???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Не стартует видеокарта GF8600GT

Изучающий Аватар для Митька

Unhappy Не стартует видеокарта GF8600GT

Всем Здравствуйте!
    Народ, подскажите пожалуйста, почему может не запускаться видеокарта, из-за чего???

Система состоит из следующих компонентов:
    -Материнская плата Epox EP-5EDAI, чипсет i915, версия 1.x;
    (http://www.epox.ru/products/mb/ep-5edai/)
    -Тип Award BIOS - Phoenix - AwardBIOS v6.00PG (дата выпуска 08.02.2005 г.);
    -Процессор intel P4 650 (3,4 ГГц) ;
    -Видеокарта PCI E 256Mb GF8600GT 128 bit GDDR3 (производитель EVGA);
    -Память Samsung 512+1024;
    -Блок питания – 350 Вт.

При попытке запустить систему происходит… а ничего не происходит!!!
    Вентиляторы крутятся (в том числе и на видеокарте), на индикаторе материнки символы FF, монитор черный – сигнал отсутствует, ну еще CD-привод мигает лампой и пощелкивает – вроде как очень плохой диск читает (диска в приводе нет). При установке старой видеокарты ATI x600 комп, естественно, начинает нормально работать.

Были проделаны следующие шаги по устранению проблемы:
    1) Определили, что GF8600 все-таки рабочая карточка – запустили на другой машине (возил в сервисный центр магазина где покупал и к себе на работу).
    2) Установили, что мощности блока питания 350 W хватает – опять таки запускали на других компьютерах. (на работе, с сисадмином, ставили на видюху на 5 машин).
    3) Определили, что видеокарточка наотрез отказывается запускаться на материнке Epox EP-5EDAI (на работе у меня комп с аналогичной конфигурацией).
    4) Перепрошили BIOS материнской платы до последней версии.
    (http://www.epox.ru/support/download/ep-5edai/)
    5) Установили, что перепрошивка BIOS не помогает, при попытке запустить систему ничего не происходит, те же вышеперечисленные симптомы…

Сисадмин выдал три версии происходящего:
    -Слишком старое обновление BIOS;
    -Проблема в 915 чипсете;
    -Конфликт железа производителей Epox и EVGA, сказал, что очень редко но такое бывает.

Еще админ рекомендовал попробовать запустить ту же карточку, только другого производителя, например ASUS или MSI…

А мне еще интересно, запустится ли вообще 8 и 7 серия GF на моей материнке, и на какую карточку обменять эту? Можете что-то подсказать по этому вопросу?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    С уважением.
    Дмитрий.

. Аватар для Maximus_G

Re: Не стартует видеокарта GF8600GT

У видюхи биос тоже неплохо бы обновить.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А пробовал выдернуть 512Мб планку и оставить только 1024Мб?

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    У видюхи биос тоже неплохо бы обновить.
    А смысл? Производители могли зашить в новой биос поддержку 915 чипа?

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    А пробовал выдернуть 512Мб планку и оставить только 1024Мб?
    А вот это можно попробовать! На рабочем компе пробовал с планкой 512Мб, тоже не запускается. Конфигурация рабочего компа аналогична домашнему.

Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение

А вот это можно попробовать! На рабочем компе пробовал с планкой 512Мб, тоже не запускается. Конфигурация рабочего компа аналогична домашнему.
    Тогда всё таки проблема с материнкой, я так думаю... Хотя нужно пробовать всё. Ещё и питание с ДВД снять попробовать...
    А доп. питание на материнку эту есть? (4х пиновое), может по РСI-E не хватает питания для неё.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

БП БП рознь.
    а при старой карте ВСЕ дрова сносились, с последующей установкой карты в стандартную VGA? а затем установкой новой карты? Иначе старые дрова просто могут не давать запускаться...

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    БП БП рознь.
    а при старой карте ВСЕ дрова сносились, с последующей установкой карты в стандартную VGA? а затем установкой новой карты? Иначе старые дрова просто могут не давать запускаться...
    У него вообще компьютер не стартует, причём здесь дрова?
    Не в этом проблема - 100%.

. Аватар для Maximus_G

Смысл в том, что производитель видеокарты отступает от референса и имеет потом проблемы совместимости, по возможности их исправляя. Твой случай далеко не первый в истории. С эпоксовскими мамками пару-тройку лет назад были проблемы у гигабайтных видеокарт, и обновление их биоса эту проблему решало.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

БП БП рознь.
    Ага, когда самый первый раз ставил, только из магазина принес, сразу снес все дрова для ATI и после этого стал ставить новую карту.

Ещё и питание с ДВД снять попробовать...
    А доп. питание на материнку эту есть? (4х пиновое), может по РСI-E не хватает питания для неё.
    Питание, от безисходности, даже с винта снимал...

Нет, дополнительного питания на этой карте нет. (Я сначала тоже об этом подумал )

Смысл в том, что производитель видеокарты отступает от референса и имеет потом проблемы совместимости, по возможности их исправляя. Твой случай далеко не первый в истории. С эпоксовскими мамками пару-тройку лет назад были проблемы у гигабайтных видеокарт, и обновление их биоса эту проблему решало.
    Да, я читал в инете про эти случаи, вроде бы Радеоны 9600 не запускались...
    Смотрел на сайте производителя, обновления Биоса только для 8800 карт.
    Крайний раз редактировалось Митька; 28.09.2007 в 17:22. Причина: Дополнения

я в смысле на материнскую плату питание. 24 пин - основной и 4 пин - доп(+12В). Есть такое? Я просто не в курсе как на 915.

. Аватар для Maximus_G

Есть смысл раздобыть такую же модель видюхи от _другого_ производителя, чтобы попробовать запустить ее на своем компе (например, можно договориться с сервисным центром о таком эксперименте). Не пойдет - значит, мамка. Пойдет - значит, видюха.

Потом, если такой диагноз покажет проблему в видюхе - либо просто заменить ее на другую модель, либо рассмотреть возможность прошивки ее биосом от другой видюхи (если у обеих дизайн референсный).

Также имеет смысл потратить полчаса и отправить запрос в тех.поддержку производителей и видюхи, и мамки.

я в смысле на материнскую плату питание. 24 пин - основной и 4 пин - доп(+12В). Есть такое? Я просто не в курсе как на 915.
    С питанием матери так и есть... Основной 24 пин + дополнительный 4 пин.

Есть смысл раздобыть такую же модель видюхи от _другого_ производителя, чтобы попробовать запустить ее на своем компе (например, можно договориться с сервисным центром о таком эксперименте). Не пойдет - значит, мамка. Пойдет - значит, видюха.

Потом, если такой диагноз покажет проблему в видюхе - либо просто заменить ее на другую модель, либо рассмотреть возможность прошивки ее биосом от другой видюхи (если у обеих дизайн референсный).

Также имеет смысл потратить полчаса и отправить запрос в тех.поддержку производителей и видюхи, и мамки.
    Насчет раздобыть карточку от другого производителя... Честно говоря я уже замучался ругаться с магазином... Не хотят ребята на контакт идти ни в какую! Их даже запись в жалобной книге ни как не подстегнула! Говорят-"мы карточку проверили, она рабочая. Нужно было смотреть что покупаешь. То что она у тебя не работает - твои проблемы..." А у меня реально нет времени устраивать им проблемы... да хоть с тем же Роспотребнадзором. Закон о защите прав потребителя на моей стороне, но мне просто некогда всем этим заниматься...
    Насчет техподдержки... Кому не лень, залезьте пожалуйста на сайт www.epox.ru и попробуйте найти ссылку-"задать вопрос", я лично не нашел... (Хотя излазил сайт вдоль и поперек!) А сайт производителя видеокарты на аглицком языке, с моим знанием иностранного, вряд ли они поймут чего я от них хочу. Правда, можно попробовать написать на русском... Может у них в штате сотрудников переводчик есть?

Такая же проблема с картой GF6600GT от ASUS , только мать у меня P5PE-VM тоже от ASUS. Карта АГП-шная, проверить её на лругой машине пока возможности нет...
    Всё работало почти год, но вдруг перестало.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

На
    http://www.epox.ru/support/hot/ вопросы и ответы
    чуть полазил
    POST-индикатор на плате выдает 7F и перестает работать
    Продукт: EP-4PDA3I-3
    Иван Сурков спрашивает:
    POST-индикатор на плате выдает 7F и перестает работать
    POST-индикатор на плате выдает 7F. Клавиатура перестает работать.
    И выдает сообщение:
    keyboard is locked out - unlock the key

Я обновил Bios, и ниже предидущего приложение появилось еще предложение
    CMOS CHECKSUM ERROR - DEFAULTS LOADED

И больше ничего не происходит.
    Re: POST-индикатор на плате выдает 7F и перестает работать
    Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!

1.Вы точно от той платы БИОС залили?
    Для начала попробуйте очистить содержимое CMOS, с помощью перемычки на плате.
    не забудьте обесточить при этом блок питания полностью отключи батарейку биоса не меньше чем часов на 8.
    2. Продукт: EP-4PEA800
    Авилов Евгений спрашивает:
    Двухтональный сигнал при включениии
    При включении компьютера на РОST-индикаторе значение "C1". Через некоторое время системный динамик излучает двухтональную сирену. Загрузка дальше не происходит.
    Замена блока питания, CD-привода, FDD, floppy, видеокарты, SMOS-батарейки положительных результатов не принесли.
    Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
    С уважением
    Евгений.
    Re: Двухтональный сигнал при включениии
    Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!

С1 -- ошибка системной памяти, скорее всего, проблема именно в ней. Также, проверьте -- нет ли вспухших конденсаторов около процессорного разьема.
    3. Продукт: EP-8KDA3I ver3.3
    Юрий Рассинский спрашивает:
    Post-индикатор выдаёт одно значение и не включается
    При включении системника все вентиляторы работают а загрузки не происходит. На табло горит число 26.
    Обновил биос с вашего сайта последний .
    но это не помогло
    После нажатий несколько раз на кнопку перезагрузки он включается
    Подскажите как решить эту проблему
    Re: Post-индикатор выдаёт одно значение и не включается

Это происходит из-за неисправного или некачественного блока питания.

Для выбора качественного смотрите последние обзоры БП на fcenter.ru и itc.ua
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/14093
    из распространенных производителей- FSP,Delta,LiteOn, InWin, HPC (highpower/sirtec), Seventeam, CWT (channel well technology эта компания делает бп для Foxconn и Antec), HEC/Herolichi.
    4. Продукт: 8VTAI
    дмитрий лихатский спрашивает:
    с DDR400 1GB не грузиться.
    nynix-DDR400 1GB PC3200U-30330.
    пк загрузился но при выключении завис повторно больше запустить не удалось вкл. куллеры монитор не вкл. установил вновь 2DDR256 без проблем в чем причина.
    Re: с DDR400 1GB не грузиться.
    Биос ему обновите перед установкой памяти и выставьте тайминги по SPD
    5. Продукт: EP-8KDA3J
    Лобынцев Д.О. спрашивает:
    Не стартует
    Компьютер не включается. При подаче питания сигнал видео не выдается, вентиляторы крутятся, POST-индикатор показывает 25. Звуковые сигналы отсутствуют.

AMD Athlon 64 2800+
    1024Mb DDR400 Hynix
    ATI X1600 256 Mb
    Блок питания FSP 400 Вт
    HDD Seagate 320Gb Sata
    Re: Не стартует
    Видеокарту попробуйте заменить
    6. Продукт: EP-8HDAEI
    Роман спрашивает:
    Системная плата не начинает загрузку
    Заменил памятьDDDr 512 3200 на ddr 1g 3200 при включении постоянно перегружается при установке планки DDR266 256 M (НА 512 отдал) грузится
    пишет
    прц 1350 на самом деле 2200+
    Warning! CPU has been changed or Overclock fail.
    Please re-enter CPU settings in the cmos setup and remember to seve перед выходом
    щсторожно bios has been flash or the jclk jamper been changed
    пожалуста повторите установки cpu в cmoc и запомните перед выходом
    меняю сохраняю зависает (нет стартовой таблицы жалобно попискивает)
    вынимаю батарейку и все с начала
    ставлю планку на 1g минут 30 попискивает потом выбивает
    MAIN pro.....
    mem test......1000000
    и всё
    хелп ребенок скоро меня сест а ведь хотел как лучше
    Системная плата не начинает загрузку

Очистите CMOS перемычкой, после чего сделайте в BIOS Setup "Load Optimized Defaults", сохраните настройки и попробуйте загрузиться. Если не будет получаться -- пишите.
    7. При запуске системы, плата издает звук, напоминающий сирену, и не запускается. Что произошло?

В 90% случаев, плата сигнализирует этим о не адекватном питании (заниженном или отсутствующем, по одной из линий). Перечень не рекомендованных блоков питания можно найти в этом FAQ. В других случаях, обратитесь в службу тех. поддержки.
    дальше не стал...

У него вообще компьютер не стартует, причём здесь дрова?
    Не в этом проблема - 100%.
    Хех))) У меня была схожая проблемка, но результат иной... Я NV поменял на ATI, не снося дрова. все встало по дну ползающим... и перестало грузиться. Пришлось тащить батарейку, ставить старую карту, сносить, переустанавливать и в конце концов нелицензионка снова встала - см. выше. Обнулил, поставил лицензию и все заработало...И при чем тут дрова?
    Ответить не смогу, но... намумукалси...

На
    http://www.epox.ru/support/hot/ вопросы и ответы
    чуть полазил
    Да читал я все это - И "FAQ" и "вопросы и ответы" и в архивах копался...
    Я не могу найти ссылку где напрямую можно задать вопрос разработчикам, с описанием моей конфигурации компа и неполадкой!

Хех))) У меня была схожая проблемка, но результат иной... Я NV поменял на ATI, не снося дрова. все встало по дну ползающим... и перестало грузиться. Пришлось тащить батарейку, ставить старую карту, сносить, переустанавливать и в конце концов нелицензионка снова встала - см. выше. Обнулил, поставил лицензию и все заработало...И при чем тут дрова?
    Ответить не смогу, но... намумукалси...
    Причина была другая 100%. Просто так совпало. Из за дров не может не стартовать комп.
    И вообще, что для тебя есть не стартует?
    Не загружается винда или даже пост не появляется? В первом случае это проблема на программном уровне, во втором - аппаратном.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

По-моему здесь дело в количестве ватт выдаваемых материнской платой на разъем шины PEG.
    Так как плата не очень новая, то была расчитана или на совсем слабенькие по потреблению видеокарты, либо на видеокарты с внешним питанием (что с точки зрения токов по шине PEG одно и тоже).
    Наличие же дополнительного 4-х пинового питания ни о чем еще не говорит - именно у EPoX (конкретно 8RGA) я встречал такую ситуацию - разъем есть, а ток с него потребляется настолько ничтожный, что просто смешно (50 миллиампер). А мамка на самом деле питается только с основного 20-пинового разъема.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    По-моему здесь дело в количестве ватт выдаваемых материнской платой на разъем шины PEG.
    Так как плата не очень новая, то была расчитана или на совсем слабенькие по потреблению видеокарты, либо на видеокарты с внешним питанием (что с точки зрения токов по шине PEG одно и тоже).
    Наличие же дополнительного 4-х пинового питания ни о чем еще не говорит - именно у EPoX (конкретно 8RGA) я встречал такую ситуацию - разъем есть, а ток с него потребляется настолько ничтожный, что просто смешно (50 миллиампер). А мамка на самом деле питается только с основного 20-пинового разъема.
    Я этот вариант тоже продвигаю... Хотя 8600ГТ совсем не прожорливая...
    Какой версии PCI-E на материнке? Версия 1.1 должна до 75Вт давать по ней, чего для 8600ГТ достаточно.

Хотя...
    G84-300/303/305 a.k.a. GeForce 8600GT имеет тождественный с GTS чип, но частоты ниже. Шейдерные блоки работают на 1.18 ГГц, в то время как частота процессора может составлять 500/550/600 МГц, а памяти 700 МГц. Потребление в 43 ватт всего лишь на три единицы выше, чем у 8500GT, в то время как оверклокерские способности могут быть существенно ограничены стабильностью питания от материнской платы.

http://www.pcisig.com/specifications...xBasePower.pdf

Дополнение к спецификации 1.0а. Макс. потребление увеличено до 75Вт, но там упоминается о том, что начальное потребление не должно быть больше 25Вт (initial powe-up dissipation)

К 1.1 пока не найду...
    Крайний раз редактировалось love3k; 29.09.2007 в 20:23.

С сайта Эпокс:

Продукт: EP-8HDA3+
    Мокин Дмитрий спрашивает:
    Не стартует видео карта.
    Anlon64 2800
    2x256Mb
    Radeon 9800Se
    Проблема возникла после того, как я захотел поменять видеокарту.
    Когда стояла Radeon 9800 (она с даполнительным питанием), все работало и комп стартовал. Как только захотел поставить любую другую (без даполнительного питания) видеокарту, материнская плата не выводит изображение. Стартует вентилятор на индикаторе показывает FF. в чем проблема???
    Re: Не стартует видео карта.

Скорее всего, системе не хватает питания -- максимальный ток для прохождения через AGP шину ограничен. Какой у Вас блок питания (мощность, модель)?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

2 Митька:
    1. Дим, у тебя малость неправильный подход: ты стремишься найти, где задать вопрос, а не найти на ответ на похожие вопросы.
    Т.е. ты хочешь, чтобы люди потратили своё время на поиск информации для тебя. А люди, прекрасно понимая, что как раз это ты можешь проделать и сам, не особо спешат идти тебе навстречу.
    2. Проблема не ясна.
    а) винда-то стартует? Или нет, просто висит на POSTе? винтом шуршит?
    б) писков никаких?
    в) раз на индикаторе FF - значит, похоже, с матерью порядок.
    г) с чего взято, что питания хватает? Очень похоже на тупую нехватку мощности по линии 12 В. Сунь туда тестер. Если после старта там меньше 11.75В - в помойку БП.
    д) марку БП я так и не увидел, только мощность.
    е) марку видеокарты, впрочем, тоже. Понятно, что EVGA, понятно, что 8600GT. И всё? Хотелось бы узнать её маркировочку всё-тки.

Итого:
    1. меняем БП, поскольку всё равно пора, 350W - несерьёзно. Ставим FSP 450-500 или что-то подобное, серьёзное. Помним, что нормальный БП дешевле 1200 рублей стоить не может, и меньше килограмма весить не должен.
    2. внимательно глядим на мать: особенно на конденсаторы вокруг граф.порта, осматриваем на предмет вспухлости. Если таковые есть, я думаю, рекомендации куда её нести - не нужны.
    3. После замены БП, смотрим, если не запустится, тогда и будем думать что дальше.

P.S. Русский FAQ на сайте Epox.
    На всякий случай.
    Поиск по нему.
    Тоже на всякий случай.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Причина была другая 100%. Просто так совпало. Из за дров не может не стартовать комп.
    И вообще, что для тебя есть не стартует?
    Не загружается винда или даже пост не появляется? В первом случае это проблема на программном уровне, во втором - аппаратном.
    Да нет. Слетела винда и каким то макаром потянула за собой настройки БИОСа. НАстройки памяти встали в агрессив. Это я выяснил после вытаскивания батарейки аж 14 часов. Причем на 8-9 не помогло! Т.е. начались процедуры БИОСа по опросу железа и всё вставало... И какая интересно связь между Виндой и БИОСом? Как только было сброшено питание и память установлена по SPD все заработало.

Да читал я все это - И "FAQ" и "вопросы и ответы" и в архивах копался...
    Я не могу найти ссылку где напрямую можно задать вопрос разработчикам, с описанием моей конфигурации компа и неполадкой!
    Попробуй все-таки сбросить Биос, отключением батарейки часов на 8-10 и закорачиванием специальных контактов на матери...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права