Думаю, что большинству людей хватило информации по 93-му из телевизора...

Для меня же лично было обидно узнать, что все, что мы делали у БД в 91-м в первом отряде (моя группа занималась охраной "ВИДовцев"... или "ВЗГЛЯДовцев"?...) оказалась никому не нужной. Ни у одного из моих друзей, кто был вместе со мной в те ночи и дни, нет никаких наград - мы за ними даже не пошли. Зачем они нам? Мы делали лишь то, что посчитали нужным тогда: мы по-своему защищали то, во что верили - перестройку, гласность, открытость, свободу... Мы не ждали и не искали наград - мы просто верили, что делаем что-то нужное для лучшей жизни...

Во что эти идеи теперь превратились? Выданная где-то в 87-м с милой улыбочкой фраза Задорнова "А потом будет ликвидация последствий перестройки!...", вызывавшая тогда искренний смех, воспринимается теперь с закономерной злобой...

Что же теперь говорить о 93-м после таких последствий 91-го?... Это все равно, что интересоваться у бывшей своей девушки, удобно ли ей с новым парнем - удовлетворял ли он ее в тот самый раз, когда она ушла от тебя, как, и пусть вообще все опишет поподробнее... Она уже давно от тебу отдалилась, эта девушка - а жизнь продолжается...

Может быть, я и приду когда-нибудь к БД, пытаясь разобраться - что происходило в 93-м. Но пока что у меня нет желания разбираться, что же происходило тогда "на самом деле" - как с парламентом, в котором верховодил наглый спикер, так и с околопарламентским окружением...

Все, тему прикрываем. Империи нет, и дай бог, чтобы на обломках разваливающегося и разворовываемого фундамента выросло хоть что-то приличное. А нашем плачем и пересудами тут не помочь.