни конструкторов ни промышленности - а сплошное офшорное предпринимательство по откачке денежек на Запад В полном соотвесвии с лозунгом Что для Европы достаточно что бы населения в России было так миллионов 15
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 26.09.2007 в 17:14.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Дядя Валя, давай без угроз. Несерьёзно это...
    Сережа, это не угрозы, это предупреждение на тему того, что твой треп мне просто надоел. Примеры твоего пустопорожнего трепа - ниже.
    ...Я знаю разницу между этими двумя понятиями. И знаю также что они не разделимы (вариант с окуппацией не рассматриваем сейчас). РИ слил сам царь батюшка и его клика. А "оформили" сие действо самые влиятельные на то время политические силы которые получив власть точно также слили расписавшись в своей полной некомпетентности. Большевики на то время были маленькой не имевшей особого влияния партией...
    У меня другое мнение - и относительно страны (не меняя места проживания - я поменял государство), и относительно влияния большевиков (которые, говоря современным языком, исполнили сразу несколько ролей - агентов влияния и террористов).
    ...Массовой гражданской войны не было, а мелкие войнушки были. Вместо интервенции власть олигархов которые нанесли экономический урон сравнимый с интервенцией. Да и ядерная дубина помогла.
    Террора не было, были просто брошеные на произвол люди которые умирали в лихие 90-е миллионами. И что самое поганое это ударило в первую очередь по старикам. Это просто подло...
    Вот очередной твой перл троллинга: я говорю, что переворот 91-го года немногим хуже 17-го - ты кидаешься меня опровергать, что немногим хуже... Зачем?!
    ...А вот тут давай определишся что важнее. 40 сортов колбасы годика эдак до 40 или изъятые из села ресурсы пущеные на создание тяжелой промышлености благодаря которой мы сумели выиграть войну. Вернее не мы,а наши деды...
    Важнее стабильность в стране, спокойствие в государстве, уверенность в завтрашнем будущем, обеспечение максимально возможных потребностей и наличие всех доступных резервов - от мозгов до рабочей силы. Все это было или вводилось в Российской Империи - и все это было уничтожено (слито, по твоей терминологии, какой-то мелкой банде большевиков) крупными идеологически-диверсионными силами большевиков.
    ...Шо? Таки всех, всех расстреляли? Да и как при внимательном рассмотрении оказывается что о-о-очень многие выдающиеся были... м-м-м вообщем сами сильно нарывались.
    Весь период 30х годов характеризуется продолжающейся тихой гражданской войной уже не красных с белыми,а красных с красными. Я не буду спорить что методы применялись самые грязные но...
    Не всех. Но достаточно, чтобы ослабить самих себя - хотя воспринималось, что ослабляли "кого-то еще, кто неважен для нашего самого лучшего дела на свете"...
    ...Кстати если не читал очень сильно рекомендую. Крайне интересный взгляд на подоплёку репрессий. В сети есть полностью...
    Спасибо. Будет время и желание - почитаю еще один взгляд на причины (подоплеку) репрессий.

Вот только идея, что "репрессий было незначительно мало" - не отменяет итогов этих репрессий, и главного итога - ослабления страны/государства.
    ...Не народа, а народов СССР...
    Очень важное замечание. Особенно в свете темы обсуждения.
    ...И если это достижение только народа не зависящие от госсистемы то покажи мне пожалуйста достижения РФ с момента её образования сравнимые с советскими...
    Видимо, ты готов показать что-то значительное для 1933 года (16 лет с момента переворота 1917 - как 2007 это 16 лет с момента переворота 1991)?... Что такого совершил(и) народ(ы) СССР за эти 16 лет - что не имелось бы ни в одной стране мира?...
    ...Нет у меня семьи. Я один последние два года...
    Изумительный аргумент. Тебе что, из-за этого состояния все позволено, что ли?
    ...А вообще благо и очень часто. Дочки Йоси Геббельса тоже его очень любили. Только остальным от этого было не легче.
    И что же это за благо такое, "уничтожать его семью": за то, что семья?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.09.2007 в 22:45.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Дядя Валя, мона вопрос?
    Почему после такой ляпоты неописуемой в России не нашлось в 1918 году взвода офицеров которые бы вызволили бы батюшку царя из Тобольска от охранявшей ее революционной гопоты в размере 200 человек - тогда когда советская власть на волоске шаталась и был полный бардак? Где были г-да дворяне то?

Images
    34

Насколько я понимаю, сработали 2 фактора:

а. Точное местонахождение царской семьи держалось в секрете.

б. Последовательное самоотречение семьи создало шок отторжения, сравнимый с происходившим в конце 18 века во Франции - дворяне оказались не способны поверить в происходящее и как-то эффективно противостоять.

Когда пьяная толпа "брала штурмом Бастилию", которую охраняли 32 человека (82 инвалида в помощь... это не бойцы), коменданта де Лоне убили и расчленили за то, что он посмел, будучи сбитым с ног, отмахнуться от удара ногой в голову... когда на улице насилуют принцесс и "сочувствующих" женщин - прежде чем расчленить и поджарить на факелах куски тела... когда с кафедры государственного управления всей кровавой вакханалией руководят ограниченные бандиты , которые пытаются одновременно защититься от стоящих в очереди на управление следующих бандитов... и все это - при непротивлении высшей государственной власти, которая "думу думает" о каком-то отвлеченном "благе народа"... поневоле начнешь сначала спасать свою семью - и лишь потом думать об этой самой власти.

Так было во Франции.

Я не уверен в своих предположениях, данных выше, но, надеюсь, понимаю своего прадеда, известного мне под именем "Ермолай". Свою большущую семью потомственных лейб-гвардейцев он вывез с подложными документами не за границу, а в Сибирь... и почему он умер в 1918-м году - тоже не знаю. К сожалению, большинство семейных документов было уничтожено по понятным причинам.

Я только могу предполагать, и строить догадки на основе более-менее достоверных воспоминаний о Французской и Русской революциях.

А попытки собрать группу спасения, насколько я помню, были - но сработали факторы скрывания точного местонахождения и скрытной казни при первых признаках понимания, к чему - возможно - приведет оставление царской семьи в живых.

P.S. Памятник надо поставить Николаю I за избавление отчизны от ужасов революции. И за расстрел отказавшихся уйти декабристов, и за секретную помощь их семьям, пострадавшим от желавших принести такие "свободы" на Русь...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.09.2007 в 23:57.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Ну про батющку-царя и его "вертикаль власти" наскрозь прокоррумпированную давно известно. Но... при нормальном развитии событий был частный капитал (далеко не глупый, к слову). Имея представительство в НОРМАЛЬНОМ, а не декоративно-словоблудском парламенте абсолютно реально провести военные заказы на отечественные заводы. Есть конструкторы, есть капитал - будет промышленность. Собственно весь мировой опыт об этом и говорит.
    Объясните,уважаемый,а что делать,коль бонба нужна сейчас,а промышленность выгодна станет через 10-15 лет?
    ПыСы:Про огораживания не в курсе?Британская промышленность создавалась такой же коллективизацией и индустриализацией.
    Только не надо опять говорить про национальные особенности русского народа - ты русофоб что ли? Свинство - это, скорее, свойство раба, крепостного. Или совка, что недалеко от этого.
    Если под совком именуются все выросшие в СССР,то я бы попросил вас фильтровать речь...Да и матчасть подучить...
    А эффективное воплощение - для этого нужно три вещи: головы, достойная оплата, ну еще и профессиональная гордость. И заинтересованность того, кто платит деньги, в выпуске конкурентноспособного продукта.
    Конкурентноспособный продукт в 42 году-танк "Тигр".... И сколько могла подобных машин произвести наша промышленность?Кстати,будьте любезны,освежите мне память-чем из оружия блеснула свободная Россия в первую мировую войну?А так же представте список фамилий патриотов,кои вложили в нее свои капиталы...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 26.09.2007 в 23:48.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    4

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Дядя Валя, мона вопрос?
    Почему после такой ляпоты неописуемой в России не нашлось в 1918 году взвода офицеров которые бы вызволили бы батюшку царя из Тобольска от охранявшей ее революционной гопоты в размере 200 человек - тогда когда советская власть на волоске шаталась и был полный бардак? Где были г-да дворяне то?
    Надо посмотреть,но если память мне не изменят то,Екатиренбуржское училище(артиллерийское,ок 2000чел) было в том же городе...

Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    ...Кстати,будьте любезны,освежите мне память-чем из оружия блеснула свободная Россия в первую мировую войну?...
    Автоматы Федорова? Танки Пороховщикова? Личные бронежилеты? Противогазы? Эсминцы класса "Новик"? Подводные лодки - скрытные минные заградители? (из того, что пришло в голову не раздумывая)
    ...А так же представте список фамилий патриотов,кои вложили в нее свои капиталы...
    Осталось добавить, с каким "воодушевлением", подготовленным на деньги немецкого генштаба предприимчивой бандой товарища Ульянова, вступала страна в эту войну.

P.S. Уинстон Черчилль о Николае II: "Тот строй, который в нем воплощался, которым Он руководил, которому своими личными свойствами Он придавал жизненную искру - к этому моменту (февраль 1917 г.) выиграл войну для России."
    Крайний раз редактировалось CoValent; 27.09.2007 в 00:08.

....Кстати,будьте любезны,освежите мне память-чем из оружия блеснула свободная Россия в первую мировую войну?А так же представте список фамилий патриотов,кои вложили в нее свои капиталы...
    Я тут уже упоминал...
    Эскадра Воздущных Кораблей, первое в мире бомбардировочное соединение первых тяжёлых бомберов. "Илья Муромец" Сикорского.
    А Патриот, рискнувший предоставить Сикорскому свои производственные мощности и финансирование на РБВЗ - Шидловский , который при мобилизации, в чине генерала и стал во главе Эскадры.

Больше ни чего не могу вспомнить.

К стати, Сикорский же первым предложил (и создал) самолёт-штурмовик.
    Первый, разработанный для непосредственной поддержки войск на поле боя.
    Но в серию не пошёл.

Images
    34

Надо посмотреть,но если память мне не изменят то,Екатиренбуржское училище(артиллерийское,ок 2000чел) было в том же городе...
    С августа 1917 семья находилась в Тобольске, и лишь в апреле 1918 их перевезли в Екатеринбург, где тайно держали в заточении в доме Ипатьева до 17 июля... генерал Р. Гайда с Белой армией опоздал лишь на несколько дней...

Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Автоматы Федорова? Танки Пороховщикова? Личные бронежилеты? Противогазы? Эсминцы класса "Новик"? Подводные лодки - скрытные минные заградители?
    1.Автоматы Федорова?Валентин,я в стрелковом не силен,но ок.17 тыс .шт было выпущенно...В период с 16 по 17 года?Когда кадровая армия в земле или в плену?
    2.Противогазы?Первая хим.атаку наши встретили без малейших средств защиты.
    3."Новик"?А нету там никаких новшеств...слепить фактически легкий крейсер и назвать эсминцем-тут простое увеличение размеров.
    4."Вездеход"?...блин,ну еще бы "Царь танк" Лебеденко помянул...Понятно же,что тупиковое решение...
    Осталось добавить, с каким "воодушевлением", подготовленным на деньги немецкого генштаба предприимчивой бандой товарища Ульянова, вступала страна в эту войну.
    С воодушевлением...Если о 14годе речь...Об Ульнове и его банде тогда мало кто слышал,кроме ребят из отдельного корпуса жандармов и охранного департамента отделения полиции МВД Тов.Ульянов за поставки сухарей и снарядов в 15 году не отвечал.А не было ни того,ни другого....
    ПыСы:Кайзер и в партию "Шин Фейн" вкладывал деньги,вот только Англия до сих пор ПМВ никак не проиграет,хоть и не имеет самой большой сухопутной армии мира.

Забанен

С августа 1917 семья находилась в Тобольске, и лишь в апреле 1918 их перевезли в Екатеринбург, где тайно держали в заточении в доме Ипатьева до 17 июля... генерал Р. Гайда с Белой армией опоздал лишь на несколько дней...
    ====================================
    За 8 месяцев в 140 миллионной России не нашлось взвода толковых офицеров верных присяге государю императору? У меня такое подозрение что белые спецом время тянули - не нужен был им был Николай II, ой как не нужен был

Images
    4

Уточню...
    Но!В том то и дело,что училище в городе было...

Images
    34

1.Автоматы Федорова?Валентин,я в стрелковом не силен,но ок.17 тыс .шт было выпущенно...В период с 16 по 17 года?Когда кадровая армия в земле или в плену?
    2.Противогазы?Первая хим.атаку наши встретили без малейших средств защиты.
    3."Новик"?А нету там никаких новшеств...слепить фактически легкий крейсер и назвать эсминцем-тут простое увеличение размеров.
    4."Вездеход"?...блин,ну еще бы "Царь танк" Лебеденко помянул...Понятно же,что тупиковое решение...
    Брусиловский прорыв тебя тоже не удовлетворит, как я понимаю.

А что бы тебя тогда удовлетворило?... Божественная длань, передавившая немцев на передовой после молебна в российской армии?...
    ...С воодушевлением...Если о 14годе речь...Об Ульнове и его банде тогда мало кто слышал,кроме ребят из отдельного корпуса жандармов и охранного департамента отделения полиции МВД Тов.Ульянов за поставки сухарей и снарядов в 15 году не отвечал.А не было ни того,ни другого...
    А поставки в действующую армию, замерзающую в Финляндии, ледяных копченых колбас и белых булок, после чего армия оказалась окончательно голоднА - это свидетельство чего?...

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...За 8 месяцев в 140 миллионной России не нашлось взвода толковых офицеров верных присяге государю императору? У меня такое подозрение что белые спецом время тянули - не нужен был им был Николай II, ой как не нужен был
    Согласно твоей логике - ни ты никому не нужен, ни тебе никто...

Images
    34

Уточню...
    Но!В том то и дело,что училище в городе было...
    Ага, с двумя тысячами преданных царскому делу офицеров и курсантов...

...и Красная Армия и пропаганда - это миф.

Просто никому была не нужна царская семья...

...и попытки ее найти и освободить, как и поход Сибирской армии - тоже миф.

Ничего кроме "удобная позиция" и не скажешь.

Images
    4

Брусиловский прорыв тебя тоже не удовлетворит, как я понимаю.

А что бы тебя тогда удовлетворило?... Божественная длань, передавившая немцев на передовой после молебна в российской армии?...
    Вполне...если бы только он был не один.Только одна победа не решает ВСЮ войну...Как раз -о божественой длани...
    ПыСы:Кстати,а причем это?Ты привел крайне неудачные примеры.
    Долго искать лень,но по "Новикам" под рукой
    Эсминцы типа «Дерзкий» — 9 ед.
    1-я серия:
    «Беспокойный» ОНЗиВ 20.9.1912/18.10.1913/16.10.1914 - искл. 1924
    «Гневный» ОНЗиВ 20.9.1912/18.10.1913/16.10.1914-искл. 1924
    «Дерзкий» ОНЗиВ 18.10.1913/2.3.1914/16.10.1914-искл. 1924
    «Пронзительный» ОНЗиВ 18.10.1913/2.3.1914/16.10.1914-погиб 17.6.1918
    2-я серия:
    «Счастливый» ОНЗиВ 1914/16.3.1914/18.4.1915-погиб 24.10.1919
    «Быстрый» Вадон 1914/25.5.1914/18.4.1915-погиб 8.7.1941
    «Громкий» ОНЗиВ 30.9.1913/5.12.1913/21.4.1915-погиб 17.06.1918
    «Пылкий» Вадон 1913/15.7.1914/31.5.1915-искл. 1924
    «Поспешный» ОНЗиВ 5.10.1913/22.3.1914/16.9.1915-искл. 1924
    1190/1460 т, 93,8x9,3x3,2 м (1-я серия); 1110/1450 т, 97,9x9,3x3,4 м (2-я серия). ПТ - 2, 5 ПК, 23 000 - 25 500 л.с.=34 уз., 300 — 330 т нефти. Эк. 112 чел. 3 — 102 мм/50, 2 пул., 5x2 ТА 450 мм, 80 мин загр.
    Первые в русском флоте серийные тур­бинные эсминцы; за прототип был взят «Но­вик». Заказывая эти корабли, МГШ стре­мился компенсировать отсутствие на Чер­ном море современных крейсеров.
    Для сравнения:
    отсталые японцы
    Эсминцы типа «Умикадзе» — 2 ед.
    «Умикадзе» Майд 1909/10.10.1910/28.9.1911 - искл.1936
    «Ямакадзе» Миц 1909/21.1.1911/21.10.1911 -искл.1936
    1150/1500 т, 98,5x8,5x2,7 м. ПТ - 3, 8 ПК, 20 500 л.с.=33 уз. 250 т уг. + 178 т нефти. Эк. 140 чел. 2-120 мм/40, 5 -76 мм/ 40, 4 ТА 457 мм.
    Первые океанские эсминцы нового поколения, построены по программе 1907 года.
    обрати внимание на запас топлива-более поздние наши ЭМ выигрывают ТОЛЬКО за счет ограниченности ТВД:Балтика и Черное Море-не Атлантика и не Тихий Океан.
    А поставки в действующую армию, замерзающую в Финляндии, ледяных копченых колбас и белых булок, после чего армия оказалась окончательно голоднА - это свидетельство чего?...
    Только проблемы снабжения армии в Финскую войну,когда по 5-7 дивизий сидели на одной паршивой дороге решили.За 109 дней...А вот со снарядами и орудиями в ПМВ пришлось скупить весь хлам у союзников.С почти нулевым результатом.

Images
    4

Согласно твоей логике - ни ты никому не нужен, ни тебе никто...
    В Белой Армии идей было много,но вот монархистов небогато.Он реально особо никому не нужен был.

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права