???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос для CoValent'а

Мастер Аватар для LostCluster

Вопрос для CoValent'а

Последнее время в "Штурмовике Ил-2" появилось несколько веток, так сказать, "исторического" характера, типа, про "экспертов люфтваффе".ИМХО, это не совсем правильно, может быть, создать раздел ... ну, что-нибудь "Вторая Мировая в воздухе" или "Черный крест-Красная звезда"?А то хотел я создать темку, да "загрузился", в какой раздел ее поставить.В "Ил-2" - дык, вроде не по теме, в "Историю авиации" - тоже не совсем...
    Вот такой вопрос
    Freedom Forever!
    ----------------

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Вопрос для CoValent'а

Я скорее "против", чем "за". Причем лишь потому, что проще и удобнее разделять данные, важные для собственно игры, и данные, важные лишь для исторического понимания воздухоплавания (которые могут быть важными и для игроков).
    Я не трогаю интересные статьи в разделе "Ил-2", которые не относятся напрямую к игре. Но с моей точки зрения удобнее было бы выносить подобные исторические материалы в раздел "Общие вопросы авиации".
    Если с твоей (или не только твоей ) точки зрения это не правильно - кидай сюда свою более подробную точку зрения. С удовольствием узнаю, как сделать АвиаФорум удобнее. А если твою точку зрения поддержат и другие посетители - я буду только рад!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

quote:

Originally posted by CoValent:
    Я скорее "против", чем "за". Причем лишь потому, что проще и удобнее разделять данные, важные для собственно игры, и данные, важные лишь для исторического понимания воздухоплавания (которые могут быть важными и для игроков).
    Я не трогаю интересные статьи в разделе "Ил-2", которые не относятся напрямую к игре. Но с моей точки зрения удобнее было бы выносить подобные исторические материалы в раздел "Общие вопросы авиации".
    Если с твоей (или не только твоей ) точки зрения это не правильно - кидай сюда свою более подробную точку зрения. С удовольствием узнаю, как сделать АвиаФорум удобнее. А если твою точку зрения поддержат и другие посетители - я буду только рад!

Я понимаю твою точку зрения .Конечно, с одной стороны, в форуме итак уже немало разделов.А с другой - как бы это сказать ... это ИМХО конечно, но не возникает ощущения "упорядоченности" по темам.Может быть, лучше была бы "иерархическая" структура форума - раздел, например, "Общие вопросы", а там уже подразделы, а то при существующей "линейной" структуре одни разделы слишком общие, а другие - слишком специальные.
    Но это только мое мнение...
    Freedom Forever!
    ----------------

Images
    34

quote:

Originally posted by LostCluster:
    ...А с другой - как бы это сказать ... это ИМХО конечно, но не возникает ощущения "упорядоченности" по темам.Может быть, лучше была бы "иерархическая" структура форума - раздел, например, "Общие вопросы", а там уже подразделы, а то при существующей "линейной" структуре одни разделы слишком общие, а другие - слишком специальные...
    Мнение, конечно, твое - но интересное.
    Попробуй придумать такое иерархическое разделение, которое отвечало бы всем интересам. Если сможешь и это поддержат другие читатели - сделаю.

quote:

Originally posted by CoValent:

Мнение, конечно, твое - но интересное.
    Попробуй придумать такое иерархическое разделение, которое отвечало бы всем интересам. Если сможешь и это поддержат другие читатели - сделаю.

Хорошо, подумаю.Как придумаю - изложу.Может быть, мылом?
    Freedom Forever!
    ----------------

О-о, какое хорошее предложение! Насчет исторических веток не скажу, а вот насчет других...
    Прекрасно видно, как конфа по Ил-2 выросла, и это хорошо, с одной стороны. С другой, может быть, действительно, стОит ее для удобства разделить на несколько веток (конечно, если это не сложно технически).
    Ну, например: полетная модель, графика, оружие, история (как никак сим про Вторую Мировую!), игровое железо+драйверы (это все обсуждения+вопросы), баги (разумеется!), предложения разработчикам, критика... Что еще? Хозяевам видней. При этом скорее всего старые сообщения перетащить в новые ветки будет слишком геморройно. Но подумать стОит.
    Удачи!
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Images
    34

Конечно, можно и им. Здесь я редко что-то пока появляюсь, пока мой провайдер "чинится".
    В то же время, если читателям эта проблема покажется интересной - им будет, что обсудить здесь. Хотя, судя по тому, сколь малое количество обратило внимание на эту ветку вообще...

Images
    34

О, авиационно-космический город подтянулся! Это приятно, тем более, что промышленность этой области в Самаре снова начала развиваться...
    Хорошо, эту идею я принимаю. Еще кому-либо это нужно?

quote:

Originally posted by Glass Eagle:
    О-о, какое хорошее предложение! Насчет исторических веток не скажу, а вот насчет других...

Прекрасно видно, как конфа по Ил-2 выросла, и это хорошо, с одной стороны. С другой, может быть, действительно, стОит ее для удобства разделить на несколько веток (конечно, если это не сложно технически).
    Ну, например: полетная модель, графика, оружие, история (как никак сим про Вторую Мировую!), игровое железо+драйверы (это все обсуждения+вопросы), баги (разумеется!), предложения разработчикам, критика... Что еще? Хозяевам видней. При этом скорее всего старые сообщения перетащить в новые ветки будет слишком геморройно. Но подумать стОит.
    Удачи!

Н-да, по количеству сообщений конфа Ил-2, пожалуй, переплюнула все остальные, вместе взятые...
    Может, и стоит сделать ее целым разделом?

CoValent, возвращаясь к мысли об иерархической структуре.Я имел в виду, что, например, такая конфа, как "Общие вопросы авиации" уже вполне способна вобрать в себя пару-тройку соседних Так и напрашивается иерархия: "Общие вопросы"->"История авиации"->"Вторая мировая война"->ну и т.д.
    То, что форум плохо структурирован, легко увидеть, достаточно глянуть на количество сообщений в конфах.
    Но, конечно, надо "7 раз отмерить" сначала.И еще: софт форума, как я понимаю, не позволяет иерархическую структуру?
    А пока, я бы все же внес предложение добавить конфу "Свободная зона", вообще без модерации И сносить туда те темы и сообщения, которые модераторы сочтут неуместными в других конфах.ИМХО, тогда и конфликтов будет меньше по поводу "свободы слова"
    Это, впрочем, не отменяет системы предупреждений и отключений от форума, в случае, когда модератор сносит какую-либо ветку, он все равно может наказать участников.
    Freedom Forever!
    ----------------

bono
    Гость

Мне не нужно..=)
    Но поддерживаю =)
    Я вот думаю, как мне форум моделистов упорядочить..
    а то тема выросла до 25 страниц..=)
    И Хокум куда-то пропал..модератор наш..=(

Images
    34

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Мне не нужно..=)
    Но поддерживаю =)
    Я вот думаю, как мне форум моделистов упорядочить..
    а то тема выросла до 25 страниц..=)
    И Хокум куда-то пропал..модератор наш..=(

Там теперь два модератора...

Images
    34

quote:

Н-да, по количеству сообщений конфа Ил-2, пожалуй, переплюнула все остальные, вместе взятые...
    Может, и стоит сделать ее целым разделом?

Может быть... Давай предложения и я выставлю на общее голосование.

quote:

CoValent, возвращаясь к мысли об иерархической структуре.Я имел в виду, что, например, такая конфа, как "Общие вопросы авиации" уже вполне способна вобрать в себя пару-тройку соседних Так и напрашивается иерархия: "Общие вопросы"->"История авиации"->"Вторая мировая война"->ну и т.д.
    Аналогично.

quote:

То, что форум плохо структурирован, легко увидеть, достаточно глянуть на количество сообщений в конфах.
    Но, конечно, надо "7 раз отмерить" сначала.И еще: софт форума, как я понимаю, не позволяет иерархическую структуру?

Правильно.

quote:

А пока, я бы все же внес предложение добавить конфу "Свободная зона", вообще без модерации И сносить туда те темы и сообщения, которые модераторы сочтут неуместными в других конфах.ИМХО, тогда и конфликтов будет меньше по поводу "свободы слова"
    1. Без модерирования, то есть "для флейма" здесь разделов не будет. Ну хоть где-нибудь в Сети должна быть зона, свободная от флейма!

2. Просто "Свободная зона" уже существует - для обсуждения всего, чего не учитывает АвиаФорум. Называется "Любая тема" в общем разделе (Common).

quote:

Это, впрочем, не отменяет системы предупреждений и отключений от форума, в случае, когда модератор сносит какую-либо ветку, он все равно может наказать участников.
    Ну, она, эта диска, и так почти не модерируема...

[QB]2CoValent:[QB]
    Спасибо за исчерпывающий ответ Я еще подумаю над предложениями.
    Freedom Forever!
    ----------------

Ваши права